Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

«Памятники Крыма»

Просмотров: 2054

«Памятники Крыма»











Создан крупнейший каталог памятников и воинских мемориалов Республики Крым

Участник проекта «Новые лица» с инициативной группой молодежи создали электронный каталог памятников и мемориалов Республики Крым.

«Памятники Крыма» — это некоммерческий, открытый для свободного доступа интернет-портал, основной целью которого является создание динамично обновляющегося электронного каталога памятников истории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

На сайте представлен каталог памятников и мемориалов по категориям: «Великая Отечественная война», «Крымская война», «Революция и Гражданская война», «Имперский период», «Памятники советского периода» и «Памятники постсоветского периода».

Инициатором создания портала стал участник «Новых лиц» Сергей Настюшкин. «На каждом объекте мы бывали лично. Чтобы добраться до некоторых, приходится отправляться в многодневные походы с ночевками в горах. Другие памятники разыскиваем на машине или на общественном транспорте», — прокомментировал Сергей.

Работа над проектом «Памятники Крыма» началась два года назад инициативной группой друзей (десять человек). За прошедшее время было собрано более двух тысяч фотографий памятников и мемориалов, и уже сейчас в базе сайта более 500 объектов. Каждый зарегистрированный пользователь интернет-портала может дополнить информацию об объекте или о личности, которой посвящен памятник. В ближайшем будущем разработчики планируют запустить сервис по мониторингу текущего состояния объектов, по фиксированию актов вандализма.

«Все это мы делаем для любителей истории, туристов, путешественников, исследователей, научных работников и просто неравнодушных к прошлому и настоящему как нашего региона, так и страны в целом. Надеюсь, что проект будет способствовать формированию у граждан чувства национального самосознания, патриотизма, а также чувства ответственности за сохранение нашей истории», — заключает Сергей Настюшкин.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.





Пресс-центр проекта «Новые лица»
Максим Епишин






Проект «Новые Лица»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.