в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Первым коммунистом был не Карл Маркс и не Томас Мор, а Иисус Христос

Просмотров: 4256

Первым коммунистом был не Карл Маркс и не Томас Мор, а Иисус Христос
Первым коммунистом был не Карл Маркс, и не Томас Мор, а Иисус Христос. И это заметили не только сторонники, но и противники коммунизма. Вот что пишет по этому поводу Валентин Сидоров:
«В газете "Куранты" опубликована статья, замечательная своей откровенностью "Иисус был коммунистом и не любил капитализм". Ее автора в высшей степени настораживает то, что "весь Новый Завет пропитан коммунистическим духом". Перечисляются предосудительные с его точки зрения положения священной книги христиан: "Имущие должны иметь как неимущие, и покупающие как не приобретающие, и пользующиеся миром сим как не пользующиеся"; "не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут". Искреннее возмущение вызывает у него четкое указание Иисуса Христа: "Не можете служить Богу и маммоне (богатству)". "Неужели - восклицает автор статьи, - сегодня кто-нибудь всерьез: может воспринять эту прокоммунистическую пропаганду?" И вот вывод."В христианстве слишком много коммунизма; для того, чтобы оно могло быть духовной основой капитализма." Прямее не скажешь. Остается лишь логически продолжить мысль: если Христос в качестве нрав таенного ориентира не устраивает капиталистический мир, то значит поклонников золотого тельца устраивает его антипод - антихрист, сатана. »

Говоря же о христианстве в целом, можно отметить, что социалистические принципы были именно в христианских общинах.
В «Деяниях апостолов» сказано про первых христиан: «Все же верующие были вместе и имели все общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде всякого» (Деян.2,46), «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все было у них общее» (Деян.4,32), «Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые вла­дели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нуж­ду» (Деян.4,34-35).






П.С.

Безусловно, у последователей В.И. Ленина были и ошибки, и перегибы. Встречались среди коммунистов и примазавшиеся к идее социального равенства. Но разговор же не о них. Извращенцев всегда хватало. Были они и среди последователей Христа, но это же не значит, что нужно отбросить все христианство. Да и в конце концов дело же не в названии, если кому-то не нравится
термин коммунистическое общество, замените его на христианскую общину (принципы те же) и стройте только честно, и не находите все новые причины чтобы отказаться от идей социальной справедливости и отсутствия эксплуатации человека человеком.
А у нас часто получается, что из-за провокаторов и недобросовестных строителей отбрасывают непременно все. А ведь в СССР была и лучшая в мире детская медицина, и лучшая система школьного образования, и система физ. подготовки и в космосе были первыми и много чего было лучшего. Но друзья либералы все это выбросили и в Украине ничего этого нет. Стало намного хуже чем в СССР. Коммунистов ругают что у них были и квартиры получше, и дачи и машины ( в принципе верно ругают, недостатки нужно исправлять). А сейчас у
нынешних депутатов Верховной Рады активы по сотне миллионов долларов и усадьбы стоимостью в миллионы, и далеко не по одной. Они давно переплюнули всех коммунистов СССР вместе взятых. Хорош прогресс.


Светозар
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: To4kaRA
  • 22 мая, 11:05
Иисус-проводник к людям идеи Божественного замысла Сотворения Мира и по каким Канонам должен жить человек,если он хочет эволюционировать вместе с этим Миром и в нем. Коммунизм-формирование похожего мировоззрения. "Хозяевам" планеты Земля это очень мешает жить. Отсюда и их цель-уничтожить русский мир,как носителя идеи справедливого общества и божественного мироустройства.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
«Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые вла­дели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нуж­ду» (Деян.4,34-35).
В современных сектах всё так же. Продавай, что нажил, отдавай распорядителю...
Но это - не коммунизм. При коммунизме планировалось совместное созидание и совместное потребление.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Иисус Христос не был коммунистом, ибо коммунисты лжецы. Они лишь говорили о равенстве, а сами были тиранами. Платили нищенскую зарплату, а сами жили в роскоши и балах, людям тюрьмы, каторжный неоплачиваемый труд а себе в итоге прихватили все богатства с недрами и валютными запасами и стали сами капиталистами, да еще какими и перекрасились в демократов. Но, на земле трудно найти больших воров, чем эти богоборцы под видом теперь христиан. Сколько расстреляно ими иноков, инокинь, священников, верующих во Христа Бога! Сколько взорвано церквей, а сколько насаждено оборотней в церковь под видом священников, сколько масонов насаждено! Это главные преступления коммунистов и глобалистов против Христа Бога! Не кощунствуйте богохульники! Анафема всем за это именем помазанника Божия!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: ван Эйп
«Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые вла­дели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нуж­ду» (Деян.4,34-35).
В современных сектах всё так же. Продавай, что нажил, отдавай распорядителю...
Но это - не коммунизм. При коммунизме планировалось совместное созидание и совместное потребление.


ЭТО ОБЩАК
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Jotis
  • 9 января, 21:01

Мальчики-пальчики, несериезные вы - вам надо учиться, учиться и учиться. Коммунисты - тираны, мало платили и. т. А вы зарабатывали то, что вам платили? Может быть эти тираны платили только за то, что вы приходили на работу а не за то, что бы вы еще и работали? А вот на Литве напр. на З-де пластизделии (который теперь уничтожен}, директор з-да получял 500 руб/мес., а слесарь инструментальщик - 800 р. и когда выходили из з-да неопределишь, кто есть директор, начальник или инженер, а кто - работяга. А кем ты работал при советской власти, которая (а не коммунисты управляли) социальной жизню. Коммунисты, если рабочий пожалуются на какого-то, руководителя учили и выговорами, как надо работать, чтобы рабочие зарабатывали. И если они не находили в Вильнюссе помощи, то Москва быстренько ставила на свое место местных князей. Ха, ха...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.