в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Вторая мировая или первая мальтузианская?

Просмотров: 3163

Вторая мировая или первая мальтузианская?
Итоги второй мировой войны исследованы и проанализированы за 70 лет кажется во всех мыслимых аспектах. И все уже у меня есть ощущение, что мы выпускаем из виду один немаловажный нюанс. Что я имею в виду? По сравнению со всеми прошедшими войнами вторая мировая дала совершенно удивительную структуру потерь. Возьмем нашу страну. Мы потеряли убитыми 27 миллионов. Из них 9 миллионов - военнослужащих и 18 миллионов мирных жителей. По 2 мирных жителя на одного военнослужащего. В Германии погибло 13 миллионов человек. Из них военнослужащих 9 миллионов, мирных граждан 4. По одному жителю на двух солдат. Потрясает соотношение потерь в Польше. По разным источникам на одного польского солдата убито от десяти до двадцати мирных жителей.

Понятно, почему соотношение погибших мирных жителей и военных в Германии такое низкое по сравнению со славянским миром. Германия было оккупирована армиями союзников, которые не ставили целью уничтожение населения. Почему немцы потратили столько сил на истребление славян - этот вопрос как-то остался на периферии анализа. Если спросить отечественного историка он удивится наивности вопроса, и начнет рассуждать о человеконенавистнической идеологии. Очень похоже на то, как одна тетенька по линии общество Знание объясняла кто такие фашисты. Преисполнившись праведным гневом она вещала дрожащим голосом: немцы мучали, пытали, убивали людей и за это их назвали фашистами.

Если бы все было так просто. Отодвинемся на два века. В период 18 - 19 веков мыслители разных стран осознали один неприятный факт. Оказывается, площадь поверхности Земли неизменная величина, константа, а численность ее жителей непрерывно растет и стремится к бесконечности. Особенно глубоко проникся этой заботой английский священник по фамилии Мальтус. Он не только описал проблему, он нашел и лекарство. Какое же средство изобрел житель первой в мире капиталистический империи?

Самое естественное для него, выросшего в атмосфере протестантского эгоизма. Мальтус объявил - нет иного выхода из этого противоречия, кроме непосредственного воздействия на производительную способность человека. Какого человека? Ответ Мальтуса: бедного человека. Высшие классы, в силу их богатства, не нуждаются в предупредительном средстве; низшие же, в наказание за свою бедность, должны отказаться от брака и от любви, чтобы обратится в бесполую породу тружеников, обогащающих счастливых богачей и не имеющих своих собственных радостей. Привожу знаменитую цитату из Мальтуса: " человек, пришедший в занятый уже мир не имеет ни малейшего права требовать себе пропитание; он - лишний на земле… Природа повелевает ему удалиться и сама же приводит в исполнение свой приговор".

Сначала книга Мальтуса произвела фурор, но потом, как водится, интерес широкой публики переключился на другие темы. А правители, как я понимаю, отнеслись к этим идеям с полный серьезностью, и трудолюбиво воплощают их в жизнь.

Гитлер нигде не называл себя мальтузианцем. Он был им по сути. Главную проблему Германии он видел в недостатке территорий, жизненного пространство. То есть он, как и Мальтус, считал, что Германии грозит перенаселение. И он, как и Мальтус нашел решение за счет бедных. Политика уничтожение населения не было перегибом или заскоком безумного маньяка. Гитлер на практике реализовал теорию английского проповедника. Только там, где Мальтус говорил " богатый" Гитлер добавлял слова " немец", а там, где Мальтус говорил " бедный" Гитлер добавлял слово "славянин". Это была первая мальтузианская война.

Дальше все пошло по нарастающей. Во время второй мировой жертвы среди граждан казались ужасными. Во Вьетнаме на одного солдата приходилось около пятнадцати мирных. В последних конфликтах (Афганистан, Ливия, Сирия ) соотношение приближается к 1 на сто. Уверен, что это осознанная политика, так же, как и депопуляция России и Украины.

Но население Земли уничтожают не только пулями и напалмом. Билл Гейтс, великий филантроп (любящий людей) профинансировал новый сорт ячменя. Ячмень непростой. Если поесть его какое-то время, то сперматозоиды теряют способность передвигаться. То-то Мальтус был бы счастлив. Вот оно, непосредственное воздействие на производительную способность человека. Добавьте к этому пестициды, ГМО, пропаганда наркотиков, половых извращений, порнографии и насилия, новые странные болезни (в советское время писали, что вирус спида выведен в лабораториях ЦРУ), разрушение семьи посредством ювенальной юстиции. На повестке дня климатическое оружие, эвтаназия, и кто знает, что нам еще уготовано. Идет великая мальтузианская война богатых против бедных.

Чем успокоиться сердце богатых? Сообразить не трудно. Сейчас бешеными темпами развивается робототехника. Роботы учатся играть в футбол, переводить с одного языка на другой, водить автомобиль, воевать. Через несколько десятков лет (не думайте, что это будет нескоро, я думаю, лет через 20) не нужными станут не только грузчики, продавцы, водители и токаря. Станут не нужны бухгалтеры, переводчики, операторы ЭВМ, всевозможные менеджеры. В качестве наемных работников в человеческом обличье останутся только представители науки, педагоги и труженики сферы развлечений. Всех остальных успешно и очень эффективно заменят роботы. Эти остальные, ставшие ненужными, обеднеют. А каковы права бедных, Мальтус уже объяснил.

Я начал с того, что мальтузианский аспект второй мировой войны осмысленно не полностью. А может быть, кем- то он осмыслен. Проведен анализ, сделаны выводы, разработаны рекомендации на будущее. Но все это лежит под грифом. Чтобы бедные заранее не беспокоились.

Существует ли выход? Да. Об этом следующий материал.


Владимир Королев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Белая раса сама вымирает а прирост идет за счет темнокожих. Так что теорию надо подредактировать
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
ни какой бы сша не могли бы устроить здесь такие бесчинства такой фашизм ЕСЛИ БЫ НЕ ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ МЕРЗКАЯ ШАЙКА 5той КОЛОННЫ КОТОРАЯ ВЗГОВОРЕ С сша/сионизмом ВЗЯЛА ВСЮ ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ И ДИРИЖИРУЕТ/БАШЛЯЕТ ФАШИСТАМ ЧТО БЫ УНИЧТОЖАЛИ /УБИВАЛИ НАШ РУССКИЙ НАРОД,МЫ ДОПУСТИЛИ ЧТОБ ВОЗЛЕ НАС И ВОЗЛЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ЛАЗИЛИ ШАЙКИ ПИДАРАСТОВ !.


Мы ДОПУСТИЛИ чтобы эта 5тая колонна- ПРОДАЖНАЯ СВОЛОТА, МРАЗЬ ПЕДОФИЛЫ УСЕЛИСЬ И ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ!- МЫ ЭТО ДОПУСТИЛИ!
.......
СЛАВА ПУТИНУ,СЛАВА РУССКОМУ НАРОДУ!СЛАВА КАДЫРОВУ И ЕГО ВОЙСКАМ! СЛАВА РОССИИ! НАС НЕ ИСКОРЕНИТЬ , НАС НЕ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ!

НОВОРОССИЯ -РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!

............................................................

в первую очередь люди на баррикадах должны были быть ВООРУЖЕНЫ!, как это в этой войне,зная что шакалы вооружены до зубов и НАШИ ЛЮДИ НЕВООРУЖЕНЫ СООТВЕТСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ..?!!. -Кто "лидер"?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Мальтус, если кто не знает, был жидовским раввином. Вот и делайте выводы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Воротников1960, ты больной, верно. Евреи тебе везде видятся, юдофоб несчастный. За Гитлером и Бандерой к светлому будущему?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.