Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Укро ДРГ сожгла церковь в ДНР

Просмотров: 4577

Укро ДРГ сожгла церковь в ДНР
Заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин сообщил, что уничтожение церкви в поселке Красный Партизан Ясиноватского района ДНР в понедельник, 19 октября, стало результатом диверсии украинских военных.

Поселок Красный Партизан расположен вблизи линии соприкосновения к северу от Донецка. В период активных боев этот населенный пункт неоднократно подвергался массированным обстрелам со стороны ВСУ. Власти района фиксировали многократные разрушения и повреждения жилого фонда.

«Особо цинично выглядит сожжение диверсионно-разведывательной группой церкви в населенном пункте Красный партизан. Этот факт свидетельствуют о том, что карателям уже мало просто убивать мирных граждан, они замахнулись на самое святое, что есть у человека — его веру», – сказал Басурин. Он отметил, что в последнее время провокации и обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ участились.

Накануне украинские военные дважды атаковали позиции республиканцев в районе «Вольво-Центра» на северо-западной окраине Донецка. В результате действий ВСУ погиб один ополченец, еще один получил ранение.

Как сообщил Эдуард Басурин, учащение провокаций со стороны украинских силовиков связано с увеличением численности так называемых нацбатальонов на линии соприкосновения и желанием Киева заморозить мирное урегулирование конфликта.



.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.