Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Четыре бойца ДНР убиты в ходе почти 2200 обстрелов ВСУ за неделю

Просмотров: 1956

Четыре бойца ДНР убиты в ходе почти 2200 обстрелов ВСУ за неделю
РИА ФАН


Подразделения ВСУ за неделю почти 2200 раз подвергали обстрелам прифронтовые территории ДНР. Об этом сообщил журналистам замкомкорпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.


«Всего за прошедшую неделю с 9 по 15 апреля, каратели обстреляли территорию Республики 2198 раз, в том числе из тяжелого вооружения — 1402 раза, в ходе 283 нарушений режима прекращения огня», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника.

По словам Басурина, от обстрелов украинских военных пострадали такие населенные пункты ДНР, как Коминтерново, Ленинское, Саханка, Старомихайловка, Трудовские, Жабичево, Веселое, Широкая Балка и Зайцево. Кроме того, окрестности «Вольво-Центра», донецкого аэропорта, ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка и Докучаевск также были обстреляны со стороны Украины.

Басурин отметил, что не обошлось и без жертв. Так, за неделю погибли четверо военнослужащих ДНР, ранения получили четыре мирных жителя.

Представитель оборонного ведомства добавил, что все преступления украинских военнослужащих фиксируются для их последующей передачи в международные организации.

Ранее Народная милиция Луганской республики сообщила, что в результате обстрела силовиков 14 апреля погибли четыре военнослужащих ЛНР.



Танки, «Грады» и самоходки ВСУ подошли к границам ДНР


Командование ВСУ Украины перебросило дополнительную военную технику к линии разграничения в Донбассе. Такую информацию предоставил журналистам сегодня замкомкорпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения», — подчеркнул он.

Так, по его словам, на Донецком и Горловском направлениях были обнаружены четыре самоходные артиллерийские установки, два крупнокалиберных миномета, реактивные системы залпового огня «Град» в количестве трех единиц, 20 танков, а также группа боевиков группировки «Правый сектор». Басурин уточнил, что речь идет о расположенных в нескольких километрах от линии разграничения населенных пунктах, таких как Славное, Березовое, Степное, Красногоровка, Новгородское и Кодема.

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили свои БМП и танки на западных окраинах Донецка. Кроме того, для зачистки сторонников ДНР в Донбасс также были переброшены боевики группировки «Азов».



Тимур Румянцев







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.