в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

История

Украина. Немного истории... (части 1 и 2)

Просмотров: 17116

Украина. Немного истории... (части 1 и 2)
Публикуем заметки из блога Павла Аксенова "Украина. Немного истории...", в которых автор представляет свой взгляд на историю Украины, опираясь на исторические факты, во многом опровергающие активно насаждаемые в последние годы мифы о "тысячелетней державе древних укров" (стиль и офография сохранены - Ред.)

Часть 1.


Украина. Немного истории... (части 1 и 2)
Украина. Немного истории... (части 1 и 2)
Украина. Немного истории... (части 1 и 2)


Часть 2.

Украина. Немного истории... (части 1 и 2)


Уважаемые читатели Блога!

Прошло ровно полгода с момента размещения мною заметки “Украина. Немного истории…”

Это была заметка …без слов. Я просто разместил отрывок из Манифеста Екатерины Великой о присоединении Крыма, карту земель, которые были подарены украинцам (не Украине) в разное время и всем известную цитату Бисмарка о подрыве могущества России отделением от нее Украины.

От себя не написал ни слова!

За полгода в этой теме появилось более двух с половиной тысяч комментариев. Это только тех, что я оставил. Не считая тех, что удалил, как нарушающие правила размещения информации в Интернете (оскорбления, матерные высказывания, экстремистские призывы и т.д. и т.п.).

И вот, спустя полгода, я решил продолжить тему, на сей раз, написав свой комментарий, напоминающий читателям о некоторых неоспоримых исторических фактах.

Итак, начну я, пожалуй, с того, что начинал изучать историю, учась в украинской школе №6 г. Дружковка Донецкой области.

Одно существенное уточнение: в школе я учился в советское время!

Это очень важно для понимания, поскольку в то время не было скачущих идиотов, не было антирусской и антироссийской истерии, на Украине были совсем другие моральные ценности, во главе которых стоял интернационализм, а, проще говоря, крепкая дружба между многочисленными народами и народностями, входившими в состав Союза Советских Социалистических Республик.

Разумеется, каждый школьник в то время знал имя Федора Сергеева, более известного под партийным псевдонимом “Артем”. В городе Донецке, если не ошибаюсь, до сих пор центральный проспект носит его имя и стоит памятник этому революционеру.

К Артему я вернусь чуть позже, а сейчас скажу несколько слов про украинскую школу наших дней.

Начиная с 1991 года (когда и появилось государство Украина стараниями трех предателей СССР) украинским школьникам неуклонно вдалбливается мысль о том, что коренное население страны не имеет ничего общего с русскими. Тогда же появилось множество всевозможных псевдонаучных теорий одна “интереснее” другой. Одни говорили, что великие укры были самыми первыми на Земле, и именно от них произошли обезьяны. Другие утверждали обратное, что именно от обезьян самыми первыми произошли великие укры. Как бы там ни было, сходство, разумеется, очень большое, хотя теория так себе…

Но теория появления укров раньше обезьян имеет простое объяснение – пояснить нынешним гражданам Украины, что истинные славяне – это и есть укры, а русские произошли вообще непонятно от кого и к великим украм никакого отношения не имеют.

Далее в исторических учебниках в украинских школах идет большой пробел (видимо, пока из укров появились обезьяны, пока эти обезьяны прошли весь путь эволюционного развития под руководством главного украинского ученого Дарвина (шутка, хотя все великие люди, безусловно, имеют укровские корни).

А вот, начиная с 1654 года, по утверждениям украинских историков, Украина входит в состав России (и этот исторический гнет тяготил великих укров аж до 1991 года). Лидером той независимой Украины был, как известно, Богдан Хмельницкий.

Украина. Немного истории... (части 1 и 2)


Сразу скажу, что в “табели о рангах национальных героев Украины” Богдан Хмельницкий присутствует, но далеко не на первых местах. Все дело в том, что Богдан Хмельницкий вступил в союз с Россией (хоть и якобы представляя полностью независимое государство Украина), а потому он не такой “герой”, как, к примеру, Мазепа, который Россию (и русского царя лично) предал, да еще и казну спер.

“Герои” нынче – это предатель Мазепа, националист Михновский, душегубы и убийцы типа Петлюры, фашистские прихвостни “Бандера со товарищи” и прочая нечисть.

Поэтому, конечно, Богдан Хмельницкий – герой, но далеко не главный.

А вот Федора Сергеева (Артема) нынче в национальных героях Украины нет, оттого и не знают нынешние школьники очень многих исторических фактов, которые от них попросту скрывают, поскольку факты эти никак не вписываются в канву антироссийской истерии, что сейчас захлестнула всю Украину.

Так вот придется напомнить украинским историкам о некоторых событиях.

Во-первых, начать надо с того, что НИКОГДА ранее (до 1991 года) не было такого государства, как Украина!

Ересь про великих укров я повторять не буду, а начну с XVII века, когда, как всем известно, часть современной Украины (имеется в виду территория) находилась под гнетом Речи Посполитой, которая “имела” украинских казаков сколько хотела и как хотела. Видимо, оттого вся украинская мифология пропитана ненавистью к ляхам.

Именно поэтому Запорожское войско (а никакая не Украина) и приняло решение перейти в подданство русскому царю. Это решение было принято в 1654 году в городе Переяславле.

Запорожское войско, состоящее на тот момент из девяти правобережных и семи левобережных полков, контролировавшее определенные территории, не могло стать самостоятельным государством, силенок маловато было.

А потому надо было заручиться поддержкой сильного союзника. На тот момент выбор был невелик: либо остаться в составе Речи Посполитой, либо заключить союз с Крымским ханом (очень сильным на то время, даже Москва платила ему дань), либо присягнуть на верность Московскому царству.

Надо еще отметить, что казаки никакой работой себя не обременяли, а потому такой союз означал одно – взять казаков на содержание (вместе с территориями, которые они контролировали).

И пошел торг. Польша предлагала взять 20 - 40 тысяч реестровых казаков (то есть, грубо говоря, поставить на довольствие), а Москва согласилась на 60 тысяч. Так что ни о какой взаимной любви или дружбе речь не шла. Как нынче говорят “только бизнес”.

Так вот Запорожское войско (вместе с землями) и вошло в состав России.

Еще раз (для любителей попрыгать и покозырять своей историей) повторю.

Украина всегда была в составе других государств, либо Речи Посполитой, либо Австро-Венгрии, либо Османской империи, либо княжества Московского, либо Российской империи.

Как таковой собственной Украины НИКОГДА не существовало!

Далее перейду к рассказу о Донбассе и советском периоде Украины.

Украина. Немного истории... (части 1 и 2)


(Продолжение следует)

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 3 ноября, 04:11

Павел, . Туры и Поклонская - сначало думал что имеете отношение к Крыму.

--------------

как бы то ни было - допрыгались  Гамадрилы с планеты обезьян.

если хотите почитайте коменты во вкладке Экономика

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не, ну вот не пойму - неужели хоть кто-то воспринимает всерьез байки про "великих укров"? Это ж ведь тупость беспредельная, верить в такую чушь. crying 

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 3 ноября, 08:11

Александр Л

Про  риск написал . там

--

Ну "великие урки"  это вверх пилотажа . Трепанация только если. и перекроить там ....

Что собственно и делаеться. 

Как дальше не знаем..

Но мне кажеться вероятность есть - что РФ придет на помощь  - армией.

При каких обстоятелствах . это уже ни к чему  отмечать . Возможно их не будет.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ага, ответил.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Александр Л
Не, ну вот не пойму - неужели хоть кто-то воспринимает всерьез байки про "великих укров"? Это ж ведь тупость беспредельная, верить в такую чушь. crying 
 
 
 
 
очевидно они хотят это детям вдолбить,а дети-как пластилин

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не много ли подарков от России получили Укры. Забрать всё до квадратного метра, попользовались и хватит. Не в коня корм.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Карта в корне неправильная. Украина это только Галиция. Именно из Галиции пошло украинство.

В 1654 ГОДУ УКРАИНЫ НЕ БЫЛО В ПРИНЦИПЕ. 

Переяславская Рада провозгласила вхождение в Россию русской Запорожской сечи, а не украины. Слова украина в том договоре вообще не встречается. Так что объединение России и украины в 1654 году это байка придуманная большевиками.

Так что не надо забивать голову всякой ерундой. 

Не было украины не в 1654 году, ни 100 лет спустя. Поэтому и на карте 1654 года украины быть не может.

 

Ув.Кержак! Эта карта ВОВСЕ НЕ 1654 года!) Внимательно читайте статью ("Во-первых, начать надо с того, что НИКОГДА ранее (до 1991 года) не было такого государства, как Украина!"), автор об этом и говорит!  wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 4 июня, 20:06

Окраина, она же Украина. На Полтавской земле у села Мала Перещепина стоит обелиск как место захоронения открытого в 1912г. крупнейшего клада. Далее историки определили как место захоронения древнего болгарского князя Кубрата, восстановившего Старую Великую Болгарию. Кубрат правил на протяжении 60 лет до 665 года эту державу согласно Именнику болгарских владетелей. Именник был обнаружен русским историком А.Поповым в 1840г. в одном из подмосковных монастырей. Западная граница той державы пролегала вдоль реки Днепр по западному берегу. Границу тогда охраняло гетское(готское) племя улучи. За эту охрану пограничников и прозвали окраинцами(на старом болгарском языке), а всю пограничную область Окраиной. Павел Аксенов, ни один народ из глубойкой древности никогда не называл себя славянским. Нету ни одного памятника древности, где указано про людей или правителей, что они славяне. Никогда Украина не имела свою государственность вплоть до 1991г. И еще, Павел Аксенов. В русской википедии указаны названия славянских племен и их мест обитания, которые поразительно совпадают по названию племен и месту обитания в книге Йордана, который трудился у двора императора Юстиниана в Константинополе до конца 5-го века от нашей эры. И ни разу Йордан не назвал их славянскими. Все древние названия фраки, даки, скифы, гуны, саки и т.д. обединяются под именем гетских народов еще с времен Великого Орфея. Лишь к началу 6-ого века от н.э. постепенно гетиев стали называть готами. Известен труд Йордана "Геты и их история", на который ссылаются как на историю готов. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Botevist
Окраина, она же Украина. На Полтавской земле у села Мала Перещепина стоит обелиск как место захоронения открытого в 1912г. крупнейшего клада. Далее историки определили как место захоронения древнего болгарского князя Кубрата, восстановившего Старую Великую Болгарию. Кубрат правил на протяжении 60 лет до 665 года эту державу согласно Именнику болгарских владетелей. Именник был обнаружен русским историком А.Поповым в 1840г. в одном из подмосковных монастырей. Западная граница той державы пролегала вдоль реки Днепр по западному берегу. Границу тогда охраняло гетское(готское) племя улучи. За эту охрану пограничников и прозвали окраинцами(на старом болгарском языке), а всю пограничную область Окраиной. Павел Аксенов, ни один народ из глубойкой древности никогда не называл себя славянским. Нету ни одного памятника древности, где указано про людей или правителей, что они славяне. Никогда Украина не имела свою государственность вплоть до 1991г. И еще, Павел Аксенов. В русской википедии указаны названия славянских племен и их мест обитания, которые поразительно совпадают по названию племен и месту обитания в книге Йордана, который трудился у двора императора Юстиниана в Константинополе до конца 5-го века от нашей эры. И ни разу Йордан не назвал их славянскими. Все древние названия фраки, даки, скифы, гуны, саки и т.д. обединяются под именем гетских народов еще с времен Великого Орфея. Лишь к началу 6-ого века от н.э. постепенно гетиев стали называть готами. Известен труд Йордана "Геты и их история", на который ссылаются как на историю готов. 



Так и китайцы себя китайцами не называют, тем более ЧАЙНиками. А немцы? Смех.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.