в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Прошёл год с момента принятия Конституции ДНР

Просмотров: 1561

Прошёл год с момента принятия Конституции ДНР
Ровно год назад, 14 мая 2014 года, Верховным Советом была принята Конституция Донецкой Народной Республики. Это событие создало возможность для функционирования государства, а также стало началом законотворческой деятельности в Республике.

«Следуя общепризнанным принципам равноправия и самоопределения народов и провозглашая незыблемость демократических принципов формирования и осуществления власти, подтверждаем государственный суверенитет Донецкой Народной Республики на всей её территории и создание суверенного независимого государства, ориентированного на восстановление единого культурно-цивилизационного пространства Русского Мира», — говорится в преамбуле Конституции.


Отдел по связям с общественностью Народного Совета ДНР
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 14 мая, 20:05

Нас гнетет то, что происходит вокруг, и мы пытаемся критиковать друг друга, правительство, пытаемся выбирать новую Думу в надежде на то, что хоть что-то изменится в нашей жизни, потому что понимаем: так жить больше нельзя.
Но каждый раз наши ожидания не оправдываются. К сожалению, это уже стало закономерностью: кто бы сейчас ни встал у руля власти, ничего нового он не принесет, потому что человек всегда действует в силу своего мировоззрения. А мировоззрение наше формировали более 70 лет. И как бы мы теперь ни пытались делать вид, что мы, мол, уже не те, мы уже не советские, мы уже вот такие демократы и новые русские, но мышление у нас осталось все того же обычного советского человека, и его очень сложно поменять за каких-то десять лет всевозможных перипетий. Все изменения придут лишь тогда, когда произойдет изменение сознания человека.

Еще недавно мы считали, что во всем виноват империализм США, американцы, в свою очередь, нас считали империей зла. Теперь мы начали осознавать, что все значительно сложнее. Линия раздела между светом и тьмой не проходит по государственным границам, линия фронта проходит через душу каждого человека, борьба между светом и тьмой идет за душу каждого из нас, но только от самого человека зависит какой сделать выбор, потому, что существует космический закон свободной воли и нарушить его не могут ни темные ни светлые силы.
Но сделать выбор – это не просто проголосовать или сказать "я – за". Это значит изжить из себя, из своей души все негативные качества, которые присутствуют в той или иной мере в каждом человеке, это эгоизм, гордыня, зависть, злоба, раздражительность, мстительность, жадность, обидчивость и многое другое.
Конечно, мы не должны быть безучастными свидетелями событий. Новая эпоха не наступит без нашего в этом участия. Наш святой долг активно вести борьбу со злом во всех его проявлениях. Мы ни в коем случае не должны становиться непротивленцами. Непротивление злу есть величайшее зло. Не нужно только повторять наших прошлых ошибок, т.е. нельзя допускать, чтобы борьба со злом порождала бы большее зло.
Но самое главное, мы должны хорошо понимать, что главная битва между светом и тьмой происходит внутри нас самих, в нашем сознании. Нужно непременно выиграть эту битву с самим собой, победить в себе худшие свойства своей личности. Судьба каждого конкретного человека в конечном итоге будет зависеть от исхода именно этой битвы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

КАКОЙ рУССКИЙ МИР, ВЫ снова идете на поклон к киеву, к бандеровцам. Просите амнистии для ополченцев. мудаки!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Получается, что нынешнее согласие Пушилина и Дейнего на автономию в составе укро-краины - антиконституционно. В тюрьму их.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.