в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Предсказания для России и Америки, или Кто был прав?

Просмотров: 9298

Предсказания для России и Америки, или Кто был прав?
Перед читателями две политические трактовки от американских представителей власти. Одна написана на прошлой неделе Майклом Макфолом, бывшим американским послом в России. Вторая - ещё 6 лет назад вышла из-под пера эксперта CNN/Newsweek Фарида Закариа (Fareed Zakaria). Трактовки указывают на поразительный провал политики левых кругов касательно России во времена правления администрации Обамы, утверждают, что российский президент ведёт свою страну к тупику путём катастроф и позора.

Фарид Закариа

26 апреля 2008 года, в тот момент, когда американская предвыборная кампания достигла своего пика, Закариа опубликовал в еженедельнике Newsweek материал, содержавший в себе очень резкую и злобную атаку на Джона Маккейна (John McCain). Эксперт заявил, что Джон Маккейн психически нездоров, поскольку поддерживает исключение Путина из группы G-8 по причине возобновления российским президентом холодной войны против Запада. Сегодня, после вывода России из большой восьмёрки, Закариа, наверное, самый униженный американский обозреватель в политической истории США.

В 2008 году Закариа называет Маккейна "шизофреником", "радикалом", а также заявляет, что "наполняется печалью" от выслушивания его "неоконсервативных излияний" о России. Американский аналитик выступал за политику интеграции России в "глобальный порядок". Тогда он задавался вопросом: чего хорошего может принести отчуждение такой великой державы, как Россия? В этом Закариа не был одинок. Многие сотрудники администрации американского президента Буша встали на его сторону. Веб-сайт McClatchy опубликовал заявление анонимного американского чиновника, довольно высокопоставленного, занимающегося курированием отношений с Россией, где говорилось: "Это даже не теоретическая дискуссия. Это невозможная дискуссия. Это просто глупость». В статье была высказана уверенность, что члены Большой восьмёрки никогда не вытолкнут своего российского партнера из неё, поскольку их экономические связи очень тесны.

Тогда Джордж Буш взглянул в глаза Путина и "увидел его душу", после чего Россия стала партнёром, заслуживающим доверия. В подтверждение своих слов Веб-сайт McClatchy привёл высказывание эксперта по Европе и России из исследовательской корпорации RAND Стивена Ларраби о том, что в Европе сейчас осталось мало поддержки такого рода политике, и Россию уже поздно выгонять.

Джордж Стефанопулос, представляющий канал ABC, тоже внёс свою лепту и высказал мнение в защиту России. Он отметил, что Россия необходима для обеспечения безопасности от ядерного оружия, а также для сдерживания Ирана. Каждый второй участник группы G-8 выступал против исключения России.

И вот, спустя несколько месяцев после призыва Маккейна вывести Россию из G-8, Путин направил танки в Грузию и "забрал" две её территории - Осетию и Абхазию. Сара Пэйлин (Sarah Palin), кандидат на пост вице-президента в группе Маккейна, предупредила, что после избрания президентом Барака Обамы и ведения им "политики умиротворения" в отношении России в скором времени танки России появятся на территории Украины. И вот совсем недавно в Украине увидели российские танки.

Если бы тогда администрация Буша прислушалась к мнению Маккейна, то вторжения Путина в Грузию, скорее всего, не произошло. Если бы тогда участники Большой Восьмёрки дали отпор России, то она бы не решилась на агрессию. Если бы избрали не Обаму, а Маккейна и Пэйлин, то Путин бы не решился ввести войска в Украину. Теперь мировое сообщество спрашивает, кто окажется жертвой следующей атаки России?

Что касается определения России Фаридом Закариа как "великой державы", то тут советуют прочитать статью Эванс-Причарда, финансового обозревателя газеты Telegraph. Там даётся беспощадный анализ неизбежного краха всей экономики путинской России после её нападения на Украину. Эванс-Притчард освещает факт чудовищного объёма бегства капитала ещё в первом квартале 2014 года, который по данным США, составляет 70 миллиардов долларов.

Майкл Макфол

В своей путаной, резкой по тону статье Майкл Макфол пишет: "Как послу мне было сложно защищать нашу приверженность суверенитету и международному праву, когда русские нас спрашивали: "А как же Ирак?". Некоторые современные действия американской дипломатии также не вызывают особого энтузиазма у иностранных наблюдателей". Конечно, тогда патриотам следовало задать ему вопрос, почему же он не уходит со своего поста, если не может выполнять работу, которая заключается в том, чтобы защищать свою страну?

Следом Макфол пишет новую статью, довольно мрачную и тяжёлую. В ней он призывает читателей поверить, что американцы окажутся слабыми, подорвут свою безопасность, если поставят под вопрос лидерство Обамы. Любыми способами он защищает Обаму и очерняет республиканцев. Особенно в отношении Ирака и иных неуточнённых действий, названных варварскими. Макфол усиленно призывает американцев рассматривать Россию в качестве достойного партнёра, уважаемой страны.

Политика "перезагрузки" являлась полной противоположностью политике Джона Маккейна, соперника Обамы на президентских выборах. Когда стало ясно, что в отношении России оказались правы республиканцы, а не демократы, Макфол вдруг забыл о написанном ранее и просто присоединился к доводам Маккейна. Хитрый посол сделал вид, что всегда был на стороне именно Маккейна.

Макфол пишет: "Мы не искали конфронтации. Новая эпоха незаметно подкралась к нам, потому что мы не смогли одержать полной победы в холодной войне". Он считает, что у России неискоренима "тяга к ностальгии по старому порядку". А ещё она возмущена условиями окончания холодной войны. Приход к власти Путина, яростного представителя "старой идеологии", был неизбежен. Путин взял верх потому, что вместо тактики последовательной конфронтации, которой бы последовал Рейган, и к которой призывали Маккейн, Макфол и Обама, он избрал другой путь. Благодаря предоставленным действиями США времени и пространству президент России смог воплотить свой зловредный неосоветский режим.

Макфолу же принадлежит и одно из самых бесчестных, наглых заявлений о том, что в 2008 году (Путин) сделал правильный выбор в пользу либерального и склоняющегося в сторону Запада Медведева, дав этим повод для усиления в стране конфронтации. Макфол, видимо, наивно полагает, что мир забыл об этом вызвавшем возмущение заявлении. Каждому было понятно, что президентство Медведева - лишь ширма, а реальная власть как принадлежала, так и осталась принадлежать Путину. Только когда у Макфола уже не осталось выбора, он признал, что Россия - это неосоветское государство. Однако все последующие 6 лет Макфол и Обама заявляли, что Америка может ослабить бдительность по отношению к России и должна протянуть ей руку, как партнёру.

Теперь Макфол призывает к изоляции России и противопоставлению ей военных сил НАТО. Политик указывает на то, что российский неосоветский режим - не аналог режима СССР. Славянский национализм пользуется поддержкой только лишь у жителей России. У других же народов вызывает стойкое отвращение. Макфол также указывает на то, что по сравнению с армией НАТО и экономикой США российские силы очень бледны и слабы. Где пряталась мудрость посла долгие 6 лет, остаётся загадкой.

Сейчас же, даже учитывая, что сила России гораздо меньше силы существовавшего когда-то СССР, мощность России возросла. Спустя 6 лет бороться с ней на постсоветском пространстве стало значительно сложнее.

Макфол сильно старается, но не может скрыть того факта, что именно его ошибочные рассуждения (и действия Обамы) привели к катастрофам, которые мы видим сегодня. Отказ же Макфола и Обамы от признания своих просчётов подтверждает, что к участию в спорах вокруг России их допускать нельзя. Настало время американцам признать: именно изначальная точка зрения Маккейна и его сторонников на Россию и её действия была единственно верной.

Специально для ИА novorus.info
Элла Киц
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Предсказание нострадамуса сбываются-там где россияне везде срач.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Пишет: Юрий_Севастополь7 апреля, 23:04
РЕПОСТ!!! Всем Срочно раскидайте!!! Я работаю в аэропорту Донецк.Сейчас прибыли 2 вертушки с 30 бойцами,из Киева запрашивается на посадку Ил76 с военной техникой и бойцами правого сектора+еще два борта с правым сектором!!! Выезжать будут через бывший Путиловский автовокзал!!!Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка!!!Прямо сейчас!!! Не сидим дома!!! Надо много людей! Это наш последний шанс! У кого есть палатки, приносить и ставить на площади! НАРОД, СЕГОДНЯ ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС! ВСЕМ БЫТЬ ЗДЕСЬ! ДОНЕЦК!!! ХАРЬКОВ!!! ЛУГАНСК!!! СРОЧНО В ЗДАНИЕ ОГА ВОДУ И АПТЕЧКИ, БИНТЫ, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, ЛЕЙКОПЛАСТЫРИ, ПРОТИВООЖОГОВОВЫЕ, КОФЕ, ЧАЙ, ЕДУ!СРОЧНО МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!! не ставьте здесь в комментариях классы - они не помогут, лучше копируйте и кидайте в другие комменты
| | Цитировать |
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Хватит орать и паниковать, ты не в аэропорту работаешь, а просто парашу чистишь, мирных жителей там нет, а одни засланные проплаченные российские казачки, которых в шею нужно гнать, вон из Донецка и вон из Украины.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Ваше имя
Пишет: Юрий_Севастополь7 апреля, 23:04
РЕПОСТ!!! Всем Срочно раскидайте!!! Я работаю в аэропорту Донецк.Сейчас прибыли 2 вертушки с 30 бойцами,из Киева запрашивается на посадку Ил76 с военной техникой и бойцами правого сектора+еще два борта с правым сектором!!! Выезжать будут через бывший Путиловский автовокзал!!!Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка!!!Прямо сейчас!!! Не сидим дома!!! Надо много людей! Это наш последний шанс! У кого есть палатки, приносить и ставить на площади! НАРОД, СЕГОДНЯ ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС! ВСЕМ БЫТЬ ЗДЕСЬ! ДОНЕЦК!!! ХАРЬКОВ!!! ЛУГАНСК!!! СРОЧНО В ЗДАНИЕ ОГА ВОДУ И АПТЕЧКИ, БИНТЫ, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, ЛЕЙКОПЛАСТЫРИ, ПРОТИВООЖОГОВОВЫЕ, КОФЕ, ЧАЙ, ЕДУ!СРОЧНО МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!! не ставьте здесь в комментариях классы - они не помогут, лучше копируйте и кидайте в другие комменты
| | Цитировать |


Ты ж это вчера писал
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Расплата поспешил вылизать зад Макфолту пока он штаны не сменил
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: SVAT
  • 10 апреля, 11:04
Цитата: Расплата
Хватит орать и паниковать, ты не в аэропорту работаешь, а просто парашу чистишь, мирных жителей там нет, а одни засланные проплаченные российские казачки, которых в шею нужно гнать, вон из Донецка и вон из Украины.

ПИДОРГ ЕБУЧИЙ БЛЯТЬ
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Send
  • 10 апреля, 17:04
Статья- надёрганные из разных мест цитаты вперемешку с собственными "мудрыми умозакдючениями" аффффтора. Кто такой Маккейн? Ветеран Вьетнама, поливавший людей напалмом, был сбит, попал в плен. "Весело" ему было у вьетнамцев наверное. Любой человек, побывавший в боевой обстановке получает пожизненную психологическую травму. Многие живут нормально (внешне), а кого-то "плющит" не по-детски. Маккейну и его выкормышу Тягнибоку (больной и без войны) место в зоопарке.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.