Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Российские самолеты нанесли удар по позициям ИГИЛ восточнее Алеппо – арабские СМИ

Просмотров: 8793

Российские самолеты нанесли удар по позициям ИГИЛ восточнее Алеппо – арабские СМИ
...........................................................................Источник


Авианалет к востоку от Алеппо был произведен с целью отбросить формирования террористов от авиабазы Кверис-2, где держат оборону подразделения сирийской армии.

Впервые с момента их прибытия в Сирию, ВВС России произвели серию авиаударов к северо–востоку от провинции Алеппо, по позициям Исламского государства и боевиков Ахрар аш-Шам, которые присоединились к ИГИЛ с целью свержения режима Башара Асада.

Укрепления исламских террористов вдоль шоссе Дейр Хафер — Алеппо были подвергнуты бомбово-штурмовому удару с воздуха, в то время как сирийская армия атаковала группировку боевиков на земле. В ходе операции уничтожено от 120 до 140 бандитов. В самом Алеппо до сих пор продолжаются уличные бои, — сообщают СМИ.

Рано утром, в четверг, подразделения ВС Сирии, в координации с Национальными силами обороны (NDF) провели мощный штурм укреплений ИГИЛ в Ан-Сабл, в результате чего смогли захватили часть их к юго западу от этого города, который находится на востоке от Тель- Риман и Аль-Сальхия.

Предоставленная сирийской армии воздушная поддержка была произведена именно российскими самолетами, — пишет арабское издание. Они, с высокой точностью и непреклонной жестокостью уничтожили боевиков в восточной части Алеппо, — утверждает Арабский ресурс. Издание также отметило, что Россия впервые приняла физически участие в сирийском конфликте, который продолжается 4 года. После выполнения задания все самолеты вернулись на аэродром в прибрежном городе Джаблех. Кроме того российская авиация патрулирует небо над провинциями Дамаск, Латакия и Хама.

По словам старшего офицера Сирийской Арабской армии, эти авиаудары российских самолетов были согласованы с SAAF, которое начало производить налеты вдоль шоссе Ракка — Дейр-эз-Зор, по которому к боевикам подходит подкрепление и осуществляется снабжение из Ирака. Авиация произвела штурмовку, обнаруженных российской разведкой мест расположения боевиков. В частности уничтожен, во главе с его командиром, лагерь «Азербайджанского батальона», склады боепитания и штаб ИГИЛ в Аль-Ракки.



Олег Соловьев





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Молодцы.Что тут можно сказать)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Русские витязи! Сметайте с лица Земли ИГИЛ и прочие зловонные порождения амеро-сионизма!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

УРРРААААА! Снова наши на коне!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.