Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Захарченко уличил Киев в махинациях с пленными

Просмотров: 1844

Захарченко уличил Киев в махинациях с пленными
Киев показывает, что не намерен соблюдать 5-й и 6-й пункты минских соглашений, касающиеся обмена пленных в формате «всех на всех» и амнистии. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Киев продолжает игнорировать выполнение минских соглашений, и даже когда делает шаг вперед, за этим шагом следуют два шага в обратном направлении, говорится в заявлении Захарченко.

Кроме того, «Киев продолжает мошенничать» в вопросе обмена пленными, отмечает Захарченко. В частности, Киев игнорирует 6-й пункт минских соглашений, в соответствии с которым должны быть обменены все заложники и незаконно удерживаемые лица.

«Киев пытается выменять у нас своих силовиков, взятых в плен с оружием в руках, на людей, порой непричастных к конфликту и задержанных украинскими спецслужбами по совершенно надуманным поводам», — отметил Захарченко.

При этом в украинских застенках остаются тысячи сторонников ДНР, «отбывающих срок исключительно по политическим мотивам».

Киев демонстрирует отсутствие политической воли, которое пытается замаскировать обвинениями в адрес ДНР.

Представитель Украины на минских переговорах Ирина Геращенко, которой сегодня запретили въезд на территорию Белоруссии, в свою очередь, обвинила в «безрезультатных переговорах» донецкую сторону.



Ирина Сильянова,
РИА ФАН
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.