Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Украина выпрашивает у РФ осужденного шпиона — однофамильца гетмана-изменника

Просмотров: 2334

Украина выпрашивает у РФ осужденного шпиона — однофамильца гетмана-изменника
rusnext.ru


Дарницкий районный суд Киева получил ходатайство о приведении в соответствие с украинским законодательством приговора российского суда, который осудил украинца Валентина Выговского на 11 лет тюрьмы за шпионаж, представление внесено в рамках процедуры передачи украинца на родину для отбывания наказания. Об этом сообщает РИА Новости.

В марте этого года Верховный суд России признал законным приговор гражданину Украины Валентину Выговскому, получившему 11 лет колонии за шпионаж — осужденный вербовал специалистов оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России для получения секретных данных. В апреле Минюст Украины направил в РФ запрос о передаче Выговского на Украину для отбывания наказания.

«Министерство юстиции приняло решение о принятии осужденного российским судом Валентина Выговского в Украину для дальнейшего отбывания наказания на основании конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. Сейчас соответствующие документы уже отправлены в Дарницкий районный суд города Киева с ходатайством о приведении приговора суда Российской Федерации, которым осужден Валентин Выговский, в соответствие с законодательством Украины»,- говорится в сообщении минюста.

После получения копии постановления суда украинский минюст направит в РФ информацию о принятом решении вместе с копией постановления суда. При наличии согласия всех сторон предстоит передача заключенного.

Выговского задержали в 2012 году: по данным ФСБ РФ, через интернет он привлекал работников российского ОПК авиационно-космического профиля к сбору секретных данных. Его интересовала закрытая техническая документация по ведущимся перспективным разработкам.

Выговский был задержан сотрудниками ФСБ России в Крыму. В ходе предварительного следствия он признал факты вербовки россиян и ведения разведывательной деятельности против РФ, заявили ранее в ФСБ.

Отметим, что в истории наибольшую известность получил гетман Иван Выговский, предавший идеи Богдана Хмельницкого и переметнувшийся к полякам.

Затем Выговский впал к полякам в немилость и был без излишних сантиментов казнен ими по подозрению в измене.



.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Его все равно освободят втихушку , так что пусть бы лучше лес валил в Сибири или канал какой нибудь рыл , хоть польза была бы.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.