в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Послание Махатм советскому правительству

Просмотров: 2791

Послание Махатм советскому правительству
Одним из наиболее важных этапов Центрально – Азиатской экспедиции, возглавляемой Н. Рерихом, была его поездка в Россию и передача Советскому правительству послания учителей человечества. В мае 1926 года Николай Рерих, Елена Рерих и их сын Юрий пребывают в Москву с высокой миссией. Они передают правительству программу освоения земель на Алтае, послание Махатм и ларец с землей на могилу В.И. Ленина. Кроме этого Н. Рерих передает в дар несколько своих картин. О данном послании стало известно лишь в 1965 году во времена хрущёвской «оттепели», когда оно было опубликовано в журнале “Международная жизнь”.
Вот текст данного послания:

"На Гималаях мы знаем совершаемое Вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков.
Вы разрушили тюрьму воспитания.
Вы уничтожили семью лицемерия.
Вы сожгли войско рабов.
Вы раздавили пауков наживы.
Вы закрыли ворота ночных притонов.
Вы избавили землю от предателей денежных.
Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи.
Вы признали ничтожность личной собственности.
Вы угадали эволюцию общины.
Вы указали на значение познания.
Вы преклонились перед красотою.
Вы принесли детям всю мощь Космоса.
Вы открыли окна дворцов.
Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага.

Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также
мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю нашу
помощь, утверждая Единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в
годах 28 - 31 - 36. Привет Вам, ищущим Общего Блага!"

Рерихи ведут переговоры с наркомом Чичериным (Г.В. Чичерин знал Н. К. Рериха еще по учебе в Петербургском университете), Н. Крупской и А. Луначарским. Но, к сожалению, переговоры не приводят к положительным результатам. План духовных учителей человечества руководство страны отвергает.
Безусловно, подобный шаг не мог не сказаться на дальнейшей судьбе России и усугубил ее и так тяжелую карму. Если бы план сотрудничества был бы принят, то под мудрым руководством духовных учителей света, обладающих величайшей мудростью и глубокими знаниями, СССР не только бы избежал многих испытаний и распада, но и достиг бы немыслимых высот в духовном и промышленном развитии. Космос, весь необъятный космос, возможно уже в наши дни, был бы в этом случае достаточно освоенным и полеты между звездами были бы частью общедоступных туристических услуг.
Но политические лидеры страны без мудрого вождя оказались весьма недальновидны. А был бы жив Ленин, вполне возможно, все сложилось бы совсем иначе. Ленин в отличии от других политических деятелей страны во многом понимал Махатм. Как минимум дважды представители Шамбалы встречались с вождем мирового пролетариата. Вот что об этом говорят сами учителя:

«Придется встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом непонятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать: “Шамбала”, они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: “Каковы признаки времени Шамбалы?” Отвечено было: “Век истины и Мировой Общины”. Оба вождя одинаково сказали: “Пусть скорее наступит Шамбала”.…»
(Община, ч.III, II-26).

«Робкую половинчатость рассеем, иначе она завладеет нами и предаст
позорной казни через побитие счетоводными книгами. Знаем монолитное
мышление. Мы видели Ленина в Швейцарии. Наш сотрудник беседовал с ним
в Москве. Фронт не менял, не мыслил половинчато. Каждый знал о
неисчерпаемости его утверждений.
Когда сильны поджоги, думайте монолитно» (Община, ч.III, II-22).

Мы живем в сложное время, когда рушатся цепи рабства, когда народ начинает осознавать необходимость общечеловеческого братства и равенства. Пришло время осмыслить свои ошибки, принять руку помощи от учителей света и строить истинную, справедливую общину с приоритетом вечных ценностей, под знаменем высокой культуры и просвещения.

Светозар
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.