Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Перезагрузка добровольческого движения: в Ростове-на-Дону прошел II съезд добровольцев Донбасса

Просмотров: 6310

Перезагрузка добровольческого движения: в Ростове-на-Дону прошел II съезд добровольцев Донбасса
В Ростове-на-Дону 8 октября состоялся второй съезд Союза добровольцев Донбасса. Соратники со всех регионов России, Донецкой и Луганской народных республик собрались на Театральной площади. После возложения цветов у памятника-стелы "Освободителям Ростова" состоялось торжественное вручение боевых штандартов, знамен, и знаков отличия "Доброволец Донбасса".

Перед собравшимися с приветственной речью выступил глава Союза Александр Бородай. По его словам, Ростов для съезда был выбран неслучайно: именно отсюда у многих российских добровольцев начался путь на русскую землю Донбасса. Таким образом, Ростов-на-Дону стал своеобразным символом для добровольцев, которые внесли ощутимый вклад в развитие ДНР и ЛНР. "Мы помогли русским людям на Донбассе построить собственные государственности, две государственности: Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику, несмотря на то, что эти государственности не признаны пока", - заявил Бородай. Также он поблагодарил всех собравшихся за то, что смогли найти в себе силы и сделать важный шаг в борьбе за Русский мир: "Я хочу сказать, что здесь собрались лучшие люди России, цвет русской нации".

Участники съезда прошли торжественной колонной по улицам города к конгресс-отелю "Don-Plaza", где прошла официальная часть съезда. Перед участниками мероприятия выступили представители Совета командиров Донбасса и члены правления СДД. Александр Бородай отметил, что Союз добровольцев видит Донбасс в составе России. Его слова подтвердил руководитель СДД Андрей Пинчук: “Помимо того, что мы защищаем людей, мы приводим к определённым политическим решениям… Донбасс должен войти в состав Российской Федерации и стать частью России – это главная концептуальная идея. Если Донбасс войдёт в состав России, то за ним потянуться и остальные, это то, к чему мы стремимся”.

“Недавно прошло заседание ассоциации сухопутных войск США, на котором американские генералы сделали публичное заявление о том, что по расчётам американских военных война России и США неизбежна. Наш сегодняшний съезд – один из элементов симметричного ответа на эти заявления. Война на Донбассе – это не какое-то локальное мероприятие, это то, что происходит в связи с геополитическими процессами в мире в целом. Мировые войны не начинались одномоментно, всегда происходило накопление критической массы… Когда Александр Юрьевич говорит, что мы можем пригодиться – несомненно, мы пригодимся”, – заявил экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук, руководитель Союза добровольцев Донбасса.

Представители руководства Союза заявили, что готовы выслушать интересные бизнес-идеи добровольцев и финансово их поддержать. "Союз добровольцев объединяет не только тех, кто воевал. У нас есть гуманитарщики и бизнесмены, даже среди тех, кто воевал, они есть. Ведь бизнес не отрицает патриотизм, я надеюсь на это. И люди оставляли бизнес, шли на войну, но от этого бизнес-хватка или склонность к ведению таких дел не потерялись. И с точки зрения консолидации ресурсов мы можем постараться что-то запустить. У СДД нет самостоятельных бизнес-проектов, и мы никогда не сделаем это направление приоритетным направлением своей деятельности. Если это и будет запущено, то только в качестве факультатива для кого-то узкого спектра добровольцев", - пояснил руководитель Союза Андрей Пинчук.

После основной части съезда состоялась закрытая часть, без участия прессы, в которой руководители СДД ответили на вопросы добровольцев. В частности, был поднят вопрос увольнения погибших бойцов задним числом. Александр Бородай отметил, что Союз добровольцев оказывает помощь республикам Донбасса, но не имеет влияния на внутренние дела ДНР и ЛНР. Поэтому, невзирая на то, что представители Союза осведомлены об определенных проблемах и конфликтах внутри республик, они не имеют влияния на разрешение этих проблем.

Союз Добровольцев Донбасса,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.