Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

ЛНР. Хроники боевого перемирмя.

Просмотров: 4313

ЛНР.  Хроники боевого перемирмя.
По данным МО ЛНР только за последние сутки ВСУ 48 раз обстреляли территорию провозглашенного государства: 11 раз применялись танки, четыре раза ББМ, 17 раз минометы, 12 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, четыре раза ЗУ, шесть раз гаубицы и САУ.

Луганск, 27 мая.В ЛНР уже давно забыли о том, что в Донбассе действует перемирие. За минувшие сутки территорию ЛНР обстреляли 48 раз, а прямые столкновения силовиков и ополченцев происходят повсеместно. В «счете» пока ведут последние.

«В Золотом ополчение "отработали" боевиков из «Айдара». Там четверо раненых и двое убитых. Под Станицей Луганской нас обстреляли тяжелой артиллерией, после перестрелки была перебита газовая труба. Пострадавших нет. Самые тяжелые бои идут у реки Северский Донец. ВСУ обстреливают Веселую гору из Счастья «Васильками» и пулеметами. Постоянно обстреливают Старый Айдар», — рассказал о положении на фронте один из бойцов ЛНР.

Официальные данные его слова подтверждают. Замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко на брифинге в среду рассказал, что основными направлениями ударов украинских силовиков по-прежнему остаются поселок Веселая Гора и дачи в районе населенного пункта Николаевка, которые обстреливаются из Станицы Луганской.

«По всему фронту работало стрелковое вооружение. Зафиксирована атака ВСУ на 31-й блокпост силами двух БТР и взвода солдат, БТРы уничтожены взвод понес потери и отступил. Пресечены попытки двух ДРГ пересечь фронт, в небе 16 раз были замечены БПЛА. Потери сторон за сутки: ВСУ — 43 человека ранеными, семь убитыми, один танк и БМП повреждены, два БТР и три миномета (120 и 120 мм) уничтожены; ВСН — 24 раненых, один убитый, два БТР и танк повреждены», — гласит сводка ополчения Луганска за минувшие сутки.

«Оперативная обстановка в зоне ответственности корпуса Народной милиции ЛНР остается напряженной. Режим прекращения огня украинскими силовиками огня по-прежнему не соблюдается. Наши подразделения регулярно обстреливаются из минометов, гранатометов и стрелкового оружия», — проинформировал Ященко, добавив, что в результате обстрелов и боестоклновения пострадали шестеро ополченцев. Жертв среди мирного населения нет.



.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

По сути это означает начало боевых действий. Что толку от Контактных групп, если они и те кто в поле - совершенно разные люди. Получается действительно очень двоякое преподнесение Киевом ситуации - переговоры идут, но идет и огонь параллельно.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.