в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

История

Из истории Новороссии. Новороссия и Крым

Просмотров: 4629

Из истории Новороссии. Новороссия и Крым
Пётр Порошенко подписал указ о ежегодном праздновании 21 ноября Дня достоинства и свободы, в день годовщины Майдана. Информация об этом появилась на официальном сайте президента Украины.

«Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции — наш Майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция 2013-го — революция достоинства», — заявил украинский Порошенко, который уверен, что украинцы во время Майдана проявили своё стремление к свободе, а также «европейскость».

На мой взгляд, 21 ноября — это печальная, даже правильнее сказать — трагическая дата в истории Украины.

За прошедший год Украина потеряла Крым, теряет Донбасс, страна погрузилась в пучину гражданской войны и стремительно движется к краю пропасти. Пропасти экономической. Пропасти политической. Пропасти исторической.

Как же такое стало возможно? Почему за столь короткий (на первый взгляд) промежуток времени произошли такие разительные изменения? Почему русские на Украине стали людьми второго сорта? Почему только за то, что они русские и имеют своё мнение, отличное, к примеру, от мнения галичан, их стали выдавливать из страны, а затем и вовсе уничтожать, устроив самый настоящий геноцид на юго-востоке Украины?

Но если начать внимательно разбираться в событиях, произошедших на Украине за последний год, то мы всё-таки придём к выводу, что случилось всё то ужасное, о чём я говорил выше, не вдруг и не сразу.

И ключ к пониманию этого вопроса лежит в истории.

В истории России, которая насчитывает несколько веков. И в истории Украины, которая началась, вопреки киевским учебникам, всего лишь в 1991 году.

И вот именно эту историю и пытаются переписать киевские власти в течение всех 23 лет своего «свободного плавания», а точнее — падения. Понимая, что именно история даёт ответы на все вопросы, связанные с государственностью Украины, киевские власти пытаются переписать эту историю заново.

Но можно переписать учебники как угодно, можно сочинить самые невероятные небылицы и попытаться заставить поверить в них весь народ, но переписать саму историю невозможно!

С какой целью украинские власти стали фальсифицировать свою историю?

Постараюсь объяснить на примерах.

В марте 2014 года произошло воссоединение Крыма с Россией — событие исторического масштаба! После 23 лет планомерного разрушения инфраструктуры всего полуострова, превращения исторического наследия в одну большую свалку (лучшее подтверждение этим словам — нынешнее состояние экскурсионного города Бахчисарай) у городов и посёлков Крыма появилась наконец-то возможность вернуть себе былой лоск.

Но самое главное — это жители Крыма, которые, видя ужасающее развитие событий после победы Майдана, со страхом думали о своём будущем. К счастью, крымчане смогли в сложный момент организоваться и провести референдум. Количество пришедших на выборы превзошло самые смелые прогнозы и ожидания!

Никогда за все 23 года нахождения в составе Украины не было таких многочисленных выборов! Никогда ещё результат не говорил с такой убедительностью об истинных желаниях жителей Крыма!

Так вот, именно на примере Крыма отлично видно, с какой целью искажалась история в украинских учебниках.

Сейчас украинские ученики ничего не знают об истории Крыма.

Действительно, зачем писать правдивую историю? Ведь тогда учащиеся узнают, каким образом Крым вообще оказался в составе России. Далее учащиеся смогут узнать, сколько Россия отдала жизней своих солдат за эту землю, узнают, сколько денег вкладывала Россия во все времена в развитие Крыма.

Узнают учащиеся и о Екатерине Великой. И о Григории Потёмкине.

Стоит напомнить нынешним украинским ученикам, что до прихода Екатерины большая часть современной Украины представляла собой пустынные и незаселённые земли. Кого только не было в том же Крыму за тысячелетия его истории: киммерийцы, готы, греки, славяне, византийцы, итальянцы, турки, крымские татары и многие, многие другие.

На протяжении веков эти земли грабили и разоряли.

Не было никаких крупных городов. Не существовало Одессы и Херсона, Донецка и Днепропетровска, Севастополя и Симферополя. Все эти города были построены в кратчайшие сроки после того, как территории отошли России.

Именно Россия осуществила грандиозную программу по экономическому развитию этих земель.

Конечно, не зная истории (или сознательно её искажая), можно говорить о какой-то аннексии, о каком-то захвате и прочих глупостях.

Можно приписывать нынешним политикам то, что было известно ещё несколько сот лет назад.

Ведь Новороссию придумали не в 2014 году!

Именно поэтому и искажается история в украинских учебниках, чтобы не знало подрастающее поколение, откуда какие земли появились. И вообще, откуда взялась сама Украина?!

Расчёт очень прост и понятен, особенно если представить всё на бытовом уровне.

Представьте себе, что вы нашли кошелёк с крупной суммой денег. А потом вдруг нашёлся хозяин этого кошелька. Конечно, жалко, поскольку вы уже про себя, возможно, даже рассчитали, как потратите эти деньги.

Но что делать? Как говорится, как пришли, так и ушли… Чего особо жалеть?

Но это с точки зрения порядочного человека.

А с точки зрения бесчестного человека всё выглядит совсем по-другому. Нашёл? Всё! Это теперь моё! Было ваше — стало наше! И совсем неважно, что настоящий хозяин этих денег мог трудиться на них долгое время.

Конечно, в ситуации с Крымом всё намного сложнее. Но давайте смотреть правде в глаза.

Самая главная уловка современных киевских историков — стереть разницу между Украинской ССР в составе СССР и Украиной нынешней.

Никто и никогда не делал Украине никаких территориальных подарков. По одной простой причине. До 1991 года не было никогда такого государства, как Украина. Все территориальные приращения Украина получила исключительно как составная часть одной мощной державы — СССР.

В рамках одного государства не было большой разницы между республиками. Государство одно! Идеология одна! Цель одна! Народ один — советский!

Какая при этом разница, в какую область входит какой-то, к примеру, посёлок. В эту, или в соседнюю? Как удобнее с точки зрения управления территориями, так и делали.

И совершенно другое дело, если образуется другое государство! Причём образуется на одних принципах, имея вполне определённую идеологию и национальные приоритеты, а через некоторое время заявляет о полном развороте. Во всём! И в принципах, и в идеологии.

Как сейчас определить точку отсчёта? Ведь Украина в царское время — это всего лишь две губернии, Киевская и Черниговская. Всё! Остальное — это уже не украинское! Об этом сейчас украинские учебники, разумеется, предпочитают помалкивать, но ведь этого не вычеркнуть из самой истории!

Украинское государство шло к финалу своего искусственного образования с первых своих дней, то есть с 1991 года. Ранее в составе СССР Украина была одной из самых процветающих республик, имеющих отлично развитую промышленность и прекрасные условия для сельского хозяйства. И за 23 года стремительно деградировала во всех отношениях.

А в результате бездарных действий незаконного правительства, а далее — президента Петра Порошенко, победившего в сомнительных во всех смыслах выборах, Украина потеряла и свою целостность.

Поскольку на отделении Крыма разрушение Украины как искусственно скроенного государственного образования не закончилось.

Наоборот, только началось!

Донецкая и Луганская республики, ранее бывшие составной частью Новороссии, провозгласившие свою независимость на основании проведённых всенародных референдумов, — это ведь только начало восстановления исторической справедливости.

Именно исторической!

И именно поэтому вся история переписывалась украинскими властями!

В своих дальнейших заметках я постараюсь рассказать, как Крым оказался в составе России, что такое Новороссия, какая история у этих территорий, и как они связаны с Россией.

Из истории Новороссии. Новороссия и Крым


Павел Аксёнов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lector
  • 21 ноября, 12:11

Всё! портал новорусинфо окончательно превратился в самый обыкновенный долбосайт, где неизвестно откуда взявшиеся математики (П.Аксёнов) будут теперь в своё удовольствие сочинять истории, излагать их примитивным языком, чтобы пиплы могли их спокойно ".. дочитать до конца, а потом и поспорить насчёт прочитанного". Надо только снабжать истории цветными рисованными симпсонами, чтобы было нескучно, и писать приятные для пиплов вещи...

Или таки, новоявленный историк разжуёт нам в подробностях смысл картинки в конце статейки?.. Из этого могло бы получиться целое исследование, между прочим.

А ещё было бы интересно узнать, почему именно ".. Редакция портала ... любезно предложила мне (П.Аксёнову) размещать некоторые заметки на своём сайте"?..

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ИМХО
  • 21 ноября, 17:11

Для lektor)))  Вот для таких ""lectorov"", зомбированных укромайдановцев, неплохо было-бы обращаться к Википедии - есть такая Свободная энциклопедия, и познать, в данном случае, что такое Украина, и как оНо образовалОсь?... Ну, а после изучения данного документа, по конкретному вопросу, не рождались бы такие "высеры"-комментарии. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.