Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Как один укрокаратель другому руку не пожал

Просмотров: 1273

Как один укрокаратель другому руку не пожал
На Украине очередной скандал. Занимающего пост президента этой страны Петра Порошенко проигнорировали на церемонии вручения призов победителям «Игр непокоренных». Сделал это боец печально известного своими преступлениями на Донбассе батальона «Азов» Олег Толмачев.

Получив какую-то награду, Толмачев обменялся рукопожатием практически со всеми, но демонстративно не «увидел» пятерню Петра Алексеевича. А когда тот попытался похлопать по плечу уходящего Толмачева и обратить на себя внимание, тот совершенно отчетливо (по артикуляции) послал своего главу государства в пешее даже не эротическое, а самое что ни на есть порнографическое путешествие на три буквы.

Позднее Толмачев объяснил свой поступок журналистам. По его словам, его разозлило скучное выступление Порошенко, когда тот хвастался, что инициирует создание отдельного министерства по делам ветеранов и участников боевых действий.

- Считаю, что его позорное присутствие на церемонии награждения после завершения Национальных игр только оскорбило честь раненых военных, - заявил Толмачев и пояснил, что если бы «Порошенко не затягивал войну, то и раненых было бы в разы меньше», а такое министерство надо было создавать сразу, а не спустя четыре года.

В принципе, ничего нового в таком поведении для Украины не существует. И боевики «Азова», и военные из самых разных частей и подразделений, осуществляющих карательные операции на Донбассе, не раз и не два слали свои «видеоприветы» Порошенко с линии фронта, жалуясь на условия, потери и т.д. Пожалуй, новое лишь то, что этот акт демонстративного презрения был осуществлен, так сказать, лично, глаза в глаза.

Порошенко не устраивает даже тех, на чьих плечах и штыках он пришел к власти. И есть все основания полагать, что дальше отношение к нему во всем украинском обществе будет только хуже и хуже. И, если он вскоре окажется где-нибудь на каком-либо мероприятии без охраны, то, вполне возможно, его могут начать бить. И даже ногами.

Только вот радоваться этому не стоит. Петр Порошенко, хоть и плоть от плоти и кровь из крови таких радикалов-боевиков, все же несет в себе хоть какое-то человеческое начало, пусть и в микроскопических дозах. Он не упертое до мозга костей животное, а просто поступает так, как ему выгодно. А вот тех, кто будет его бить, когда они придут к власти на Украине (а там нет других вариантов, кроме распада, при таких настроениях населения, сохраняющихся до сих пор), устроит только свидомый патриотизм радикалов-неонацистов, которые первым делом развяжут вооруженный конфликт на Донбассе по полной. И с новыми тысячами жертв.

А так-то – один нацик другому нацику руку не пожал. Не плюнул в лицо, не дал в морду, не застрелил. Всего и дел-то.

P.S. А там, смотришь, в одной камере как будут сидеть оба, так еще и подружатся. Как минимум.


Александр Гришин,
Комсомольская правда
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.