Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Тернополь ответил Польше на «антибандеровский закон»

Просмотров: 1917

Тернополь ответил Польше на «антибандеровский закон»
Городской совет Тернополя принял решение отреагировать на утвержденный польским Сенатом закон «О внесении изменений в закон об Институте национальной памяти», который запрещает «бандеровскую идеологию». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Таким образом, согласно решению депутатов городского совета, на всех торжественных и праздничных мероприятиях на городских зданиях и коммунальных учреждениях будет подниматься не только государственный флаг, но и красно-черный флаг ОУН*.

«Данным решением мы хотим показать, что не позволим другим странам переписывать страницы истории нашего государства, поэтому в очередной раз мы официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим героям и их вкладу в борьбу за независимость Украины», — заявил мэр Тернополя Сергей Надал.

Вместе с тем, что в городе добавили, что мэрия все еще считает Польшу партнером, так как сразу семь польских населенных пунктов являются городами-побратимами города.

* запрещенная в РФ экстремистская организация

Источник: rusvesna.su
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.