в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Молитва перед боем

Просмотров: 8135

Молитва перед боем
То и дело мы читаем сводки с театра военных действий, где гибнут люди. И нет конца этой братоубийственной войне. И многие уже привыкли к чужой смерти. Прочитаем отрывок из Библии:

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» Лк.13: 1-5.

Иисус Христос дал ясно понять окружающим Его, что умершие не просто умерли — они погибли навсегда. Им уже нет прощения, они уже не могут покаяться. Они ввергнуты в адскую пропасть и уже никогда не увидят света. Их тела похоронены на земле, а души будут мучимы во веки веков. Это не абстрактное мучение, а самое настоящее. При полёте в бездну души получают своеобразные тела, чтобы потом в своих огненных ямах и удушливых камерах преисподней чувствовать нестерпимую, немыслимую боль и горько стенать, жалобно выть и истошно кричать, не имея никакой надежды на спасение.

Спустя почти две тысячи лет после воскресения Христа ситуация та же. Многие умирают. Нынешние правители, возбуждая в людях ненависть, ярость, заставляют их брать оружие и идти друг против друга, чтобы проливать кровь, подчас невинную. Так называемые «Силоамские башни» — это Вавилонские башни возвеличивания человеческой расы, гипермаркеты гордости, напыщенности, самодовольства, империя игр и развлечений. Они не выдерживают ни критики, ни времени, рушатся на головы самих строителей при малейшем колебании земли. И это только начало болезней, говорит Писание. Это лишь искорка гнева Божьего, которая вскоре разгорится на всей планете Земля.

Итак, ничто не вечно под луной, всё идёт к своему концу. Мы видим, как хрупок мир людей, как тонка жизненная нить, особенно там, где военное противостояние. И Библия говорит: «Всему своё время, и время всякой вещи под небом… Время любить, и время ненавидеть; время войне и время миру» Еккл.3:1,8.

Идёт война. И этого уже нельзя отрицать, хотя и трудно смириться кому-то. И как бы ни было прискорбно, но это реалии нашего времени, для многих из нас неожиданные. Тем, кто сейчас в сражениях правых или не правых, кто сейчас на передовой, кто в окопах, я хотел бы предложить молитву. Молитву покаяния. Ведь каждый из вас отмечал когда-то и Рождество Христово, и Пасху. И наверняка говорил: «Христос воскрес! Воистину воскрес!». Каждый из вас что-то слышал об Иисусе Христе, который в своё время сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас».

Без покаяния душа человека не спасена, она не наследует рай, а попадает в ад. Многие военные люди сегодня ходят по «тонкому льду», стоят у «края бездны», поэтому скажите Богу такие слова:

«Дорогой Отец Небесный! Обращаюсь к Тебе, как к Источнику жизни через кровь Иисуса Христа, которую Он пролил за нас грешных! Прости меня за то, что я взял в руки оружие и пошёл воевать, отстаивать справедливость свою. Ты знаешь моё сердце. Перед глазами Твоими вся моя жизнь протекла. Да, я много грешил, но, будучи несовершенным, не мог иначе. Я признаю все мои проступки, беззакония. Удали от меня грехи мои. Войди в моё сердце, стань моим личным Спасителем. Не суди меня строго, помоги мне полюбить Тебя и ближнего своего. Я ненавижу врагов моих, я ненавижу войну. Да, во мне много зла. Но измени меня, смой злое с сердца моего, защити от врагов моих. Обрати меня к Твоим заповедям, чтоб я знал волю Твою. Поставь меня на путь праведный. Прости меня за всё, что огорчало Тебя. Помоги мне никого не убить, чтобы не быть виновником в глазах Твоих. Если меня всё же убьют на этой войне, то пусть моя душа не погибнет навеки. Возьми её в Твои вечные обители. Не упусти ничего, что мне должно знать и сделать и сказать перед лицом смерти, чтобы не оказаться в аду. Молюсь во имя Господа Иисуса Христа. Аминь».

Есть множество и других молитв. Говорите с Богом по-простому, Он вас поймёт, Он вам ответит. Только осознайте, где вы сегодня находитесь, и помните: есть только два места после смерти – это ад или рай.

Пуля шальная не выбирает:
Кто попадается, тот умирает,
И похоронят его.

Это не в сайте сидеть, и не в скайпе.
Очень старательно целится снайпер
На рубеже огневом.

Из миномета ударил кто-то.
А умирать никому неохота,
но застрочил пулемет.

Вырвется гибель из дула танка;
ну а душа из людских останков
В ад или в рай пойдёт?


Андрей Осипов, Минск,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Осипов опять грузит своей христианской бредятиной.Не нужно нас агитировать любить своего врага!Мы и так его любим!Любим так крепко,что задушим в своих обьятиях!А потом будем не спеша оплакивать его кончину!Возможен и обратный вариант-задушат нас.Но нас оплакивать будет некому...Не защитить свой дом,семью,землю от фашиста-это и есть преступление,в том числе и перед Богом!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wasiuk
  • 20 мая, 22:05
ну вообщето вера в бога и в искупление пригрешений многие века боевой дух войску подымала а есле идти тупо на убийство тупым убийцей и будеш как не крути хоть палачом при царе работай
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Who Is
  • 21 мая, 18:05
Зачем такая протестантская ПРОВОКАЦИЯ!!!
Молитва скорее всего мормонская.
Чтобы узнать ПРАВОСЛАВНУЮ молитву, достаточно погуглить
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.