Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

ВСУ продолжают обстрелы и стягивают технику к линии разграничения. Разведка ДНР

Просмотров: 3827

ВСУ продолжают обстрелы и стягивают технику к линии разграничения. Разведка ДНР
Разведка Донецкой Народной Республики выявила украинские танки и более 20 единиц тяжелого вооружения на линии соприкосновения сторон.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстрелы территории Донецкой народной республики и наращивают танковую группировку у линии соприкосновения сторон. Об этом в воскресенье, 25 октября, на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Дзержинск, от линии разграничения пять километров, отмечено САУ в количестве четырех единиц. В населенном пункте Ивановка, от линии разграничения – 29 км, зафиксировано местонахождение САУ 2С3 «Акация» — восемь единиц. В населенном пункте Новотроицкое и Авдеевка — до линии соприкосновения 5 км — отмечено прибытие РСЗО БМ-21 «Град» в количестве четырех и пяти единиц соответственно, — сказал Басурин. – В районе населенного пункта Архангельское отмечено местонахождение 14 танков».

Кроме того в военном ведомстве также сообщили, что обстановка на линии соприкосновения резко обострилась. За минувшие сутки украинские силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Донецкой Народной Республики.

«Украинские силовики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Со стороны населенного пункта Опытное и шахты Бутовская с позиций 93-й бригады ВСУ минометному обстрелу подвергся поселок Спартак (Ясиноватский район ДНР, агломерация Донецка – прим. ДАН) и район аэропорта столицы ДНР. По ним было выпущено более 20 мин, данные районы также были обстреляны из БМП», – сообщили в Минобороны ДНР.

Также открывался огонь из стрелкового оружия и АГС по микрорайону Трудовские в Донецке, поселку Жабуньки (Жабичево) и окрестностям «Вольво-Центра» на окраине столицы, а также по Ясиноватой и Докучаевску.

Напомним, что сейчас в Донбассе проходит новый этап отвода вооружений от линии соприкосновения конфликтующих сторон. Соглашение, касающееся отвода танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм, было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Свои подписи под документом поставили в Минске представители ДНР, ЛНР и Киева.


ФАН




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нечего считать , надо уничтожать. Свидарня всех достала , так что вой не поднимут.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Долой минскеров!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.