Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В Донбассе ждут войну

Просмотров: 8606

В  Донбассе ждут войну
Федеральное Агенство Новостей: Обе стороны конфликта в Донбассе вновь обвиняют друг друга в обстрелах, в том числе из тяжелых вооружений, и других нарушениях условий перемирия, определенных минскими соглашениями.

Так, Минобороны Донецкой народной республики сообщает, что украинские силовики произвели за неделю около ста обстрелов территории ДНР. Они велись с применением реактивных систем залпового огня и минометов, сообщил в ходе ежедневного брифинга спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю нами совместно с мониторинговой миссией ОБСЕ и СЦКК (Совместный центр по координации и контролю — прим. ФАН) было зафиксировано 93 нарушения режима прекращения огня с применением РСЗО и минометов», — отметил Басурин, обвинив в обстрелах бойцов ВСУ.

По словам спикера Минобороны ДНР, всего по населенным пунктам республики было выпущено более 310 мин калибром 120 мм и 82 мм и 61 снаряд РСЗО БМ-21 «Град».

В результате обстрелов пострадало два жилых дома, уточнил он. Вся информация о нарушениях была передана в мониторинговую миссию ОБСЕ и СЦКК, которые задокументировали факты обстрелов и разрушения домов.

Также разведка ДНР сообщает, что части ВСУ планируют в ближайшие дни провести массированные обстрелы под Донецком и Горловкой. Они имеют целью провоцирование новой войны, сообщил Донецкому агентству новостей источник в силовых структурах ДНР.

«ВСУ готовят провокации на Донецком и Горловском направлении, чтобы сорвать минские договоренности и снова развязать в Донбассе военный конфликт. Об этом свидетельствуют действия украинского командования, которые можно наблюдать в последние несколько дней», – заявил собеседник агентства. При этом, он отметил: все заявления Киева о том, что обстрелы якобы провоцируют ополченцы, являются ложью.

Представитель силовых структур ДНР прав – Киев действительно продолжает утверждать, что в обстрелах виноваты ополченцы ДНР и ЛНР, а украинская армия открывает ответный огонь вынужденно. По информации украинских военных, армия ДНР за сутки двадцать раз обстреляла позиции сил АТО в Донбассе.

«Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. По нашим позициям было осуществлено 20 обстрелов», — сообщает Facebook пресс-службы АТО. Авторы релиза, называя ополченцев «приспешниками террористов», утверждают, что те вели огонь по всем секторам.

В частности, сообщается об обстреле позиций ВСУ на артемовском направлении, в районе Майорска, населенных пунктов Зайцево и Шуми. Также сообщается о перестрелках в Луганской области – там, по версии украинских военных, ополченцы вели прицельный огонь по позициям ВСУ в районе Счастья, а на мариупольском направлении работал снайпер.

Самые серьезные перестрелки были зафиксированы на донецком направлении, сообщили в ВСУ, обвинив армию ДНР в обстрелах из вооружения БМП-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинских позиций в районе Авдеевки, а также населенных пунктов Пески, Верхнеторецкое, Красногоровка и Опытное.


Ирина Петренко





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 ВСУ отчиталось- Работал "вражеский" снайпер, для его нейтрализации положили на место его нахождения пару пакетов Града.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 10 ноября, 10:11

Опять америкосам неспокойно, руки зачесались, крови жаждут.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

С фашистами не договариваются, потому что это бесполезно. Фашисты по-другому не умеют.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.