в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

История

Когда Донбасс получит особый статус

Просмотров: 5540

Когда Донбасс получит особый статус
Затягивать с назначением особого статуса Донбасса уже нельзя, передает Главком. Игорь Кононенко замглавы БПП говорит о том, что третья сессия Рады по изменению Конституции Украины не ведется только из-за праздников.

Но эксперты свидетельствуют о том, что новую Конституцию не могут принять из-за части об особом статусе Донбасса. Для этого в парламенте необходимо набрать триста голосов. А на двух предыдущих собраниях, ВРУ не набрала нужное количество. Мало того, что среди голосовавших оказались те, кто был против принятия поправок в Конституцию, так еще и некоторые депутаты не явились на сессию. Игорь Кононенко считает, что на этой сессии все решится.

Леонид Емец депутат в делегации ПАСЕ говорит о том, что, если бы не пункт про Донбасс, Конституцию давно бы приняли. А так, особый статус является «камнем преткновения». Также нардеп считает, что такой вопрос должен решаться в отдельности от КУ.

С ним полностью согласны депутаты из «Батькивщины» и «РП», так как из них никто не отдал ни единого голоса. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявляла о том, что новая Конституция – это путь к разрушению страны. А Олег Ляшко предлагал народу Украины решить этот вопрос. «Самопомощь» тоже против изменений в таком ракурсе, хотя из партии за перемены проголосовало пять человек.

Несмотря на это, в запасе всегда есть депутаты вне фракций, которые не принимали участия в предыдущих голосованиях. И, конечно же, коалиция. За счет них всегда можно достичь желаемой цифры, утверждает Кононенко.

Вадим Карасев — один из ведущих украинских политологов, полностью согласен с этим мнением. Тем более, он уверен, что на нардепов, которые не согласны с изменениями, можно надавить.

Если же Конституция не будет принята до конца сессии, то это будет лишь подтверждением того, что в стране нет достойного лидера. Конечно же, это повлечет за собой как высказывания предательства со стороны противников новой Конституции, так и митинги под зданием Рады.

Возможно, Донбасс получит особый статус, следует только подождать конца третьей сессии.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Особый статус в фашистском государстве - может быть только гетто, и не обольщайтесь более по этим вопросам!



Надо ли замученному народу Донбасса ждать милости у фашистов? Подумайте об этом господа кремлевские заседатели!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

То есть освобождение оккупированных русских земель откладывается на неопредленное время?

Если это не слив, то что?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.