в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Нехорошая фантастика

Просмотров: 1630

Нехорошая фантастика
Всегда у меня была аллергия на фантастику. Однозначно – на постсоветскую. Хотя в советское время были, например, на общем фоне и братья Стругацкие. Но постсоветская фантастика, мало того, ещё и выродилась в американскую фэнтези – а это уже ни в какие ворота. Разве что юным дарованиям графоманского толка – да в ворота психлечебницы.

Потому что, судите сами, сейчас даже новостей не почитаешь в интернете так чтоб аллергия не накатила: авторами новостей становятся безработные фантасты... А если у читателя, плюс ко всему, воображение, то что получается? Не приведи Боже!

Вот например американский вице, который Байден, который за спиной у Обамы слушает своего президента и морщится, желваками играет, – этот Байден звонит какому-то Турчинову, небезызызвестному, чтобы заверить того в своей решительной поддержке. Надо понимать, в том случае, когда он станет президентом... А мы знаем этот случай: это если с Обамой что-то случится. Но мы, в отличие от америкосов, в их внутренние дела, органы и однополые браки не вмешиваемся. Но фантастика – вещь упрямая, будет похлеще фактов!.. Вспомнить хотя бы обоснование американской войны в Ираке!

На этом фоне даже новая поговорка: «Незваный меджлис хуже татарина, а всякий турок лучше Турчинова» кажется детской песенкой.

Особенно если не останавливаться на достигнутом и продолжать эти новости, эту фантастику, дальше читать...

Вот, помнится, моряки озера Донузлав, верные украинскому флагу шведских колеров, прежде чем покинуть свой корабль, насыпали песка в главный двигатель и налили цементного раствора, – потом хвалились в интернете, что ремонт влетит крымчанам в копеечку, дешевле будет просто корабль порезать на металл... Как вдруг, после разговора о возвращении украинских кораблей в Одессу или Киев, киевские отморозки обвиняют Россию в порче их корабля!.. О йес, фантастика сильнее фактов!.. Покуда факты терпят.

Или вот украинское министерство иностранных дел обращается к нашему за помощью в расследовании снайперских выстрелов и вообще насилия на Майдане! Это уже... это уже... слов просто нет. Правда, одно слово здесь годится: провокация! Или целая поговорка: а мы-то здесь причём? Или целая пословица: с больной головы на здоровую!

А разве не фантастика – обижаться на Россию, съевшую украинское сало, и отделиться, чтобы сало наросло, при этом требуя от России того и этого, включая дешёвый газ, но обещая за это вступить в НАТО? А потом удивляться, что сало не нарастает, и делать вид, что Крым – это их законное наследство. Это даже не фантастика, а детское фэнтези. На уровне графомании, да и всякой мании.

Назло России теперь хотят подписать с Америкой импорт американского ядерного топлива для АЭС под Николаевом. Там уже были у них заморочки с этими американскими стержнями, пришлось целый блок отключать, звать спецов из России на помощь и переходить на российские стержни. Аналогично пришлось чехам и финнам отказаться от американского ядерного добра. Но чехам и финнам было проще принимать решение, они люди поспокойнее, чем клинические украинцы, там у них никто не кричит «Москалив на ножи!». А в Киеве готовы снова и снова наступать на любимые грабли.

Теперь вот Байден, потирая ручки в предвкушении того, что ядерные стержни из Штатов будут вставлены в реакторы под Николаевом – и под боком у Крыма – подумывает, не приведи Боже, о новом Чернобыле для клятых москалей, и клятвенно заверяет Турчинова (который, напоминаем, хуже турка), что «в случае чего» пришлёт морских пехотинцев и спасателей.

Да, упрямая вещь фантастика! Не приведи Господь!


Юрий Серб, специально для сайта novorus.info

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.