Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Визит итальянской делегации в Донецкую Народную Республику

Просмотров: 2943

Визит итальянской делегации в Донецкую Народную Республику













24 ноября 2015 года, под патронатом Министерства иностранных дел ДНР, в Донецкую Народную Республику прибыла делегация представителей итальянских партий и общественных объединений. Основной целью визита стал сбор информации о жизни жителей Донбасса, которую впоследствии итальянские делегаты донесут до своих соотечественников.

Первый день пребывания делегации начался с посещения городов Енакиево и Углегорск.

В Енакиево итальянские гости встретились с Главой Администрации Сильванским Ю.Г., с которым оговорили перспективы налаживания муниципального сотрудничества и подписания договора о побратимских отношениях между городами Донецкой Народной Республики и области Венето (Италия). После итальянская делегация посетила Енакиевский военный комиссариат для осмотра останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Гостей очень удивил тот факт, что останки на протяжении 18 лет находились в Енакиево и не велись работы по поиску путей их передачи. На данный момент Главой Администрации г. Енакиево Сильванским Юрием Георгиевичем прилагается максимум усилий для захоронения погибших солдат на родной земле.

Также гости из Италии совершили поездку в г. Углегорск. Многочисленные разрушения, причиненные украинской армией, произвели неизгладимое впечатление на членов делегации. Кандидат антропологических наук и геополитик Элизео Бертолази отметил, что так безжалостно разрушать школы, больницы и дома могут только фашисты. В конце визита итальянские гости посетили Енакиевский городской музей космонавта Георгия Берегового, где ознакомились с экспонатами и историей города.

На следующий день итальянская делегация осматривала г. Донецк. Началась экскурсия с одного из символов города – Парка кованых фигур, где гостям показали самые выдающиеся металлические скульптуры, рассказали о мастерах и истории создания данных шедевров.

После итальянские делегаты направились в районы г. Донецка, наиболее пострадавшие в результате боевых действий: Путиловский мост, Донецкий аэропорт, спортивный комплекс «Дельфин» и микрорайон «Октябрьский». Гостей потрясли масштабы разрушений. По возвращении домой они в подробностях расскажут о происходящем в нашей Республике не только своим соотечественникам, но и всем неравнодушным к жителям Донбасса.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики выражает огромную благодарность всем членам итальянской делегации, которые не побоялись приехать на Донбасс и своими глазами увидеть последствия действий украинской армии. Надеемся, визит европейских гостей поможет разрушить информационный занавес, созданный представителями проамериканских СМИ.







МИД ДНР
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Marta60
  • 27 ноября, 17:11

А как же ЭТО ВСЁ пережили укромакаки? Небось, завели уголовное дело на итальянцев? Куда они их будут складировать, эти дела, - проблема №1!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Побольше бы таких храбрецов!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Самое главное: процесс пошел. Это далеко не первая делегация.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.