в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

О межнациональных отношениях в Сибири и отношении полиции на местах к своим обязанностям

Просмотров: 1765

О межнациональных отношениях в Сибири и отношении полиции на местах к своим обязанностям
11 апреля сего года в моего старшего сына Максима 14-и лет стреляли из пневматической винтовки прямо у ворот собственного дома.

Стрелял цыганский подросток, бывший в гостях у цыганской семьи, снимающей дом рядом. Стрелял ради забавы и бахвальства перед другими цыганами. К счастью, промахнулся. Неподалеку находились взрослые, никто из них даже не пытался его остановить, просто молча наблюдали.

Известие об этом застало меня за рулём, мы со старшей дочерью возвращались с работы. Дочь сразу позвонила в Обской ОВД и сообщила о произошедшем дежурному. Продиктовала номер телефона жены, которая была возле дома и пыталась разобраться с произошедшим вместе с крёстной Максима и её другом. Через некоторое время жене перезвонили, представились оперативниками, уточнили подробности и пообещали приехать. Не приехали ни вечером, ни утром.

13 апреля, устав ждать, жена сходила к председателю уличного комитета и рассказала о случившемся. Председатель вызвала участкового, и тот приехал буквально через 5-7 минут, сообщив удивлённой жене, что в ОВД никаких звонков по этому происшествию не поступало. В ответ ему был предоставлен телефон с входящим номером оперативников. Ещё более удивлённый участковый сказал, что узнает, кто звонил, и направился к цыганам.

Со слов жены, то, что происходило у цыган, было хлеще дурдома. Крики, агрессивное поведение и оскорбления представителя полиции, похоже, норма у цыган. Участковый, с трудом сдерживаясь, продолжал свою работу, в результате которой одна из цыганок проговорилась: «Ну, не попали же». Чего, мол, тогда припёрлись?

Выйдя от цыган, полицейский составил протокол и с возмущением сказал: «Я так просто этого не оставлю». И уехал.

17 апреля по почте нам пришло письмо из ОП №1 Обской МО МВД РОССИИ <<НОВОСИБИРСКИЙ>> от 16.04.2014 за №88/1824 дословно:

УВЕДОМЛЕНИЕ

На Ваше сообщение, поступившее в ОП №1<<Обской>> 14.04.2014 года, сообщаем что, принято решение о приобщении материала в специальное номенклатурное дело №3.44. Данный участок взят на контроль.


Начальник
подполковник полиции
С.И.Павлов



20 апреля (ПАСХА) во второй половине дня возле дома, снимаемого цыганами, - паника и беготня, полицейский уазик и скорая помощь. Со слов соседей узнаём, что цыгане лет 20-25 в конце нашей улицы, простите за сленг, «зацепили» русского парня. Тот вызвал друзей, которые устроили охоту на цыган с битами, ножами и травматикой. В результате у цыган один с ножевым ранением, другой – с проломленной головой.

Врачи скорой, узнав, что их вызвали к цыганам, развернулись и уехали. Полицейские последовали их примеру. Кто-то из соседей пообещал спалить цыган. Кто-то видел цыган с огнестрельным ружьём. Всю ночь цыгане группами дежурили возле дома.

А в местных газетах только об одном - снятие с должности депутатами горсовета мэра города Обь.


Владислав Афанасьев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Прочитал даже по диагонали,так и не понял-чем ихние цыгане лучше нащих галычан.
Одного поля ягода,тоже стреляют и не хотят за это отвечать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Может,гитлер был не так уж и неправ,уничтожая цыган?..Эти уроды везде одинаковы.И везде держат рынки наркоты.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: AndrewK
  • 8 ноября, 17:11

"Может,гитлер был не так уж и неправ..." - Думайте,что пишете. Гитлер уничтожал и русских,и в целом слаявн,и евреев. В "цивилизованном мире" то же самое могут сказать и на счёт русских,когда кто-то конкретно поведёт себя так,как им не понравится. За высказывания в адрес евреев могут и привлечь у них. А вот на счёт русских-думаю,прохляет. То,что цыгане часто ведут,мягко говоря,не только весьма обособленный образ жизни,но и несколько асоциальный-это не значит,что нужно порождать ненависть на рассовой почве. Хотя, мне лично их участие в криминальных видах деятельности не нравится. Но это вопрос государству. В криминале участвуют не только они. Видимо,исторический кочевой образ жизни не очень располагает их к родам деятельности осёдлых народов. А вопросы с торговлей наркотой должны ликвидировать полиция и наркоконтроль, тогда и порядка будет больше.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.