в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Было у отца четыре дочки, или При чем тут Барак Обама?

Просмотров: 2658

Было у отца четыре дочки, или При чем тут Барак Обама?
Дневник женщин, 30 мая 2014 в 21:51: "Господи как же страшно, когда над тобой летают истр***тели и слышен выстрел пуль... Как в том далеком 41-ом, о котором мы узнаем от прадедов... Никогда... Слышите, никогда не думала что нам придется это пережить!Украина, Луганская обл."

Татьяна Комличенко: "Марина, было бы меньше русских и чеченцев на востоке Украины - было бы все хорошо. Спасибо за "помощь" в борьбе с "фашизмом"."

Очень трудно сегодня читать комментарии в социальных сетях и на различных сайтах. Словно попал на очередное ток-шоу, на котором обсуждается очередная семейная драма, но ни одна из конфликтующих сторон не слышит друг друга.

У каждого из нас есть соседи. Есть такая восточная мудрость - люби своего соседа больше, чем отца, мать, больше, чем жену и своих детей! Потому, что дети вырастут и разлетятся по миру, жена может умереть, родители тоже не вечные!

И только твои соседи останутся с тобой до самого твоего последнего вздоха и могут подать тебе твою последнюю кружку воды! Представьте Украину, как большой сельский дом! У каждой из четырех дочерей есть своя комната, и в эту комнату по ночам лазит молодой и красивый сосед, а потом они хотят пожениться, завести своих детей и стать хозяевами в отцовском доме!

Только вот дом один, а хозяйничать в этом доме хотят четыре семьи: украино-русская, украино-турецкая, украино-польская, украино-белорусская! И начинается очередной семейный сельский срач - а твой русский муж такой сякой, пьяница, уголовник и бандит, а твой турецкий муж ни слова ни по-русски, ни по-украински не понимает...

Только объясните мне, пожалуйста, при чем тут Барак Обама и американские наемники, которые сегодня воюют в Украине за раздел чужого для них наследства! Новороссия и Западная Украина никогда друг друга не понимали и не поймут!

Если, допустим, мне не нравится муж моей сестры, я должен нанять американских наемников или других бандитов, чтобы они помогли мне поделить отчий дом между моей семьей и семьей моей сестры, чтобы они помогли мне устроить братоубийственную резню в отчем доме?

У нас, новороссов, смешанные семьи - украино-русские. Наши предки - восточные племена древних славян. У нас все родственники живут в Новороссии и России ( или странах СНГ ), и чуть меньше - в Киеве и Центральной Украине.

У западенцев - бандеровцев тоже смешанные семьи! Их предки очень сильно отличаются от наших предков, хотя некоторые из предков бандеровцев являются очень дальними родственниками наших предков - русичей!

У западенцев-бандеровцев почти все родственники живут в Европе, США, Канаде, и чуть меньше - в Киеве и Центральной Украине... Мы не можем отказаться от своих родственников - россиян, бандеровцы не могут отказаться от своих родственников, живущих далеко на запад от Киева!

Невозможно между Украиной и Россией соорудить новую берлинскую или китайскую стену и ограничить общение родственников друг с другом - украинские пограничники не выдерживают такого маразма и такого накала межгосударственной ненависти и массово покидают места прохождения службы и прячутся от киевской хунты в Российской Федерации.

Точно так же невозможно ограничить общение жителей Западной Украины со своими родственниками, проживающими в Европе!Майданутая бандеронацистка Татьяна Комличенко требует, чтобы на Юго-Востоке Украины было поменьше русских и чеченцев!

Значит ли это, что мы вправе потребовать, чтобы в Центральной и Западной Украине было меньше венгров, поляков, евреев, гагаузов, крымских татар...? Я не думаю, что чеченцев в Донеке больше, чем чеченцев во Львове! У меня родители - русские, они не говорят и плохо понимают на украинском языке, моя сестра украинский язык ненавидит, несмотря на наши хохлятские корни!

И такая ситуация по всем регионам Новороссии. Что должны мы сделать с нашими русскоязычными родственниками, чтобы нас полюбили бандеры - западенцы? Чтобы русских стало меньше в Украине, что мы должны сделать? !

Разве это не геноцид - избавляться от русских в Украине любыми путями вплоть до физического уничтожения? Будут ли нас бандеровцы любить больше, если мы откажемся от наших самых близких русскоязычных родственников? Ответ - нет! Бандеровцы не могут никого любить по определению!

Поэтому остается только один путь спасти наших русскоязычных родственников от майданутых соседей - изолировать и депортировать на Чукотку всех бандеровцев от мала до велика и майданутых меджлисовцев - крымских татар, которые постоянно незаконно требуют вернуть Крым Украине, провести всем майданутым принудительное психиатрическое лечение вплоть до лоботомии!

Мы должны доделать то, что не смогли доделать наши деды и прадеды - окончательно раздавить бандеронацистскую и меджлисовскую гадину! Во имя будущего наших детей! Во имя мира на земле! Хотя убийство - смертельный грех, но защита детей, женщин, стариков - христианский подвиг!

Все 23 года, которые мы жили в государстве Украина, мы, дети русских, хохлов и восточных украинцев, пытались, как могли, полюбить наших западноукраинских соседей и терпели все их дикие выходки - и насильтвенную украинизацию русскоязычных регионов, и демонстративное искажение и бандеризацию украинской истории!

Мы терпели, молчали, работали, на майданы не выходили! Но когда нам запретили разговаривать по-русски на своей земле, когда на нашу землю пришли американские наемники, оккупировали Киев и на всех административных зданиях повесили флаги Евросоюза и США, объявив о незаконном вступлении нейтрального государства Украина в НАТО и размещении на её территории баз НАТО, против чего мы голосовали все 23 года, мы ногами проголосовали против киевской хунты, прихватив с собой Республику Крым, Донецкую и Луганскую Народные Республики!

Белые хорва́ты — восточнославянское племя, жившее в окрестностях города Перемышль на реке Сан. Белые хорваты были известны на Руси. Летописец Нестор называет их среди славянских племен:

« «спустя много времени после вавилонского столпотворения, сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись по земле племена и прозвались своими именами, где которое племя село на каком месте; одни пришли и сели на реке именем Морава и прозвались моравами, другие назвались чехами; а вот тоже славяне - хорваты белые, сербы и хорутане.

Было у отца четыре дочки, или При чем тут Барак Обама?


Когда волхи нашли на славян дунайских, поселились среди них и начали насильничать, то те славяне (т. е. моравы и чехи) двинулись, сели на Висле реке и прозвались ляхами, а от тех ляхов прозвались поляне (поляки), к племени же ляхов принадлежат лутичи, мазовшане и поморяне. Также и эти славяне (т. е. хорваты белые, сербы и хорутане) двинулись и сели по Днепру»»

Можно с большой долей вероятности полагать, что хорваты были аналогичны другим группам славян, упоминаемым в «Повести временных лет»: полянам, древлянам, уличам, словенам, радимичам и т. д. Следует, вероятно, рассматривать их как племенные союзы, обладавшие политическим и в известной мере этническим единством. Для управления этими союзами возникают первые города — политико-административные и сакральные центры.

В 907 году, согласно «Повести временных лет», хорваты приняли участие в походе Олега на Царьград, однако основывающееся на этом факте утверждение, что хорваты в этот период уже входили в древнерусское государство, считается спорным.

Во второй половине X века, спасаясь от натиска печенегов, в Верхнее Поднестровье, принадлежавшее хорватам, переселилась часть уличей и тиверцев.

С уверенностью можно говорить о подчинении хорватов Руси после похода Владимира в 992 году. Как сообщает В. Н. Татищев, во время этого похода Владимир основал город Владимир-Волынский, что подтверждается археологическими материалами." Источник: Википедия.

Любор Нидерле. Славянские древности. Глава XX. Восточные славяне, их распространение и положение в X веке:

"Нахождение белых хорватов в составе Руси было недолгим. Их коренные земли, Западная Галиция, и сейчас находятся в составе Польши, куда попала вместе с восточной Галицией (нынешней Галичиной) с 14 века. Угорская (Подкарпатская) Русь с 10 века находилась в составе Венгрии, Буковина была в составе Улуса Джучи, оттуда попала в Венгрию, потом стала вассалом Молдовы и Турции.

Генетически русины Подкарпатья и Буковины, а также галицкие бойки и лемки, отличаются от украинцев, что наглядно видно на карте генетических расстояний по Y-DNA, представленной Балановскими:
Было у отца четыре дочки, или При чем тут Барак Обама?


Скорее всего, сказывается смесь с многочисленными степными народами, которые проходили в этом регионе: гунны, авары, мадьяры, пачинаки, куманы и татары. На графике ниже видна генетическая близость украинской популяции Львова с татарами:

Было у отца четыре дочки, или При чем тут Барак Обама?


По другим графикам угро-русы и бойки с лемками близки к мадьярам (в которых достаточно силен куманский и гунский субстраты) и к гагаузам - потомкам летописных пачинаков. Антропологически, современные угро-русы и бойки с лемками принадлежат к карпатскому и закарпато-верхнеднестровскому антропологическому типу:

В кластере, объединяющем на графике западных украинцев и группы народов Центральной Европы, также можно выделить две слабо пересекающиеся зоны. Первая из них, расположенная на графике ниже, включает украинцев южного Закарпатья и восточной зоны Карпат.

Для них характерна максимальная для украинцев брахикефалия с головным указателем 84,8%, относительно высокое лицо, высокий и узкий нос, темная пигментация волос и глаз, сильный рост бороды. Этот вариант можно назвать карпатским.

На графике без труда можно видеть, что комплекс признаков, присущий карпатскому типу и отличающий его от остальных украинцев, в еще более подчеркнутом виде представлен у чехов, словаков, венгров, румын, немцев, живущих на Украине, так как по значениям первой канонической переменной эти группы расположены в зоне наибольших величин.

Поэтому карпатский тип может считаться восточной оконечностью расового варианта, распространенного в Центральной Европе, для которого характерна сильная брахикефалия, высокий нос с часто встречающейся выпуклой спинкой, темная пигментация, усиление роста бороды. Этот расовый вариант некоторыми антропологами выделяется под названием альпийского или альпо-карпатского и локализуется именно в горной зоне Центральной Европы (обзор: [Чебоксаров, 1941б]).

Несколько выше зоны карпатского типа на графике размещен кластер, включающий группы населения северной части Западной Украины и украинцев юго-востока Польши. Для них также свойственны черты карпатского типа, но выраженные в меньшей степени.

И здесь проявляется сильная брахикефалия с головным указателем 84,3%, высокий и узкий нос, но пигментация волос не такая темная, цвет глаз - светлый, почти такой же как и у соседних украинцев Полесья, рост бороды заметно слабее, чем у карпатского типа.

По географической локализации этот тип можно назвать закарпатско-верхнеднестровским. И на графике двух канонических переменных, и по значениям антропологических признаков, и по географической территории расселения этот тип располагается между карпатским и полесским.

ЛѢТОПИСЬ ПО ИПАТЬЕВСКОМУ СПИСКУ.

В состав Руси белые хорваты вошли поздно: Впервые червеные города (земли белых хорватов) завоевал Владимир:

В лѣт̑ . ҂s҃ . у҃ . п҃ѳ . [6489 (981)] Иде Володимиръ . к Лѧхомъ . и заӕ грады ихъ . Пєремышль . Червенъ . и ины городы . ижє суть и до сєго дн҃є подъ . Рус̑сью . семъ же лѣтѣ 4 и Вѧтичи побѣди . и възложи на нѧ дань . ѿ плуга ӕко жє ѡц҃ь єго ималъ

Т.о. белые хорваты вошли в состав Руси поздно, как и вятичи. Однако, мнение о том, что белые хорваты - предки галичан, ошибочно. Действительно, Западная Галиция, Перемышь и Холм, это города белых хорватов.

Но вот Галич, Владимир-Волынский и Львов к червеным городам не имеют никакого отношения. Это поздние русские города, как и Хлынов (Вятка) или Нижний Новгород, и основаны они не хорватами, а русью, варягами, кривичами, словенами, чудью и т.д.

Под ред. Т.И. Алексеевой. Восточные славяне. Антропология и этническая история. Украинцы:

Было у отца четыре дочки, или При чем тут Барак Обама?


Было у отца четыре дочки, или При чем тут Барак Обама?


"Несмотря на своеобразие русинов Подкарпатья и бойков с лемками, и их малое нахождение в составе Руси, я, безусловно, отношу их к части русского народа, - потомков Руси эпохи первых Рюриковичей."

TAGS: Етнографія/Этнография/Этнаграфія, Русь, Україна, генетика/генетыка, історія/гісторыя/история
Андрей Горин.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.