в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События НовороссииРусский мир

Загадки чёрного в истории русских народностей!

Просмотров: 9410

Загадки чёрного в истории русских народностей!
Хазары и шумеры!

Вот два народа загадочные во всех отношениях. Никто толком о них ничего не знает, но академиков развелось вокруг этого дела, не говоря уже об аспирантах....

А тут ещё булгары добавились, с ариями, татарами, казаками, и НАРОД ЧЁРНЫХ ШАПОК, или чёрных клобуков!!!!

И читатель, конечно, вправе потребовать от автора настоящего революционного содержания, крупных тем, планетарных заданий и героического пафоса — одним словом, полной и высокой правды от исторической, очень высокооплачиваемой, науки!.

Не желая вводить нервного читателя в мысленные излишние траты, автор спешит уведомить с глубокой душевной болью, что в данном опусе все данные списаны с доступных каждому энциклопедий, летописей и ответов с Академии наук. Поверьте на слово, или проверяйте.

Итак начнём повествование истории хазар, шумеров, булгар, казаков, татар, чёрных клобуков.

Серьёзные народы! Загадки!

Сколько академиков и аспирантов, столько и гипотез об этих славных людях, а уже оттуда мнений и диссертаций.

Автор же, в силу особых сердечных свойств и юмористических наклонностей, описывает эти самобытные народы или сословия — как они жили, чего делали и куда, для примеру, стремились..

А самое главное на каких языках общались и чего общего было у всех вышеперечисленных народов в ихней загадочной, запрещённой, но чертовски эпической истории.

Коротко из энциклопедий.

Хазары - кочевой народ, имя хазары является самоназванием, его этимология до конца не ясна. По одной из версий, происходит от тюркской основы kaz, хазарский этнос имел дуалистическую основу, объединяя два главных племени — белых и чёрных хазар (калис-хазары и кара-хазары).

Нравится автору слово "чёрные" и основа "kaz".

Кстати, в Иране, существует племя, которое называет себя хазарами. И это белое племя, с ярко выраженными славянскими чертами.

Бородатые и в очках эксперты считают, что Хазары это евреи. Современная ДНК-генеалогия, совершенно однозначно определяет евреев, как выходцев с севера Африки, ближайших родственников арабов. Никакого отношения к хазарам они не имели и не имеют.

Настоящие хазары, это одно из славянских племён, и иудейской веры они никогда не знали.

Главное -хазары поклонялись богу ТЕНГРИ. Богу Неба. И совсем не Яхве...


Значит имеем следующее - чёрные хазары, поклонялись богу неба!

А вот и главнейшее!

На древних картах нет ни одного документального свидетельства существования Хазарского каганата в тех пределах, в которые его поместили историки. Скифия есть, Сарматия, Митридатия, Несиотия, всё, что угодно, кроме Хазарии...

На том месте, куда историки поместили Хазарию, всегда было царство Пятигорских Черкесов ( Chirkassi Petigorski). Оно же - Терское казачество!!!????

Автор умоляет почтеннейшую критику помнить об этих замысловатых обстоятельствах, прежде чем замахнуться на беззащитного писателя сего абсолютно не научного опуса, слепленного из цитат энциклопедий..

Шуме́ры (шум. sag-gig-ga «черноголовые») - неизвестный народ, неизвестно откуда, язык неизвестен, но больше всего вокруг шумеров суетились датчане, которые и нашли все причиндалы, которые и есть у загадочных "черноголовых" позволяющих судить о них как о народе со своим государством.

Нас же интересует этноним -черноголовые! И шумерский стих расшифрованный немцем Гротенфендом, который сделал следующий перевод :

Ксеркс, царь великий, царь царей

Дария, царя, сын, Ахеменид.

А помните, как звали самого знаменитого ария, Царя Персии, непобедимого полководца?

Его звали Д-арий! Однажды непобедимого Дария на голову разгромил Царь Скифии Ариант. Арий+АНТ. Анты = русские, значит, имя славного скифского царя переводится на понятный, как русский арий???

Не, автор просто так.... В энциклопедии прописано! Мамой клянусь!

Шумеры появились в Месопотамии когда там уже жили люди. А вот кто они и откуда? Шумеры создали уникальную систему орошения, плавили(?) медь и бронзу(????), строили дома из кирпича, и вообще были продвинутым народом!

Главными божествами Шумерского Пантеона были АН (небо - мужское начало) и КИ (земля - женское начало).

Значит имеем - черноголовые, и главный бог- небо....

Про татар средневековые историки:

-Белые татары — кочевники,

-Чёрные татары жили в степи и занимались скотоводством. Они подчинялись своим «природным» ханам и презирали белых татар за то, «что те за шёлковые тряпки продали свою свободу чужеземцам». В число чёрных татар включались кераиты и монголы.

-Дикие татары — южносибирские племена охотников и рыболовов (т. н. «лесные народы»), в том числе эвенки, (тувинцы) и древние пре-бурятские роды. Они не знали ханской власти и управлялись старейшинами.

Запомнили, читатели, про чёрных татар?

Булгары, народ , который современные историки очень не хотят вспоминать, и поэтому сейчас множество академиков-экспертов считают что булгары от слова "волгари". В смысле жили около Волги. Брешут, яйцеголовые....

Древнебулгарсий язык, в википедиях -староболгарский, основа церковно-славянского языка, из которого, с включением слов русских наречий, произошел древнерусский язык.

Какая Волга? Она в то время была Итиль. Ра назывался весь Камско-Волжский бассейн , размером с Европу.

А на церковно-славянском разговаривали во всей Европе, он был дипломатическим и судебным языком в Османской империи.

Кстати , читатель не задавал себе вопрос:

- Почему все части света начинаются на "А", а Европа на "Е"?

Итак БУЛГАРЫ!

Этноним "булгары" истолковывается как "черноголовые". Булга-чёрный. Ар-? На знамени-ВОЛК!

Государство булгар тысячелетиями охватывало огромную территорию от Дуная до Енисея, а размах булгарских расселений, походов, экспедиций и торговых поездок был еще более широк: от Парижа и Рима до Хуанхэ и Америки и от Исландии и Северного Ледовитого океана до Египта и Индии.

Ибн-Федлан описывая свои путешествия по Волге в девятисотых годах утверждал, что булгары: -...говорят: "Бир тенгри", в переводе - "Один бог-Тенгри", Бог у них Тенгри! Совсем как чёрные хазары.....

Из летописей:

....Бывало так, что в Башту (Киеве) одновременно правили два властителя: булгарский хан и русинский князь.

Из википедии:

Чёрные клобуки́ (укр. Чорні Клобуки «чёрные шапки», ) — общее название тюркских вассалов киевских князей, расселённых в Поросье, начиная с конца XI века.

И там же, хе-хе...

.... В политическом плане в Киевском княжестве в это время существовало два главных фактора: киевское боярство и чёрные клобуки....

КТО кому был ВАССАЛОМ, это ещё вопрос....

Рашид-ад-дин в «Истории царевичей Дешт-и-Кипчака»:

...."Царевичи Бату с братьями, Кадан, Бури и Бучек направились походом в страну русских и НАРОДА Черных шапок и в 9 дней взяли большой город русских, которому имя Манкеркан (Киев)".

"Поучения" Святослава Киевского :

....Мы – урусы от булгарства...

Риторический вопрос - а насколько булгары сильно схожи с чёрными клобуками?

Ремарка, Вас, читатель никогда не посещала мысль в виде вопроса:

-Почему все "татарские завоевания" были в верховьях Днепра(Узи)?

Черные клобуки!

Нет, сначала мысль об ариях. Ну как мысль? Так мыслишка.

Зная одну особенность мировоззрения предков, можно проследить массу замечательных вещей, лежащих на поверхности, которые помогают проникнуть в смысл слов, которые мы употребляем ежедневно, пользуясь как набором звуков. Особенность эта в том, что некое положительное понятие приобретало противоположный смысл при простом прочтении его задом наперёд. А ведь это так логично! Тогда понятны многие слова, с корнем АР.

Если Ра - солнце, то Ар - Земля! Может быть арий - просто землянин, человек? Солнце -нечто возвышенное, а арий простой земледелец?

Теперь о чёрных клобуках!

В летописях бытовало устойчивое выражение «вся земля Руськая и чорные клобуки». В Московском летописном своде XV века под годом 1152 поясняется: "Все Черные Клобуки еже зовутся Черкасы".

Русский историограф Н. М. Карамзин и делает свой вывод, что имя Казаков древнее Батыева нашествия (1237 г.) и принадлежало Торкам и Берендеям, которые у Русских назывались Черкасами, т. е. так же как и Казаки в официальных актах. От XIII в. прозвище Чёрные клобуки вообще исчезает из летописей, в хрониках и актах появляются их имена — Черкасы и Казаки.

И зачем столько написано про черноголовых, чёрных шапок и клобуков?

Спросит нервный читатель , с трудом осиливший сей ненаучный опус? Где смысл?

А у автора на душе полная ясность и розы распускаются.

А если в другой раз эти розы вянут и нету настоящего сердечного спокойствия, то совершенно по другим причинам, о которых автор расскажет как-нибудь после того, когда напомнит кое-чего из летописей и поставит точку в жизнеописаниях всех вышеупомянутых народах.

Поэтому и попытаемся объяснить свою ГИПОТЕЗУ:

Вот как черные клобуки, идущие с русскими на половцев, описываются в «Слове о полку Игореве»:

...... "опытные воины! Под трубами рождены, под ШЕЛОМАМИ взлелеяны, концом копья вскормлены! Пути им все ведомы, овраги ими знаемы, луки у них натянуты, колчаны отворены, сабли наточены, скачут они серыми ВОЛКАМИ в поле, ища себе чести, а князю - славы!". Волк-тотем булгар, помните?

Так вот, по мнению автора слово ШЕЛОМ здесь ключевое! И объясняет все нелёгкие изыскания по поводу всего чёрного и черноголового в истории русских народов!

Шелом от слова русского слова ЧЕЛО! Шлемы из железа, сделанные по древним технологиям, быстро окислялись и приобретали чёрный цвет...

От слова "Чело" и чалма. Модный головной убор в Российской империи и в её странах-вассалах. Все тогдашние русские князья, а также Колумб с Б.Хмельницким изображались в ЧАЛМЕ.

«Этимологический словарь русского языка» неумолимо заявляет: «чалма – украинское чалма, древне-русское чалма, челма».

Итак, чалма – древнерусское слово, причем употреблялось в форме челма, то есть «нечто на челе» – головной убор.

Так же, по-видимому, произошло и русское слово шлем, «шелом».

В XVII веке на Руси чалму уже носили в основном только казаки. А до этого, вероятно, чалма была обычным головным убором русских.

Конец! Вывод за Вами, читатель! Но помните автор ничего не выдумал, палаты ума столько нет, да и фантазия слабая!

Саша Корпанюк
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Саша Корпанюк, у вас, похоже, образование незаконченное начальное.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

О, сколько нам открытий чудных готовит КорпанЮка ум...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.