в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Итоги прошедшей недели

Просмотров: 2407

Итоги прошедшей недели
Прошедшая неделя (с 12 по 18 июня) была насыщена разными событиями и в России, и за рубежом. Подведем итоги.

Понедельник 12 июня

В этот день в нашей стране отмечали государственный праздник «День России». Все еще не утихают споры, стоит его отмечать или не стоит? В рамках этой статьи я не буду высказывать свою точку зрения — поговорим об этом в отдельных материалах.

Начался день, увы, с печальной новости. Утром стало известно, что накануне — 11 июня — на 69-м году жизни скоропостижно скончался политик, журналист, ведущий программы «Правда» на одесском телеканале «АТВ» Григорий Витальевич Кваснюк.

Григорий Витальевич запомнился нам своими частыми выступлениями на ток-шоу на федеральных телеканалах, где рассказывал о своём видении событий, происходящих в последние годы в Украине. А в частности — об Одесской трагедии 2 мая 2014 года, которая каждому неравнодушному человеку не могла не отозваться болью в душе и сердце, а ему как коренному одесситу — в особенности.

Ещё после президентских выборов в Украине в 2010 году, на которых победу одержал В. Янукович, Кваснюк предсказал реванш националистических сил. К сожалению, его предсказание сбылось. После госпереворота в Украине 22 февраля 2014 года он не раз подвергался преследованиям со стороны нынешнего режима за посягательство на территориальную целостность страны, а его сын Егор после Одесской Хатыни вступил в ополчение ЛНР, чтобы защищать Донбасс от украинских захватчиков.

Борьба за правду в условиях правления прозападного неонацистского режима, который преследовал его и многих других, к сожалению, сказалась на здоровье Г. Кваснюка, и сердце его остановилось. Но борьба будет продолжена! Вечная память тебе, Григорий Витальевич.

Итоги прошедшей недели


12 июня также запомнилось протестами сторонников Алексея Навального против «коррупции». Митинги как согласованные, так и не согласованные прошли в десятках городах страны. Правда, по сравнению с 26 марта вышло на них гораздо меньше людей, чем 12 марта. Больше всего его сторонников вышло в Москве и Санкт-Петербурге.

Что касается Москвы, то в связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню России, митинг оппозиции был согласован с городскими властями на проспекте Сахарова, а не на Тверской, как изначально планировал Навальный. Однако вечером 11 июня в видеообращении Навальный призвал своих сторонников выйти на шествие на Тверскую, т.е. на несогласованную акцию. Причиной он назвал якобы отказ одной из фирм в предоставлении звуковой аппаратуры, необходимой для выступления на митинге, из-за давления властей. Согласитесь, повод довольно смешной.

На следующий день, 12 июня, на митинге на проспекте Сахарова, по данным МВД, собралось примерно 1800 человек, в основном противники реновации и обманутые дольщики, которые, кстати, отказались поддержать несогласованное шествие по Тверской и остались митинговать на проспекте Сахарова. На несогласованную акцию на Тверской, начавшуюся около 12:00, по данным Департамента региональной безопасности Москвы, вышло до 5000 человек. Часть Тверской улицы была перекрыта в связи с проведением фестиваля реконструкции «Времена и эпохи». Митингующие дошли до места проведения фестиваля и намерены были пройти дальше, но сотрудники полиции и Росгвардии сработали профессионально, оттеснив толпу и разделив ее на несколько частей. По разным данным, было задержано от 200 до 700 участников. Среди них были и агрессивно настроенные, в частности, один из участников несогласованного шествия, который распылил газ из перцового баллончика в лицо сотруднику Росгвардии. У пострадавшего ожог глаза. Ему была оказана медицинская помощь.

Самого Навального задержали до проведения несанкционированного шествия при выходе из подъезда собственного дома. Сейчас он отбывает административный арест.

Как 26 марта, так и 12 июня на митингах Навального костяк составляла молодежь: школьники 9-11 классов и студенты в основном 1-2 курсов. О необходимости борьбы за молодое поколение в России расскажу более подробно в следующих статьях. Что касается сотрудников полиции и Росгвардии, то честь им и хвала за их мужество и профессионализм в предотвращении кровавых акций по задумке кукловодов! Также отмечу, что фестиваль «Времена и эпохи» на Тверской, в отличие от праздника на Красной площади, «навальнята» москвичам и гостям столицы всё же испортили. Также откровенно жаль его организаторов и реконструкторов, которые очень долго к нему готовились.

Итоги прошедшей недели


Вторник 13 июня

Третья годовщина со дня оккупации укрофашистами Мариуполя. В те трагические дни июня 2014 года основные бои разворачивались на подступах к Славянску, где силы ДНР вели жестокие оборонительные бои с украинскими захватчиками, поэтому и не смогли прийти на помощь Мариуполю, который находился в осаде и был отрезан от основной территории ДНР. Укронацистам удалось захватить город, но наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Мариуполь будет освобождён!

Среда 14 июня

В ночь с 13 на 14 июня произошёл пожар в лондонской многоэтажке в районе Северный Кенсингтон. В ней проживало примерно 600 человек, в основном выходцев из стран Африки и Ближнего Востока. По последним данным, на утро воскресенья 18 июня: 58 человек погибли, 24 находятся в больницах, за жизнь 12 из них борются врачи. Ещё несколько десятков до сих пор считаются пропавшими без вести. Поэтому не исключено, что число погибших будет расти. Причины пожара сейчас выясняются.

Что касается премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая с трудом удержалась в своём кресле после проведённых 8 июня досрочных парламентских выборов, то её рейтинг ещё больше упал. Люди вышли на протесты, где выплеснули свою ненависть по отношению к ней, штурмуя местный муниципалитет. Поэтому служба безопасности не рекомендовала ей посещать место трагедии в целях безопасности. Причина протеста также — сокращение государственных расходов на муниципалитеты, проводимое консервативным кабинетом Т. Мэй, и связанное с этим сокращение финансирования пожарной безопасности, что косвенно привело к трагедии.

Итоги прошедшей недели


Также в этот день Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций против России за якобы вмешательство нашей страны в президентские выборы, прошедшие в Соединённых Штатах в ноябре 2016 года. Доказательств вмешательства, естественно, приведено не было. Впрочем, доказательства им не нужны. Предполагается сократить кредитование российских банков на срок с 90 дней до 14 дней, а нефтегазовых компаний — до 30 дней. Президенту США Дональду Трампу будет запрещено отменять санкции против России без согласия Конгресса.

Причём санкции против нашей страны увязаны с антииранскими санкциями, что по задумке конгрессменов существенно сузит поле для манёвров Д. Трампу.

Вот только вышла загвоздка. Германия и Австрия выступили резко против новых санкций. Причина в том, что под них также могут попасть и европейские энергетические компании, которые сотрудничают с Россией, в частности, с Газпромом. Ведь сейчас Газпром ведёт переговоры с европейцами о строительстве газопровода «Северный поток-2», чтобы минимизировать риски транзита природного газа через территорию Украины после 2019 года. Американцы считают, что это ставит европейцев в ещё большую зависимость от российского природного газа. Поэтому США не скрывают, что сами хотят поставлять свой сжиженный газ в Европу, снизив тем самым её зависимость от России. Однако, по подсчётам, сжиженный газ из Соединённых Штатов обойдётся в 2 раза дороже природного газа из РФ.

Что касается самого президента США Д. Трампа, то ему не позавидуешь. Он в данный момент между двух огней. Если он подпишет закон, ужесточающий санкции против РФ, то ещё больше испортит отношения с Россией, несмотря на свои предвыборные обещания их улучшить, а также с европейскими странами. Зато в глазах американской элиты он перестанет выглядеть «пророссийской марионеткой». Если же не подпишет закон, тогда обвинения в связях с Россией продолжатся. А там, глядишь, и процедуру импичмента можно будет запустить элите США, за измену родному государству в пользу РФ. А дальше длительный, если не пожизненный тюремный срок по статье «за измену Родине». Так что будет, на что посмотреть в ближайшее время. Запасайтесь поп-корном.

Итоги прошедшей недели


Четверг 15 июня

Ровно в полдень началась Прямая линия с Президентом России В.В. Путиным. Поступило свыше 2 миллионов телефонных звонков, смс-сообщений, видеозвонков, как от граждан РФ, так и от граждан других государств. Выходили граждане на связь с Президентом также из разных уголков нашей страны, где были установлены телекамеры для того, чтобы можно было задать свои вопросы. Также вопросы были заданы в телестудии от представителей общественности России.

Общение В. Путина с гражданами России, а также других стран позволяет ему быть гораздо ближе к народу, понять суть людских проблем и, соответственно, решать их оперативно. Ведь для многих людей общение с Президентом — последняя надежда на то, чтобы справиться с трудностями в решении насущных проблем, которые по каким-либо причинам власти регионального и муниципального уровня не могут решить. Также стоит отметить, что подавляющее большинство вопросов касалось внутренней ситуации в РФ, и только оставшаяся часть — внешней.

Что касается международных отношений, то курс на независимую и миролюбивую внешнюю политику мы будем продолжать при условии равноправного сотрудничества и диалога с другими государствами, а также продолжим защищать свой суверенитет. Что же касается внутренней политики, то следует отметить: мы — самая большая страна в мире. Поэтому проблем у нас хватает. Но решать мы должны их все вместе, начиная от обычного гражданина или общественного деятеля и заканчивая представителями ветвей власти, в т. ч. и Президентом, предлагать пути их решения.

Вспоминая о вышедших 26 марта и 12 июня на несанкционированные митинги по призыву одного клоуна, вообразившего себя революционером и мечтающего порулить нашей с вами страной, так и хочется у каждого из них спросить: «А что ты сам непосредственно сделал для своей страны?» «Что ты создал для неё своим трудом, своими руками?» «Какую полезную идею ты предложил для страны, для решения её насущных проблем благодаря своему уму?» «Или кроме протеста по приказу твоих кукловодов ты больше ничего можешь сделать?» Уверен, у них не найдётся ответов на эти вопросы. Как я уже отмечал, на эти митинги вышла в основе своей молодёжь, за которую нам предстоит бороться. Но подробнее об этом — в отдельном материале.

Итоги прошедшей недели


В этот день также пришла трагическая весть. На 89-м году жизни скончался выдающийся советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист СССР Алексей Владимирович Баталов. Он запомнился нам по кинофильмам «Летят журавли», «Дорогой мой человек», «Бег» и, конечно же, роли Гоши в фильме «Москва слезам не верит», которая вознесла его на пик славы в нашей стране, и др. фильмам, а также пьесам, спектаклям и радиопостановкам. Алексей Владимирович ушёл, но творчество его осталось. Пусть земля ему будет пухом.

Итоги прошедшей недели


Пятница 16 июня

Для мировой политики этот день также не обошёлся без утрат. На 88-м году жизни скончался бывший канцлер Западной Германии, а с 1990-го года уже объединённой Германии, почётный председатель немецкой партии ХДС – ХСС Гельмут Коль. Для всего мира, в частности для немцев, он запомнится как объединитель собственной страны, которая стала единой 3 октября 1990 года не без помощи тогда ещё существовавшего СССР во главе с безвольным «меченым перестройщиком» М. С. Горбачёвым.

Что ж, Г. Коль ушёл в мир иной, но свою мечту, как и мечту многих немцев, осуществил. Германия была объединена. Горбачёву Колем было дано обещание в устной форме не расширять блок НАТО на Восток. Впрочем, об этом обещании США и их союзники по НАТО вскоре быстро забыли. НАТО расширился. Сегодня в нём уже не 16 государств, как в 1990-м году, а 29 (с учётом Черногории). Россия вынуждена реагировать в ответ на расширение (язык не поворачивается сказать) «партнёров» (пусть и в кавычках). Также нашей стране предстоит ещё долго преодолевать последствия разрушительной перестройки и последующих за ней смутных 90-х годов, которые мы до сих пор ощущаем.

Итоги прошедшей недели


Суббота 17 июня

Три года прошло со дня гибели наших ребят из съёмочной группы ВГТРК: специального корреспондента Игоря Корнелюка и звукорежиссёра Антона Волошина в результате миномётного обстрела во время съёмок очередного репортажа в Луганской народной республике у посёлка Металлист под Луганском. Оба были похоронены на Троекуровском кладбище г. Москвы. Также указом Президента РФ В.В. Путина они были награждены Орденами Мужества посмертно.

Россия вами гордится! Вы пожертвовали своими жизнями, чтобы люди знали правду о войне. Мы помним вас и никогда не забудем!

Итоги прошедшей недели

Игорь Корнелюк

Итоги прошедшей недели

Антон Волошин

Ну и радостная весть из мира спорта. На открывшемся Кубке Конфедераций по футболу в Санкт Петербурге наша команда в стартовом матче взяла верх над командой Новой Зеландии со счётом 2:0. Что ж, пожелаем нашим игрокам успехов в следующих матчах!

Итоги прошедшей недели


Воскресенье 18 июня

Пришла новость из Сирии о том, что т.н. силы «международной коалиции» во главе с США юго-западнее города Ракка сбили самолёт Су-22, принадлежавший ВВС Сирии, который поддерживал наступление сирийских правительственных сил на город Ресафа с воздуха.

Это уже далеко не первый инцидент. Подобные происходили и раньше. Данный инцидент ещё раз наглядно показывает, что США и их союзники по коалиции до сих пор ещё мечтают о свержении Б. Асада. Вот только их мечты становятся всё более призрачными. Видимо, осознавая это, они таким способом пытаются нагадить Сирии, России, Ирану, чтобы как-то помешать им в реальной борьбе с группировкой ИГИЛ (запрещена в России по решению Верховного Суда РФ) и другими головорезами, тем самым оказав террористам косвенную поддержку. А на данный инцидент Россия и всё мировое сообщество должны жёстко отреагировать, поставив на место американцев и их союзников, чтобы подобное больше не повторялось. Хотелось бы надеяться, что оно действительно больше не повторится.

Также стало известно, что пилот сбитого сирийского самолёта жив. Он катапультировался. Сейчас ведутся его поиски.

И ещё одна новость пришла поздно вечером. Иран нанёс удар по позициям террористов ИГИЛ в районе города Дейр-эз-Зор шестью баллистическими ракетами из провинций Керманшах и Курдистан. Удар стал ответом на теракт в столице Ирана Тегеране 7 июня, в результате которого 18 человек погибли и 52 получили ранения. Подробности о результатах удара уточняются.

Итоги прошедшей недели


Такой была неделя с 12 по 18 июня. Каковы будут итоги следующей, узнаем ровно через неделю.


Олег Крутиков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.