в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Просто, но волнующе: на суд армянского зрителя представлен фильм Сержа Аветикяна «Параджанов» (видео)

Просмотров: 2739

Просто, но волнующе: на суд армянского зрителя представлен фильм Сержа Аветикяна «Параджанов» (видео)
В Армению прибыли режиссеры фильма «Параджанов» Серж Аветикян и Елена Фетисова – в связи с премьерой фильма в Ереване и получением государственной премии Армении. Вчера 22-го марта до премьеры фильма главные «виновники» встретились с журналистами. Режиссер и исполнитель главной роли в фильме Серж Аветикян сказал, что фильм простой, но волнующий, без формальностей, с новым подходом, однако доступный зрителю. «Я не хотел делать пародии, хотел внутренне переварить, понять, чтобы я остался собою, и чтобы Параджанов с экрана звучал правильно. Если бы я его не знал, я бы стремился быть на него похожим еще больше, а я не очень стремился». Параджанов, по словам режиссера, был смел – в обратном случае не смог бы найти языка кино. Аветикян отметил, что для него сам фильм был большим опытом. Фильм уже побывал в прокате в Грузии и Украине, по всей вероятности, летом побывает во французском прокате, а в армянском окажется сразу после ереванской премьеры.

Посол Франции в Армении Анри Рено отмечает – армяно-французское сотрудничество достигло тройной степени, и фильм является одним из доказательств этому. Он убежден, что надлежащая оценка фильму не запоздает: «Фильм «Параджанов» - добрая весть, многообещающий, хороший знак для дальнейшего сотрудничества»,- сказал посол.

На встрече также присутствовал и посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили, который отметил, что рад тому, что будет одним из первых зрителей фильма. «Что значит Параджанов для Тбилиси – вы и сами знаете. Параджанов равно принадлежит двум народам – армянам и грузинам. А вообще, гении принадлежат всему человечеству, у них нет нации»,- сказал он.

По указу президента Армении Сержа Саргсяна – за вклад в киноискусства за фильм «Параджанов» (Армения-Украина-Франция-Грузия) удостоены государственной премии исполнитель главной роли в фильме и режиссер Серж Аветикян (Франция), сорежиссер, продюсер Елена Фетисова (Украина), продюсеры Мартун Адоян и Тагуи Карапетян. В этом году мир кино отмечает 90-летний юбилей Сергея Параджанова.



Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.