Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События НовороссииНовости в миреИнтересно всем

Сегодня, кроме эпичного псевдопраздника "День Незалежностi", есть ещё один повод повеселиться! ;)

Просмотров: 3283

Сегодня, кроме эпичного псевдопраздника
24 августа 1814, после поражения американцев в битве у Бладенсбёрга, британские войска под командованием генерал-майора Роберта Росса оккупировали город Вашингтон и сожгли многие правительственные здания, включая Белый Дом и Капитолий.

Сегодня, кроме эпичного псевдопраздника "День Незалежностi", есть ещё один повод повеселиться! ;)


Сожжение Вашингтона — событие, произошедшее в 1814 году в ходе войны 1812—1815 годов между Великобританией и США. 24 августа 1814 года, после поражения американцев в битве у Бладенсбёрга, британские войска под командованием генерал-майора Роберта Росса оккупировали город Вашингтон и сожгли многие правительственные здания, включая Белый Дом и Капитолий, а также некоторые другие. Приказ британского командующего поджигать только общественные здания в сочетании со строгой дисциплиной в рядах британских войск позволили избежать повреждения частных городских строений. Атака на Вашингтон была частью операции возмездия американцам за рейд на Порт-Довер.

За всю историю США Великобритания оказалась единственной страной, которой удалось атаковать Белый Дом и столицу США — Вашингтон. И также это был единственный случай со времен Войны за независимость, когда столица Соединенных Штатов была захвачена и оккупирована.

Не пора ли повторить подвиг генерал-майора Роберта Росса?!

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Для того, чтобы повторить подвиг генерал-иайора Роберта Росса, надо быть британцем.Тех времен, когда у них не было культа пидор..ов.А сейчас хоть амер, хоть брит -одна пакость...Пид..р пид..ру глаз не выклюет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это были их англо-саксонские разборки. Нам туда не надо.

А им не надо на т.н. украину. Это наша земля, это наше внутрирусское дело.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.