в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Сериал "Гетеры майора Соколова": еще живой Андрей Панин геройствует в Крыму, превращая дурнушек в обольстительниц

Просмотров: 1354

Сериал
На Первом канале премьера сериала "Гетеры майора Соколова". В главной роли снялся Андрей Панин, эта работа стала последней для безвременно погибшего артиста, который так и не успел завершить работу над фильмом. "Гетеры майора Соколова" предлагают зрителю лихо закрученный сюжет, страстную любовь, убедительные актерские работы, замечательные натурные съемки. А вот чего не надо ждать от фильма, так это исторической достоверности. Да, кстати, дело в фильме происходит в Крыму…

На Первом канале очередная громкая премьера – восьмисерийный фильм "Гетеры майора Соколова". Этот остросюжетный сериал Бахтияра Худойназарова, снятый по сценарию Ильи Тилькина (сценариста "Сталинграда"), стал последним в карьере замечательного русского актера Андрея Панина, трагически погибшего в марте прошлого года.

Андрей Панин так и не успел закончить работу над ролью майора НКВД Андрея Соколова, финальные сцены были полностью пересняты, для чего пришлось перелопатить сценарий, заменив концовку.Особенно горячей именно в нынешний момент премьеру сделала сама жизнь: дело в том, что события в фильме "Гетеры майора Соколова" происходят в Крыму, который, как известно, в марте 2014 года вошел в состав России после 60 лет принадлежности к Украине, сначала в составе СССР, а потом и как независимого государства.

Фильм повествует о событиях, которые происходят в сентябре 1939 года, в самом начале Второй мировой войны. Впрочем, не стоит ждать от "Гетер" исторической достоверности: в фильме не упоминается пакт Молотова-Риббентропа, почти не упоминается Сталин, про репрессии говорится между делом. (На стенах советских кабинетов висят в основном портреты Ленина).

В это, как принято говорить, непростое время в Крыму появляется майор НКВД Андрей Соколов, который должен разоблачить главного агента, заброшенного белогвардейским подпольем. Однако биография Соколова далеко не кристальна – дело в том, что он, сам состоя в свое время в этом подполье, хорошо знаком с тем, кого ему надо уничтожить.

Для непростого задания НКВДшник набирает группу девушек, привлекая в том числе курсанток разведшколы. Девушки должны в нужный момент не только суметь ловко подстрелить агента, они должны по возможности его обольстить. Сделать из голодных замордованных советских девчонок настоящих "гетер" нелегко, но майор Соколов не привык отступать.

Для воспитания манер и обучения языкам ради важного дела даже освобождают из лагеря репрессированную "Графиню" и ее дочку (тонкий намек на имевшие место в СССР массовые репрессии).

На самом деле образы девушек – одна из сильных сторон фильма: вечно голодные, озлобленные, безобразно одетые, кажется, вообще лишенные женственности – и вдруг отказывается, что они могут быть обольстительными, очаровательными, и конечно жаждущими любви.

Ведь женщина, как известно, не может без любви – хоть в СССР, хоть в лагере, хоть весь мир гори огнем.

Первую и вторую серии остросюжетного фильма "Гетеры майора Соколова" первый канал показал в понедельник, 24 марта.

Остальные серии (сразу по две) Первый канал покажет после программы "Время" 25, 25 и 27 марта.

Производство: ООО "МАРС МЕДИА ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ", Кинокомпания "ВВЫСЬ", Россия, 2014

Режиссер: Бахтияр Худойназаров

Сценарий: Илья Тилькин

В ролях: Андрей Панин (Соколов), Сергей Гармаш (Михалыч), Филипп Янковский (Крест), Артур Смольянинов (Клюев), Анатолий Гущин (Кирюша), Татьяна Лютаева (Графиня), Дарья Мельникова (Бешеная), Алиса Горшкова (Тула), Анастасия Микульчина (Тайка), Аглая Тарасова (Инфанта), Мария Антонова (Синица)

Оператор: Душан Йоксимович

Композитор: Анатолий Зубков.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.