Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Проект заявления заместителя начальника штаба НМ ЛНР на 26 февраля 2016 года

Просмотров: 579

Проект заявления заместителя начальника штаба НМ ЛНР на 26 февраля 2016 года
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.

Вчера украинские каратели 3 раза нарушили режим прекращения огня:

- в 14:45 обстрел с направления н.п. Луганское по нашим позициям в районе н.п. Калиновка из БМП-1 (произведено 4 выстрела);

- в 18:10 обстрел с направления н.п. Луганское по нашим позициям в районе н.п. Калиновка из РПГ (произведено 2 выстрела) и крупнокалиберного пулемета «Утес»;

- в 20:17 обстрел с направления н.п. Луганское по нашим позициям в районе н.п. Калиновка из АГС (произведено 20 выстрелов) и стрелкового оружия.

В результате обстрелов жертв и разрушений нет.

ВС Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

Так, по информации нашей разведки, вчера, 25 февраля, в н.п. Артемовск (находящийся в 10 км от линии соприкосновения) на железнодорожную станцию прибыла платформа с военной техникой ВСУ: 10 единиц танков, 10 единиц 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», 15 единиц 152-мм самоходных гаубиц «Акация».

Предположительно, прибывшая техника входит в состав 54-ой отдельной моторизированной бригады ВСУ, которая прибыла на ротацию 30-й отдельной моторизированной бригады.

В свою очередь, хочу заметить, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения. Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков и ложные обвинения в обстрелах, мы строго соблюдаем режим тишины.


Александр Луговой
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.