Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

ОБСЕ требует от Украины прекратить притеснять журналистов

Просмотров: 1166

ОБСЕ требует от Украины прекратить притеснять журналистов
Не так давно на Украине состоялась встреча заместителя министра внутренних дел Татьяны Ковальчук с представителями ОБСЕ. В ходе заседания была поднята одна из самых животрепещущих тем — права журналистов.

Встреча была организована ввиду обеспокоенности организации. Представители ОБСЕ считают, что Украина не может гарантировать безопасность сотрудникам СМИ. Арлем Дезир, глава ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, призвал власти Киева положить конец бесчинствам по отношению к журналистам. На это Ковальчук, положа руку на сердце, с серьезным видом возразила, отметив, что все представители прессы чувствуют себя в незалежной очень даже комфортно, за их безопасностью следят, и этому вопросу уделяется наибольшее внимание.

Под «наибольшим вниманием» замглавы МВД, наверное, имела в виду убийство 35-летнего репортера газеты «Вести» Вячеслава Веремия, которого сначала избили люди в масках и камуфляже, а потом и вовсе выстрелили в спину. Или она подразумевала убийство Олеся Бузины, застреленного в спину возле подъезда собственного дома. А может, подрыв известного корреспондента Павла Шеремета? Ведь так, скорее всего, на Украине следят за безопасностью? Прямо скажем, очень своеобразный способ заботы. Ни одно из выше перечисленных убийств до сих пор не было раскрыто. И не будет, учитывая, что, согласно новой судебной реформе, истек срок давности.

А сколько иностранных журналистов погибло в зоне АТО, страшно себе представить. Российским сотрудникам СМИ вообще запрещают работать на территории незалежной, постоянно придумывая новые версии, чтобы их спешно депортировать на родину.

Украинские власти не хотят осознавать степень проблемы. Их главная цель — не допустить, чтобы народ узнал правду. С помощью своих местных проплаченных СМИ они ежедневно преподносят информацию только с выгодной им стороны.

«Наличие в нашей стране неангажированных свободных СМИ — индикатор демократического развития», — заявила Ковальчук во время встречи.

Свободных средств массовой информации на Украине нет. Зачем далеко ходить, если центральные каналы целиком и полностью принадлежат президенту. Они его собственность. А, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому ждать какой-то объективной и правдивой информации давно не приходится. По украинскому телевидению вещают только то, чего хочет президент.

Так что обеспокоенность ОБСЕ не беспочвенна. Однако очень запоздала. Эту проблему нужно было решать еще три года назад. На Украине очень давно напрочь отсутствует свобода слова. К тому же, там вы не найдете настоящих журналистов. Потому что страна превратилась в некое гетто, в котором «Большой брат» решает, что нужно знать людям, а чего нет. И почему-то только сейчас у мирового сообщества возникла тревога по этому поводу. Позднее зажигание у вас, господа, очень позднее. К тому же, непонятно, почему представителей организации очень сильно волнует вопрос соблюдения прав журналистов, когда совсем рядом идет кровопролитная братоубийственная война, на которой погибают мирные люди. Разве не это должно волновать в первую очередь?


Карина Ларина,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.