Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События НовороссииИнтересно всем

Нацист Турчинов: Россией на Донбассе создан аналог «Ваффен-СС»

Просмотров: 4227

Нацист Турчинов: Россией на Донбассе создан аналог «Ваффен-СС»
Украинской армии на Донбассе противостоят структурированные военные подразделения регулярной армии РФ. Об этом заявил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По «данным» СНБО, на территории Донбасса военным руководством РФ якобы завершено создание мощного сухопутного соединения, основу которого составляют два армейских корпуса, подготовленные к проведению активных наступательных действий.

"Кровавый Пастор" и "ортодоксальный нацист" Турчинов сравнил «российские войска на Донбассе» со своими героями — «эсэсовцами».

Он заявил, что украинской стороне якобы известны личности российских офицеров, которые командуют этими подразделениями.

«Особенности формирования и функционирования 1-го и 2-го армейского корпусов свидетельствуют, что россияне выбрали для их создания модель, апробированную руководством Германии во время Второй мировой войны и известную как «Ваффен СС»*.

Мы имеем установочные данные на генералов и офицеров российской армии, которые входят в руководящее звено оккупационных войск РФ.

Материалы по ним передаются в Генеральную прокуратуру Украины для открытия уголовных дел», — сообщил Турчинов.

*«Ваффен СС» — военные подразделения СС, созданные в 1939 году из иностранных добровольцев. Командный состав этих ваффен-дивизий составляли немецкие кадровые офицеры СС.



.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 28 августа, 09:08

Гей вы там, господа хорошие! Кто вы такие? Это что за издание? Может быть это рупор идей мракобеса Турчинова и иже с ним или место для антироссийских инсинуаций?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.