Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Укрозагогулина

Просмотров: 2312

Укрозагогулина
Стало известно, что Украина подает в международный суд иск по поводу нарушения Российской Федерацией Договора о дружбе 1997 года из-за событий в Крыму и на Донбассе. Идиотам невдомек, что эта инициатива свяжет им руки, а России развяжет. Надеюсь, Россия воспользуется новогодним укроподарком по полной.

Согласно договору, действие которого продлено до конца 2018 года, стороны уважают территориальную целостность друг друга и нерушимость границ. Россия укроцелостность якобы не уважает. А теперь прикинем, как будут развиваться события дальше.

Суд обязан проверить полномочия представителей сторон. У России — полный порядок. У Украины — полный ноль. Некому даже доверенность подписать на ведение дела. Ну очень опрометчиво они прогнали Януковича. Ни одного условия законного отстранения его от власти не было соблюдено. Незабвенный Козьма Прутков в свое время писал об «опрометчивом турке», теперь впору писать «опрометчивые укры». Порошенко — президент незаконный, самопровозглашенный. «Министр» Климкин — то же самое. Хунта, одним словом. Подписанными ими доверенностями пусть подотрутся.

Но на этом сюжет, естественно, не закончится. Обязательно последует «второй акт марлезонского балета», потому что евросуд примет исковое заявление даже у таких убогих. И вердикт-таки вынесет, не сомневайтесь. Вердикт, как несложно догадаться, будет не в пользу России. Дальше — санкции.

Но санкции-то уже объявлены, применены и никого уже не пугают. Посмотрите, как Россия под санкциями-то расцветает. Так и хочется просить и просить всё «прогрессивное человечество» накладывать санкции почаще и побольше.

Ну что ж, на «третий акт» сами напросились. Как только вердикт вступит в силу, и будет официально объявлено, что Россия укроцелостность не уважает, и что мы отныне не друзья, надо срочно, не медля ни дня, отрабатывать такое «высокое доверие». Зря, что ли, санкции терпели?

И тут возникает целый спектр вариантов. Россия может в тот же день либо признать республики Донбасса единственной законной властью на Украине под тем соусом, что они боролись против незаконной хунты, либо по просьбе Януковича ввести войска ради защиты «прав человека» (варианты — своих граждан, русских вообще, трубопроводов, евротранзита газа, атомных станций), либо установить свой протекторат над территорией, которая блистательно доказала свою полную неспособность к цивилизованной государственности. Проще говоря, нету государства, с которым договаривались, зато есть наши жизненные интересы. Санкции, напоминаю, уже наложены, потерпим и дальше. Главное, как говаривал не менее незабвенный Остап Бендер, — побольше цинизма, Европе это обязательно понравится.

Вот и получается, что хунта подписывает себе приговор, а у нас руки уже не будут связаны ничем. Благо очень ко времени вынесено решение московского суда о незаконности госпереворота.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 2 января, 09:01

Верх цинизма украинских политиков - использование договора о дружбе для развязывания против России враждебных действий.

"Небратья" - украинские нацисты по логике вещей должны просто расторгнуть этот ненавистный им договор.

Ясно, что украинская сторона добивается для себя в двухсторонних отношениях односторонней выгоды и это приведёт их в тупик.

Все их враждебные действия не приведут к искомому результату, а только закрепят и без того невыгодное для Украины положение дел.

При этом России заниматься признанием временных псевдогосударственных структур ЛДНР вовсе не придётся. Ясно, что украинская смута будет нарастать, что приведёт к образованию там ещё многих подобных мелких автономий.

России сейчас не стоит усугублять и без того тяжёлое положение вещей на Украине, грозящее ненужными затартами сил и средств для реализации предлагаемых автором "протектората" или оккупации сопредельных территорий. Это непродуктивно и только усугубит положение дел.

Сомнительный договор с Украиной следует расторгнуть учитывая новые реалии (решение московского суда о незаконности их майданного госпереворота).

Свои помои в виде последствий мятежей и переворотов украинцы должны расхлёбывать сами!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 2 января, 23:01

То PROKCIMA: Все правильно. Лет на 20 надо изолировать территорию бывшей УССР. Никаких враждебных действий, но и никакой помощи. Пусть хле6ают помои майдана. Взахлеб. За это время пройдет эпидемия русофобии. Вылечится нищетой и "холодомором".
А если рыпнутся серьезно на Крым - дать серьезных пи@дюлей. Очень серьезных, серьезнее, чем в Сирии недоноскам "Даиш".

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.