Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В Одессе 37-ой год. Начались повальные аресты активистов «Правого сектора»

Просмотров: 3803

В Одессе 37-ой год. Начались повальные аресты активистов «Правого сектора»
ВО-Форум


В Одессе проведены аресты активистов местной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина. Сейчас украинские силовики, в том числе подразделения Нацгвардии, готовятся к возможным провокациям и противозаконным действием со стороны сторонников активистов.

В течение ближайших часов Приморский районный суд должен избрать обоим активистам меру пресечения. По нашим данным, следователи ходатайствовали об отправке их в СИЗО.

Что конкретно инкриминируют Стерненко и Резвушкину, официально пока неизвестно. Как сообщил соратник второго, руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко, автомайдановца обвиняют в том, что он толкнул прокурора: «Но вот этот самый прокурор затягивал дело по "сепаратистам".

Возможно, что найдется еще несколько моментов, которые также можно представить в качестве обвинений. И тут у каждого из нас должно быть четкое понимание — Резвушкин должен ответить по закону, если его вина будет доказана»,- написал на своей странице в Фейсбуке Марк Гордиенко, добавив, что он за неизбирательное правосудие.

Стерненко и Демчука, по некоторым данным, вменяют в вину похищение депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

Ситуацию прокомментировал начальник областного УВД Георгий Лорткипанидзе:

«В рамках проведения следственных мероприятий Евгений Резвушкин, лидер одесского Автомайдана, был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Кроме того, по решению Приморского суда задержаны лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и куратор Коминтерновского «Правого сектора» Руслан Демчук для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищения. Какой будет мера пресечения для этих граждан — решит суд.


dumskaya.net




Соратник Саакашвили дал команду задержать лидеров одесского Правого сектора и Автомайдана по уголовной статье


В Одессе милиция задержала лидера местной организации Правого сектора Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского Автомайдана Евгения Резвушкина.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава одесской областной милиции Гиорги Лорткипанидзе.

«В рамках проведения следственных мероприятий Евгений Резвушкин, лидер Одесского «Автомайдана», был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения», — написал он.

При этом Лорткипанидзе отметил, что по решению Приморского суда также задержаны лидер одесского Правого сектора Стерненко и куратор Коминтерновского ПС Демчук для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищения.

«Какой будет мера пресечения для этих граждан — решит суд», — отметил Лорткипанидзе.


В Одессе 37-ой год. Начались повальные аресты активистов «Правого сектора»



.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

такая новость интересна, но вместо ковычек надо дать ссылку на материал откуда это было взято.

 

Потому как мы должны понимать насколько это реальные события.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Мавр сделал свое дело - мавр должен уходить"

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.