Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Дембелей ВСУ не хотят отпускать домой

Просмотров: 2270

Дембелей ВСУ не хотят отпускать домой
Как передает издание «Вести», солдат ВСУ, призванных по 4 волне мобилизации, не хотят отпускать домой.

Сами солдаты не понимают, почему их не хотят отпускать домой. Ведь они уже отслужили положенный год и хотят домой. Как сказал разведчик Андрей Каюткин, солдаты готовы прослужить еще какое-то время, но должны понимать, ради чего они воюют.

Складывается впечатление, что солдат хотят продержать в армии до весны, чтобы набрать достаточное количество контрактников для военных действий на Востоке страны. Нехватку личного состава будут компенсировать 7 волной мобилизации.

Для привлечения контрактников идет полномасштабная агитация. В Интернете везде мелькают объявления о наборе на военную службу с хорошим жалованием, но большинство уверены, что это все надувательство, и уже не верят золотым посулам.

Из всех призывников в армии хотят остаться не более 25 процентов, и это при самом лучшем раскладе. В некоторых частях в армии хотят остаться, в лучшем случае, каждый десятый.

Вот, например, в роте охраны, в которой служил Дмитрий Якорнов, из 70 человек на контракт готовы остаться не более 5. Многих армия просто «достала», и они хотят домой.

Рост зарплат в армии командиры объясняют большими премиями. Не зря же министр обороны Степан Полторак разрешил командованию самостоятельно решать размер премии для того или иного военнослужащего.

Сами солдаты опасаются, что премии могут и перестать давать, а вот воинское довольствие и все надбавки уже никуда не денутся. Также они не довольны системой штрафов. Сейчас бойцов могут оштрафовать даже за то, что они не покрасили забор, не выполнили приказ. А то, что нет краски, командование не волнует, говорит Андрей Каюткин.

Но повышение зарплат коснулось не всех. Вот, например, в отрядах спецназначения, проходящих учения на словацкой границе, нет ничего, кроме чая. Или это такой курс выживания — проживи на чае и банке фасоли на двоих.

Спецназовцы, прошедшие Донбасс, жалуются на то, что их даже на «фронте» кормили лучше, чем дома в тылу.

При том, что в этом году в бюджет страны заложено 55 млрд. 600 млн. гривен на военные затраты, это не спасает солдат от голодовки.

А, возможно, что и зарплаты перестанут платить даже тем, кто служит в зоне проведения АТО.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.