Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Китай вступает в игру на стороне России

Просмотров: 7860

Китай вступает в игру на стороне России
Китай присоединится к РФ в военной операции против группировки «Исламское государство» в Сирии.

Об этом со ссылкой на американские военные источники сообщает газеWashington Times. «Вопрос только в том, на чьей стороне они будут», — поделился с изданием американский военный чиновник. Газета отмечает, что Китай, скорее всего, не станет присоединяться к возглавляемой США коалиции, которая наносит удары в Сирии и Ираке. Это и не удивительно, поскольку американская коалиция в реальности не преследует целью нанести поражение ИГ, что доказывает безрезультатность больше года бомбардировок. А некоторые члены этой коалиции и вовсе поддерживают террористов. В этой связи более очевидным выглядит присоединение Пекина к операции российских ВКС, наносящих удары по позициям различных террористических групп на территории Сирии.

Китайские власти обеспокоены ростом числа последователей радикальных групп среди своих граждан в западных районах, населенных мусульманами-уйгурами. А в июле прошлого года «Исламское государство» опубликовало видеоролик, в котором содержится призыв к уйгурам отправиться на Ближний Восток и взять в руки оружие. В Пекине обеспокоены, что китайские граждане, получившие опыт боевых действий в Сирии и Ираке, могут вернуться на родину и организовать вооруженную борьбу уже здесь. Поэтому было бы логичным приступить к их уничтожению на чужой территории. В этой связи Китай, скорее всего, присоединится к российской операции, которая проводится с очень высокой эффективностью.



Денис Горобец





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.