в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

«Да гранаты у него не той системы!»: Украина продает гордость своего флота

Просмотров: 4363

«Да гранаты у него не той системы!»: Украина продает гордость своего флота
Антифашист


Великая морская держава Украина решила продать «именной» крейсер, который не могла достроить 30 лет. Командование Военно-морских сил Украины решило продать недостроенный ракетный крейсер «Украина».

Глава ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук в интервью «Флоту Украины» заявил следующее: «Крейсер «Украина» – это отломленный от государства кусок, он будет реализован, а средства по реализации пойдут на строительство новых кораблей и катеров». Такое решение командующий объяснил тем, что 80% вооружения крейсера – российское. Судно проектировалось под образцы навигационного оборудования и стрелкового вооружения, которые в Украине не производятся. Кроме того, для базирования крейсера нет необходимой инфраструктуры: привет, Крымнаш!

Напомню, крейсер «Украина» был заложен в Николаеве еще в 1984 году по заказу ВМФ СССР. После распада Союза его периодически пытались достроить и неоднократно – продать.

Пока недостроенный корабль стоит у стенки судостроительного завода в Николаеве, незалежна держава, которая грозит защитить Европу от орд «орков из Мордора» не в состоянии даже прикрутить болты и шурупы на флагмане, который должен был символизировать гордость отечественно кораблестроения.

Судя по всему, похожая судьба ждет весь украинский флот, которому негде «чалиться»: Крым ушел, а одесские торговые порты переделать под нужды ВМФ не получится. Да и никто не даст этого сделать: заокеанские хозяева Украины рассматривают одесские морские ворота, как зерновую и нефтяную перевалку, а совсем не военное морское окно.


Ольга Талова






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.