Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Киев официально возобновил боевые действия

Просмотров: 12662

Киев официально возобновил боевые действия
Видимо, вчерашнее собрание Порошенко с представителями АТО прошло успешно, потому что сегодня воины ВСУ получили приказ открыть огонь. И к черту эти Минские соглашения – не до них сейчас, когда нужно адекватно противостоять. Только что подразумевается под словом "адекватно"? На Украине его давно пора исключить из обихода, потому что адекватностью там уже даже не пахнет.

Несмотря на то, что сейчас перемирие (хотя это далеко не так, но употребим это слово, потому что договоренность о прекращении огня была, и ее пока никто не отменял), киевским властям неудобно такое положение вещей. Сейчас они не могут бездействовать, время идет, ситуация меняется, и не в лучшую для Украины сторону. Поэтому Киеву выгодно и очень необходимо начать вновь полномасштабные военные действия. Но так как все-таки перемирие, то открыто нападать они не могут. Естественно, для этого им нужно показать себя не атакующими, а защищающимися. С одной стороны, эта многоходовочка выглядит бредово, с другой стороны, очень даже ничего. Вот мы такие все патриоты, пришли защищать свою землю, стоим здесь никого не трогаем на линии разграничения, а эти террорюги открывают по нам огонь, но мы стоим и не шелохнемся, соблюдаем перемирие - ведь приказ есть приказ. Командование насмотрелось на наши беды и наконец-то дало добро, теперь мы можем стрелять в ответ – как-то так выглядит общий посыл для всех верующих в этот бред.

То есть с сегодняшнего дня Киев дал указание нарушить все договоренности и начать обстреливать Донбасс уже в открытую, обосновывая это необходимостью «защиты». И кому потом кто будет доказывать, что снаряд полетел в сторону Донецка только потому, что ополченцы первые начали стрелять? Это недоказуемо, с ОБСЕ взятки гладки, они видят только то, что хотят. А Киев продолжит оправданно убивать, ссылаясь на якобы свою защиту. Естественно, так долго не будет продолжаться, и всякому терпению приходит конец, поэтому стоит ожидать того, что ополченцы будут вынуждены обороняться более агрессивно.

Это говорит о том, что с данным указом Генштаба Украины можно ожидать возобновления полномасштабных боевых действий. Тогда возникает вопрос: а как же Минские договоренности? Для чего все это было нужно? Чтобы оттянуть время? И что делать мирным жителям, которые (несмотря на прекращающиеся обстрелы со стороны Украины) вернулись в свои дома с надеждой на то, что тот ужас, который был зимой, больше не повториться, что будет с ними?

Естественно, ждать помощи от мирового сообщества жителям Донбасса не стоит, Европа пойдет на поводу у Киева (США), даже если им будут рассказывать басни Крылова в изложении, потому что так надо, потому что им так сказали. Остается одно – ждать, время покажет, но нужно быть готовым ко всему, потому что обстановка накаляется.

Арина Матвеева
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 11 августа, 19:08
хватит нас не испугавшихся пугать опять, полезут увезут их опять в ящиках вот и все.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Это всё результат огромного количества уступок, невнятной позиции России. В этой ситуации России необходимо вооружить донбасских ополченцев мощным, современным оружием. Россия должна воздействовать на Украину не только словами и увещаниями, а настоящими санкциями, вплоть до отказа, постовлять газ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Степан Степанов
Это всё результат огромного количества уступок....
Кто Вам сказал что Россия кому то что то должна. Нац. интересы превише всего. Была бы заинтересована давно все бы закончилось.

//

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.