в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

ЗОЛОТО ДУРАКОВ

Просмотров: 2207

ЗОЛОТО ДУРАКОВ
По вопросам современной мифологии и избавления от морока глобализма.
Сказкатерапия для депрессирующих олигархов...
Замечательная иллюстрация к играм мировосприятия Юнга. Идея довольно стара. Идет еще от Кубла Хана и британских вербовщиков 5-й колонны из программы "Полигон"

"ЗОЛОТО ДУРАКОВ" Кельтская сказкаЭту древнюю кельтскую сказку прислала мне Бабушка Аверель из Уэллса.Ей наверно уже много сотен лет, а источник тот же, что и у «Властелина колец». Лет 10 назад я был там, гулял по тем холмам, но жаль так и не встретил ни Мерлина, ни Дракона, ни Ежа-оборотня))) .А там и правда очень красиво!Мне сказка эта показалась очень занятной, тем более что на Русском ее еще никтоКроме Кольки не слышал…Я перевел ее для вас -…Итак, садитесь, читайте!)))Золото Дураков.Дейв Райс трудился неподалеку от старых золотых Рудников Долакота ,что около городка Пампсейнта, который в сказочном Уэльсе, графстве старой, доброй Англии. Он был обычным пастухом и больше всего на свете любил гулять по холмам, наслаждаясь свежим воздухом, пить родниковую воду ручьев реки Туви, наблюдаяза прыгающей из воды форелью, за летящими в облаках птицами, за снующими впрошлогодней листве ежиками, пока его овцы наслаждались сочной зеленой травой.Однако он не был счастливым человеком и слыл неудачником…Не раз уходил он от удачи, а удача от него…Разве что жена ему попалась милая, трудолюбивая и сердечная. Он очень любил свой дом, свою жену, своих детишек( а их у него была целая куча –трое сыновей и две дочери),но очень расстраивался из-за своей бедности. Почему-то ему совсем не везло… И если бы он только смог отыскать хоть какую-нибудь удачу на своем пути, то смог бы превратиться в богатого землевладельца из бедного пастуха. Но об этом он даже не смел мечтать…

Однажды утром он нарушил свой обычный путь, пытаясь найти заблудившуюся овцу, которая ждала ягненка. Вдруг он встретил какого-то удивительного Ежика, который вел себя довольно странно…Вместо того, чтоб бежать и прятаться от приближающегося человека, Еж встал на задние лапы и застыл, пыхтя и сопя носиком ,глядя прямо в глаза Дейва, а самое удивительное- стал подмигивать своими черными глазками и размахивать своими маленькими лапками перед мордашкой ,словно пытаясь что-то сказать Человеку….Это необычное поведение привлекло внимание Дейва и он последовал за Ежом вдоль реки, словно зачарованный..Сам же Еж все время оглядывался, как бы проверяя, не отстал ли и не сбился ли с путиидущий за ним Человек…Человек и Еж пробрались вдоль реки и остановились у одного из камней, лежащих на берегу. Еж застыл в ожидании. Дейв поднял камень и к удивлению своему обнаружилблестящую золотую монету.

Он настолько был рад своей удаче что даже не посмотрел на Ежа. А тем временем его звериная мордашка превращалась в какое-то странное мужское лицо ,то ли детское, то ли древнего старика, его колючие иголки становились мягкими волосами, а вместо лап вырастали вполне человечьи ноги и руки. Превратившись в человека ,Еж-оборотень быстро исчез в зарослях орешника, а Дейв поспешил домой, крепко зажав Удачу в своем кулаке .Дома он заботливо положил золотую монетку в деревянный ящик, который специально смастерил по этому случаю.На следующее утро Дейв отправился той же вчерашней дорогой-любопытство несло егок волшебному камню. С его овцой было все хорошо- ночью она родиласразу двух ягнят-близнецов. Он поднял камень и с удивлением опять обнаружил новуюзолотую монету.

Эту, вторую он так же спрятал дома в свой драгоценный деревянный ящик. Он бережно складывал монетку к монетке и по ночам, когда все спали частодоставал их, любуясь их сладким блеском при лунном свете..Можете себе представить, как он ,не теряя времени зря , изо дня в день повторял свое счастливое путешествие к Волшебному камню ,каждый день возвращаясь домой с новойЗолотой монетой. Он зажил очень хорошо и стал верить, что его мечта стать богатымЗемлевладельцем скоро осуществится….

Однажды утром, где-то через неделю-другую , он проснулся в плохом настроении, накануне поссорившись с женой и из-за какого-то пустяка наказав детей. .В результате он пришел на работу позже обычного…Когда он все- ж прибежал к Волшебному камню, то к удивлению обнаружил там Другого человека. Прежде чем он смог что-либо предпринять, Другой положил к себе в карман что-то и поспешил прочь…Дейв помчался за ним, сердито ругаясь…Он узнал в нем человека по имени Джон Причард, сына мельника из их деревни. Дейв требовал показать ему, что Другой вытащил из под камня и спрятал к себе в карман. Оказалось, что Джон гулял накануне утром и ,увидев Дейва у магического камня ,узнал про его секрет. Меж друзьями возник спор из-за золотых монет…каждый был уверен что деньги принадлежат ему одному.. Они поссорились и даже подрались немного. А монетка выпала из кармана изакатилась куда-то. Бывшие друзья перестали драться и до темноты излазили весь орешник, но так ее и не нашли..На следующее утро Дейв встал еще раньше и поспешил к Волшебному камню, надеясь прийти первым… Но на дороге ему встретился Джон. Бывшие друзья не поздоровавшись и даже не разговаривая друг с другом одновременно подбежали к Волшебному камню и вдвоем перевернули его. И что же они увидели? Ни одной монетки… Только комки красной глины лежали под камнем. Они были ошарашены настолько, что даже не слышали и не видели Ежа, наблюдавшего за ними из кустов орешника.

По дороге домой Дейв утешал себя, что в конце концов у него есть несколько золотых монет ,спрятанных дома в деревянном ящике… Войдя в дом, он быстро вскарабкался по лестнице к себе в темную мансарду, где была его спальня. Он вытащил из тайника заветный деревянный сундучок и нетерпеливо открыл его. Монет там не было, а ящик был полон красной глины.Дейв сделался злым и рассеянным. Он не смог пережить потерю своего благополучия, он ходил нелюдимым и угрюмым…Счастье покинуло его дом, уступив место нищете, а его дети стали грустными и молчаливыми..Несколько недель спустя, погруженный в раздумья, он шел к Волшебному камню по незнакомой тропинке ,но вдруг обнаружил себя в чаще леса, увлекшись странной музыкой, доносившейся из чащи…Раздвинув листву Дейв был испуган и удивлен, увидев на опушке знакомого Оборотня-Ежа танцующего и поющего на высоких тонах:«Ура, Сегодня я сбросил заклятья цепи, Я больше не Еж! Я достиг своей цели!Заклятье ушло на глупого Человека.Не увидит он дочь до конца его века.Я перееду в его дом сегодняшней ночью,И поменяюсь местами с его прекрасной Дочью Самой младшей и любимой Рейной!»Дейв сразу все понял. Волшебный народ долго думал о путях и способах обмана простых Смертных, о том, как украсть детей человеческих. И если им это удавалось- Они потом менялись местами с детьми, которых уносили в другой мир. И чаще такая беда находила несчастные семьи. Похоже, план Ежа-оборотня мог сегодня ночью осуществиться. Но Дейв знал что ему делать..Он пообещал себе избавиться от жадности и эгоизма. Затем он поспешил домой и сжегСвой деревянный сундучок со всем содержимым.. Он взглянул снова открытыми глазами на своих детишек, и понял, наконец, где его истинное счастье, благополучие и будущее…

Ту ночь он провел не смыкая глаз у кровати своей любимой дочки Рейны, но ему ни о чем было больше волноваться…Он вглядывался в окно, но ничего не видел, кроме прекрасных звезд на небе, лунного света на холмах и….Ежа, спокойно вынюхивавшегоЧто-то в зарослях орешника.Позвал Дейв утром своих детишек, показал им на оборотня и говорит:«-Хватайте ребятушки этого молодчика и лупите его так, чтоб и ему понравилось!»Детям только этого и надо было- от них и сам черт шарахается…Насели разом на него и так измордовали, что сам Дейв остался доволен. Завопил оборотень истошно, еле-еле из рук вырвался и, как был, избитый и изувеченный ,позабыл про деньги и еле ноги унесДалеко, за самую реку…А Дейв Райс, никем более не тревожимый, распрощавшись с нуждой, но и так не став Лордом-землевладельцем, прожил до глубокой старости в сытости и довольстве, окруженный детьми и внуками.

ЗОЛОТО ДУРАКОВ


Примечания:
Кубла Хан (поэма Ольриджа) - это сказочный Дисней-ленд на оазисе у кровожадного хана-он молодых ребят увозил в Сказочный город,давал им вино,женщин и наркотики-они привыкали к обаянию роскоши и наслаждений,а потом изгонял их из "Рая",нацелив их на гнусный террор и убийства,как условие возвращения.То же самое с долларовой зависимостью чиновников.По программе "Полигон" вывозились чиновники как туристы и стажеры,им показывали прелести Запада,даже позволяли вывести семьи,потом отсылали в Россию служить Британской Короне.Только Русские этому искушению плохо поддаются.Причина- Сыны Богов идут корнями из Светлых миров,у центра галактики(цвет глаз-цвет Солнца на планете Предков),Поэтому настолько добры и доверчивы.Поэтому как развитие Плана Даллеса было принято решение о замещении Русских кадров на национальные управленческие кадры из малых,опереточных народов,ненавидящих веками Русов(ситуация на Кавказе)."Маленькие,опереточные народы забавляются игрой в демократию,пока в их территориальных водах не появится грозный военный корабль и не скажет:"Хватит ломать игрушки"(О.Генри"Короли и капуста").
В условиях холодной войны как минимум необходимы следующие шаги:
1.Национализация сырьевой отрасли экономики (Бритиш Оил и Бритиш коил давно нациионализированны)
2.Чистка Госаппарата от агентов влияния (ликвидация 5й колонны)
3.Русская линия во внутренней политике при возрождении здорового национализма(Русский-образ народа по Вере,Русский-первый среди равных),отмена толирантности с заменой на интернационализм
Ревизия библиотечных и музейных фондов для охраны и сохранения Русского наследия
отмена ст.282 Ук РФ, реабилитация русских героев.
Признание русофобии тяжким государственным преступлением (Почему в Женеве Яйценюху запрещено развивать Антисемитизм а про Русофобию запрета нет-факт налицо управляемого фашизма)
Эти меры "Партией реформ в рамках конституции" могут быть восприняты слишком радикальными,но внешние обстоятельства не дают иного-это условия выживания Славян.

В диалогах многие "западенцы" теряются от вопросов типа "почему истинные европейцы просят денег от американских империалистов (сионобанкиров)?
"Почему истинные европейцы продвигают *****суальные ценности?"

В связи с тем, что в ненависти "Лесные братья " не читают книг и не знакомы с трудами Дэвида Дюка и Мигеля Серрано, перспективно направление идеологической борьбы с доведением идей противника до гротеска и абсурда.
например,"Правящая Киевская банда с Магрибскими черепами выглядит абсурдно."

Ведозар Перунович,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.