в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Россия придет в Крым по Керченскому коридору

Просмотров: 3233

Россия придет в Крым по Керченскому коридору
Крым, несмотря на происходящие сегодня на Украине события, связанные с произошедшим там государственным переворотом, готовится этим летом, как и в прежние годы, принимать на своих курортах туристов - в основном, конечно же, из России. Более того, там ожидают, что турпоток предстоящего летнего сезона окажется не ниже, чем в 2013-м, когда на черноморском побережье полуострова отдохнули порядка 5 млн россиян.

И конечно же, в автономии с воодушевлением восприняли сообщение о том, что Россия приступает к реализации масштабного проекта, которому предстоит стать еще одной (если не главной) связующей нитью с Крымом: на днях премьер Дмитрий Медведев официально дал ход проекту строительства нового транспортного коридора через Керченский пролив.

Причем, темпы по созданию будущего «коридора» определены очень высокие. Как следует из распоряжения Председателя Правительства РФ, разработка проектной документации должна быть завершена уже к 1 ноября. Заказчиком работ станет специально создаваемая для этой цели дочерняя структура Росавтодора.

- Вариантов «коридора» может быть несколько, равно как и мест конкретного размещения, - рассказал «Комсомолке» эксперт, знакомый с темой. - Прежде всего, это, конечно, может быть мост - по примеру того, что был построен во Владивостоке и соединил материк и остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Альтернатива ему - подземный тоннель, уменьшенный аналог построенного под Ла-Маншем, между Англией и Францией. В первом случае (общая длина моста - 3,1 км, основной пролет - 1,1 км) реализация проекта, от разработки документации до ввода в эксплуатацию, заняла четыре года. Во втором (общая длина 51 км, из них непосредственно под проливом 39 км) - строительство длилось семь лет, правда, там трудились 13 тысяч рабочих из двух государств одновременно. В любом случае, все возможно, как мы видим из практики. Здесь главное - политическая воля, как мне кажется. Но проект очень хороший: путь, скажем, из Ростова-на-Дону в Севастополь сократится километров на двести примерно, потому что не нужно будет объезжать через Мариуполь, Мелитополь, Херсон.

Что касается конкретного места размещения, то это может быть и наикратчайший путь на месте уже существовавшего первого моста (см. «Из истории вопроса»), разрушенного спустя всего три месяца после ввода в строй, который составляет порядка 6 км, и примерно равный ему по длине стык параллельно нынешней паромной переправе между портами «Кавказ» и «Крым», и другие, более сложные проекты. Все, говорит специалист, зависит от конкретных задач, поставленных перед разработчиками - например, предусматривается ли вкупе с автомобильной дорогой еще и железнодорожная.

Проект создания Керченского коридора, к слову, обсуждался на уровне руководства России и Украины довольно долго. В апреле 2008-го подошли к тому, что транспортные ведомства двух государств даже получили задание начать разработку предложений по строительству моста, однако в октябре того же года МИД Украины запретил финансирование проекта, мотивировав свой ход тем, что необходимо согласовать границы в Керченском проливе. Вопрос был отложен. Затем к нему вернулись в 2010-м, но потом снова наступила пауза. И уже предметно к нему вернулись только в прошлом году, когда в декабре было подписано соглашение об организации строительства тоннеля либо моста.

- Возведение моста займет 3,5 года - как минимум, хотя мы показали ударные темпы строительства моста на остров Русский, - объявил журналистам в минувшую среду министр транспорта РФ Максим Соколов. - А здесь мост не менее сложный. Даже без железнодорожной составляющей предполагаются существенные финансовые ресурсы - минимум 50 миллиардов рублей. С железнодорожной составляющей сумма будет больше.
Он сообщил также, что в настоящее время действительно рассматриваются четыре-пять вариантов проекта. Что касается финансирования, то либо это будут инвесторы, либо - госказна.

ДОСЛОВНО
«У нас есть решения, которые носят обязывающий характер. В частности, документы, которые были, напомню, подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись, в том числе и документы, касающиеся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив. Тема известная, важная. И понятно, что в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектах. Поэтому, чтобы действовать дальше в этом направлении, хотел бы проинформировать вас, что я подписал распоряжение правительства о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами. Это акционерное общество создается нашей госкомпанией «Росавтодор». Это, собственно, решение для того, чтобы перевести эту работу в практическую плоскость, вне зависимости от текущей политической конъюнктуры».
(Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев - на совещании с вице-премьерами. Горки, 3 марта с.г.)

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Первый мост построили за полгода
Идея соединения Крыма с «большой землей» в районе Керчи витала в воздухе еще в начале прошлого века: тогда сын химика Дмитрия Менделеева Владимир предлагал создать переход путем сооружения запруды, но тогда эта задумка так и осталась только проектом.
Впервые мост через Керченский пролив построили после освобождения советскими войсками Крыма в 1944 году. Строительство длилось всего несколько месяцев, для чего были привлечены огромные силы (тем более с учетом того, что еще шла война): в работе участвовали, по разным данным, от 7 до 11,5 тысячи человек, 35 передвижных электростанций, с десяток больших кранов (в том числе плавучий 45-тонный), 230 грузовых машин, десять паровозов и столько же водолазных станций, восемь самоходных судов. В итоге к 27-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции был построен мост длиной 4,5 км и шириной 22 метра - причем один из пролетов, 110-метровый, поворачивался для пропуска судов.
Через этот мост возвращалась поездом с Ялтинской конференции советская делегация. А всего через несколько дней после этого он был сильно поврежден льдом, который нагнал ветер из Азовского моря: треть опор оказалась разрушена - мост, как позже объяснили случившееся техники, не имел ледорезов.
В 1953 году была открыта Керченская паромная переправа, соединившая Крым и Краснодарский край (линия порт «Крым» - порт «Кавказ»). Сначала работали только четыре железнодорожных парома, позже появились еще три автомобильных.
В начале 90-х железнодорожные перевозки через пролив прекратились из-за устаревших паромов и были восстановлены в 2004-м.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: sergo017
  • 21 марта, 04:03
В России придумали, как наказать обнаглевшего Обаму. Он вряд ли ожидал
bit.ly/1oC73ud
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.