в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

МГБ ЛНР ликвидировано несколько украинских разведгрупп

Просмотров: 3182

МГБ  ЛНР ликвидировано несколько украинских разведгрупп
Глава МГБ ЛНР генерал-майор Леонид Пасечник сообщил, что сотрудники Министерства государственной безопасности ликвидировали несколько действовавших в Республике украинских разведывательных групп.

«МГБ ведет непрерывную работу по выявлению и пресечению деятельности украинских спецслужб на территории Республики, чтобы ее граждане спокойно и уверенно жили в крепком, независимом и процветающем государстве. Ее результатом стало выявление действующих на территории ЛНР разведгрупп.

В ходе оперативных мероприятий установлен сотрудник милиции Геннадий Халимов, проживающий в Северодонецке. Через него выявлен агент вражеской разведки майор МВД Сергей Овсяник, который был завербован с сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Сергеем Лившицем», — сообщил генерал-майор. «Также задержан гражданин Виталий Чупринин, причастный к сбору и передаче сведений военного и социально-экономического характера в ущерб безопасности Республики.

Разведывательно-подрывная деятельность, а также подготовка диверсионных групп для перебрасывания на территорию ЛНР и ДНР координируется и контролируется департаментом контрразведки СБУ, возглавляемым Валерием Кондратюком и его первым заместителем Андреем Тарановым», — рассказал журналистам глава МГБ ЛНР.

«Кроме того, МГБ ЛНР выявлена и задержана пособница националистических батальонов «Айдар» и «Золотые ворота» Елена Шабунина, которая в 2014 году оказывала содействия украинским нацистам, выдавая сведения об ополченцах и местах их проживания», — добавил Леонид Пасечник.










.







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Успехов Вам в этом нужном деле. Иуд всегда хватало. Хотя некоторые м.б. вовсе не Иудами, а вполне идейными и убеждёнными врагами. Последние у меня не вызывают хотя бы презрения.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.