в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

ПРОРОК МОРМОНОВ ВИНОВЕН В САМОЙ СТРАШНОЙ РЕЗНЕ В ИСТОРИИ США

Просмотров: 2654

ПРОРОК МОРМОНОВ ВИНОВЕН В САМОЙ СТРАШНОЙ РЕЗНЕ В ИСТОРИИ США
Обнаруженные исследователями истории "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" ("Мормонской церкви") документы вызвали настоящий шок у ее последователей. Новые свидетельства утверждают, что один из отцов-основателей секты, и лидер великого переселения Бригам Янг (Brigham Young) причастен к самой страшной резне в истории США, сообщает Telegraph.

Основатель столицы последних Олимпийских игр, города Солт-Лейк-Сити, Бригам Янг осенью 1857 года отдал личный приказ атаковать колонну переселенцев, состоящую, преимущественно, из женщин и детей. Тогда были убиты более 120 человек.

Бригам Янг

С самого начала мормоны пытались возложить вину за происшедшее на индейцев, однако позже после тщательного расследования, проведенного федеральными властями, их вина была доказана. По обвинению в организации резни через 20 лет был казнен приемный сын Янга Джон Ли (John D Lee). Самому Янгу тогда удалось уйти от ответственности.

При проведении восстановительных работ в форте, где находились отряды Джона Ли, под развалинами одного из зданий было обнаружено послание, подписанное самим Ли. Эксперты утверждают, что написано оно было примерно через 15 лет после трагических событий.

В послании Ли утверждает, что отряд под его командованием совершил нападение "на колонну Фэнчера" (Александр Фэнчер возглавлял переселенцев) по приказу "президента Янга". Ли также утверждает, что не боится суда и не стыдится содеянного, так как сделал это во имя Бога. Нападение произошло в момент, когда военная истерия в среде мормонов достигла своего пика.

Мормоны Юты готовились к вторжению федеральной армии, которой был отдан приказ ликвидировать теократический и нарушающий Конституцию США режим штата Юта. Среди мормонов прошел слух, что в колонне переселенцев, двигающейся из Арканзаса в Калифорнию, были люди, причастные к гонению мормонов в других штатах. Лидеры мормонов приняли решение отомстить. После пяти дней сражения и осады мормоны пообещали беспрепятственно пропустить переселенцев, если те сложат оружие. Когда колонна снова двинулась в путь, отряды мормонов напали на нее и убили всех, включая грудных детей.

Иерархи секты отреклись от своих последователей, заявив, что нападавшие действовали самостоятельно и не подчинялись руководству мормонов. В школьных учебниках Юты никогда не упоминался этот инцидент, считалось, что все документы по этому делу сгорели в пожаре в конце девятнадцатого века.

материал подготовила: Ольга Бойченко,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.