Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

ФСБ задержало "с поличным" шпиона из Литвы

Просмотров: 2166

ФСБ задержало
Мужчина был схвачен 19 мая при получении от гражданина России секретных документов.

Сотрудники ФСБ России задержали в Москве с поличным литовского шпиона, который признался, что является офицером военной разведки, об этом сообщает «Интерфакс».

«После предъявления улик он дал признательные показания, что является офицером Второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики», — заявили в Центре общественных связей ФСБ России. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе «Лефортово».

В начале мая сообщалось, что в Литве на три месяца арестован подозреваемый в шпионаже россиянин 1977 года рождения, имя которого не называется. Он был задержан 29 апреля. По данным Генпрокуратуры Литвы, он является сотрудником ФСБ, который проводил в стране разведывательные операции с целью проникновения в государственные властные структуры.

Ранее Литва обвинила генерального консула России в Клайпеде Владимира Малыгина в работе на Службу внешней разведки, сообщает агентство «Росбалт». В апреле 2014 года был выслан из страны. Согласно опубликованному отчету госбезопасности, он хотел получить секретную информацию о политике и энергетических проектах Литвы.


.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

О, сколько же великих тайн и секретов таит в себе Литва, а еще и свою секретную службу имеет, не имея при это своей армии :))) клоуны, на цру за три цента работают :)))

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.