Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Полицейский ранил активиста блокады Крыма

Просмотров: 3044

Полицейский ранил активиста блокады Крыма
На границе с Крымом полицейский применил табельное оружие, в результате чего один из участников акции по блокаде Крыма был ранен. В полицейский участок пгт. Каланчак в ночь с 7 на 8 марта поступил вызов от женщины, которая вступила в конфликт с «активистами», находившимися на контрольно-пропускном пункте «Каланчак» Херсонской области.

По данным УНИАН, прибывшие на место вызова полицейские вступили в конфликт с активистами блокады Крыма, которые изначально устроили словесную перепалку с женщиной, вызвавшей наряд.

В результате непродолжительного скандала один из блокадников направил свой пистолет в сторону полицейского. По Закону Украины в таком случае представитель закона имеет право, после словесного предупреждения, применить табельное оружие. Именно так и поступил полицейский: после безрезультатных предупреждений о применении оружия он ранил активиста в ногу. Молодого человека тут же отправили в больницу. Его здоровью ничего не угрожает.

На раненого парня завели уголовное дело по факту незаконного обращения с оружием. Вследствие чего ему может грозить наказание - ограничение свободы сроком до 5 лет. Незаконное хранение и использование оружия все чаще становится объектом внимания СМИ из-за роста количества случаев.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.