в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Элита фашистской хунты: голубогвардеец Ляшко

Просмотров: 12757

Элита фашистской хунты: голубогвардеец Ляшко
…Когда здоровенный дядька-воспитатель Борзнянской школы-интерната сажал себе на колени воспитанника Ляшко, смышленый Олежка прекрасно понимал, что сказка хоть и ложь, но со вполне конкретным намеком. В том смысле, что если будешь вести себя так, как надо большим «волшебникам», то у тебя в жизни будет всё, чего захочешь. А тебе за это «всё» – ничего.

«Внебрачный сын» и «Борин друг».

В начале 90-х, после окончания одного из черниговских ПТУ, молодой тракторист Олег Ляшко, решивший сменить романтику соляры и черноземов на тяжелый журналистский хлеб, отправился покорять Киев. По рекомендации журналиста Андрея Дерепы «остроносый казачок» попал стажером на радио «Свобода» - исключительно по причине умения находить в то полуголодное время различный дефицит (что было куда важнее профессиональных навыков).

Вскоре удачливый добытчик уже работал заведующим отделом редакции «Молодая гвардия», где выдавал себя за внебрачного сына бывшего председателя Совета министров УССР Александра Ляшко. А после знакомства с министром внешних экономических отношений Олегом Слепичевым он стал редактором печатного рупора министерства - газеты «Коммерческие вести».

В июне 1994 года «лже-сынуля» был арестован по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 86-1; 44; 191 ч.1; 42 УК. Ему инкриминировались: хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, самовольное присвоение власти или звания должностного лица, а также подделка документов, штампов и печатей, сбыт их и использование поддельных документов.

Элита фашистской хунты: голубогвардеец Ляшко


Тогда же во время допросов выяснилось, что провинциальный вундеркинд преуспел в другой ипостаси, успешно совмещая две древнейшие профессии – журналистику и проституцию. На видео, гораздо позже выложенном в интернет, Ляшко доверчиво рассказывал следователю о том, как в обмен на карьерный рост оказывал секс-услуги некоему Боре (предположительно - внешнеэкономическому замминистру Борису Соболеву).

Высокопоставленный «Боря» действительно оказался для «подопечного» добрым волшебником. Получив за свои преступления шесть лет с конфискацией, Ляшко уже через год вышел по амнистии. А затем судимость и вовсе была досрочно снята. Позже он еще несколько раз пересекался с законом (дело о клевете против вице-премьера Дурдинца и т.п.), получив в результате условный срок и столь необходимый настоящему оппозиционеру ореол безвинно осужденного.

Сделав надлежащие выводы из пережитого, недавний сиделец пошел проторенным путем совмещения приятного с полезным и окончил юридический факультет Харьковского государственного педагогического университета им. Г.Сковороды. Учитывая склонность Ляшко к педагогическим экспериментам с детьми (об этом чуть позже), знания юриспруденции в этом ключе были для него особенно ценны…

Попытки обезопасить себя с помощью депутатского *****та поначалу успехов не имели – в 1998 и 2002 годах кандидат-мажоритарщик Ляшко с треском провалился как на исторической родине (в Чернигове), так и на вновь обретенной (в Киеве) соответственно.

Вдобавок ко всем бедам, в том же несчастливом 2002-м Олег Ляшко получил от одного из курсантов Киевского военного училища ушиб гениталий (проще говоря – пинок в пах), позже квалифицированный как «телесные повреждения средней степени тяжести». Курсант объяснял свои действия грязными домогательствами кандидата в депутаты. Ляшко же настаивал на версии попытки ограбления себя красивого.

Что именно делал жестоко «ограбленный» кандидат у ворот КПП учебного заведения (не иначе, нес добровольную охрану?..) так и осталось военной тайной. Словно по взмаху волшебной палочки отечественная пресса, обычно падкая на подобную «желтизну» с политическим душком, данный инцидент практически проигнорировала. Что еще раз подтвердило правоту мудрости про то, что какой-нибудь старый друг вроде «Бори» куда надежнее кучи неверных подруг (не говоря уже о курсантике, ничего не понимающем в настоящей мужской дружбе).

БЮТовский приблудыш и Банковский выкормыш

Отмаявшись четыре года в должности редактора газеты «Свобода», Олег Ляшко, наконец, сумел в 2006-м заполучить вожделенный депутатский *****т, проскочив в парламент по спискам БЮТ. Как вспоминал позже Михаил Бродский, в «блочный» список неудачливый поклонник курсантов попал благодаря Александру Турчинову: «Юлия Владимировна сначала была против, а потом успокоилась».

Элита фашистской хунты: голубогвардеец Ляшко


Свой изначальный скепсис Тимошенко вскоре сменила на благожелательность в отношении нового «приобретения». Безбашенной в политических баталиях лидерше «бело-сердечных» не мог не импонировать совершенно отмороженный на всю голову редактор с богатым (в том числе уголовным) жизненным опытом, участвовавший во всех «силовых операциях» фракции (блокады сессионного зала, захваты щитовой, туалетов и т.п.) и неутомимо брызгавший слюной с трибуны в адрес политических оппонентов. Так что на досрочных выборах 2007 года вопрос о надобности в услугах Ляшко у руководства блока уже не стоял. Мало того, в Верховную Раду VI созыва он въехал под беспроигрышным №29, заняв «блатное» место зама председателя Комитета ВР по вопросам бюджета.

Знали бы тогда проникшаяся симпатией к шустрому мальчонке на побегушках несентиментальная в общем-то Тимошенко и ее многолетняя тень Турчинов, какой монетой отплатит им в будущем «приблудыш» за все хорошее…

Но пока «шустрый мальчонка» отрабатывал свой кусок на все 100%, по первой команде Юли бросаясь на любого ее недруга – будь-то Янукович, Яценюк или даже Ющенко. Особенно таланты Олега Валерьевича пригодились в предвыборной рубке за пост главы державы. Доведенный до белого каления тогдашний президент Украины Виктор Ющенко даже выступил на пресс-конференции с рассказом о трех судимостях Ляшко, демонстрируя собравшимся журналистам отпечатки пальцев из уголовного дела своего недруга. А будущий комендант Майдана Андрей Парубий (депутат от НУНС) во время одного из ток-шоу Савика Шустера вышвырнул Ляшко прямо из студии.

Но, после того как Тимошенко проиграла президентскую гонку и стала фигурантом «газового» дела, обладающий природной «чуйкой» воспитанник Борзнянского интерната понял, что пора пер***раться на другие хозяйские колени. Тем более, что в это самое время новый глава Администрации президента Сергей Левочкин как раз формировал пул «карманной» оппозиции, призванной обеспечивать демократичность облика Януковича в глазах западного политбомонда, а также рвать исподтишка его внутренних врагов. И пройти мимо такого ценного кадра опытный царедворец просто не мог.

Переход под опеку «Росукрэнерго» (совместного детища Левочкина и олигарха Фирташа) новоприобретенный «кадр» совершил негласно. Внешне депутат Ляшко оставался пламенным оппозиционером - бесстрашно лез к вице-спикеру Адаму Мартынюку (члена фракции КПУ) и вступал в базарную полемику с «регионалом» Вадимом Колесниченко, отстаивая своих коллег по фракции, обвинявшихся в педофилии.

Но контрразведка в БЮТ, возглавляемая старым спецслужбистом Андреем Кожемякиным, работала как надо и потенциального «крота» вычислила быстро.

С расправой тоже тянуть не стали. Вначале кто-то анонимно обнародовал видеозаписи со старого допроса Ляшко, где он откровенничает со следователем о своих «деловых» отношениях с «Борей». Так сказать, в качестве «волчьего билета» для одиночного политического плавания. Но поскольку тему гей-скандала для изгнания предателя использовать было нельзя (просвещенная Европа не одобрит), формальным поводом стало голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете министров и регламент Верховной Рады.

Свое «за» провластным законопроектам отдали пять видных бютовцев, но Васадзе, Буряк и Баграев отделались дружеским порицанием. А вот Ляшко и Осыку («пристегнутого» к главной цели для видимой беспристрастности) попросили из фракции вон.

Вопреки ожиданиям недоброжелателей, новоявленный изгой не только не поник духом, но и заиграл новыми красками, создав под ближайшие парламентские выборы «Радикальную партию Олега Ляшко». Опять же, в отличие от множества схожих проектов, громко выстреливавших и быстро канувших в небытие в силу финансовой и организационной несостоятельности, «именная» политсила Ляшко резво поперла в гору, создавая в регионах многочисленные отделения. А ее лидер прочно поселился в прайм-таймах главных телеканалов Украины.

Обеспечить подобный «жир» на самом пике царствования Януковича могла только Банковая. А точнее, ее главный администратор Сергей Левочкин, сконцентрировавший в своих руках все основные административные, финансовые и медиа-ресурсы.

И если давно и прочно прикормленная Левочкиным «Свобода» Тягныбока должна была «откусить» серьезный кусок электората Тимошенко (и за счет этого в 2012 году войти в Раду целой «ручной» фракцией), то задачей Ляшко было грызть лидеров оппозиционного лагеря персонально.

Для этого готового ко всем услугам Олега Валерьевича усугубили в ранее уже обкатанном образе «Жириновского» с отечественным колоритом. И всеукраинский «Жирик» дал жару по-полной! Жевал землю на трибуне и водил коров к Верховной Раде, совал сало в нос главному санитару России и гремел вилами на ток-шоу Савика Шустера…

Чадолюбивый альфа-самец

Вообще несчастному Савику, перекупленному Левочкиным у Ахметова, пришлось немало помучиться в обществе главного фрика Украины, поскольку тот «прописался» в студии чуть ли не на регулярной основе. Не помогло даже клятвенное обещание не пускать впредь Ляшко в эфир, как-то сгоряча и публично данное доведенным до отчаяния телеведущим. Спустя всего неделю «вилоносец» опять кривлялся перед публикой.

Уже во время Евромайдана Шустер признался, что приглашение Ляшко на шоу напрямую санкционировалось президентской Администрацией. Находясь в качестве постоянного гостя тот серьезно портил кровь представителям оппозиционного лагеря, превращая любую дискуссию в балаган, над которым ржала еще беспечная тогда страна. Так, на одну из передач он притащил свою гражданскую супругу с экзотическим именем Росита, практически сорвав эфир и вынудив оппозиционеров Кужель, Пашинского и Княжицкого в знак протеста покинуть студию.

Кстати, о Росите стоит упомянуть особо. Дама эта, ранее неизвестная широкой публике, впервые была явлена миру после вышеупомянутого гомо-скандала с признаниями про «Борю». Задачей Роситы было убеждать журналистов, что Олежек, с которым судьба свела ее когда-то у игровых автоматов, на самом деле никакой не гей, а закоренелый «натурал». При этом он еще и настолько лютый альфа-самец, что тестостероном от него так и пышет – из-за чего им, невзирая на общую дочь, даже приходится жить раздельно (видимо, чтобы не залюбил до смерти).

Впрочем, то, что из ее суженого-ряженого прет изо всех щелей (и в основном – отнюдь не тестостерон…) видела вся Украина. Поэтому, невзирая на медиа-террор и недоступную другим партиям крупнобюджетную рекламную кампанию, «Радикальная партия» с позорным свистом в диапазоне двух процентов пролетела мимо «кассы». А вот ее вождь вместе с вилами благополучно проскочил по «мажоритарке» на родном черниговском округе, где ради его победы волевым рыком из Киева административно «нагнули» все, что еще трепыхалось.

Надо отметить, в тот счастливый год Ляшко, чувствуя за своей спиной тотальную поддержку власти, перестал сдерживать себя во всех желаниях. После давнего неудачного опыта с курсантом этот любитель мужского общения и обладатель диплома педагогического вуза, наконец, смог спокойно перейти на более беззащитную категорию – детей.

В январе 2012-го шестнадцатилетний подросток заявил, что Ляшко изнасиловал его, предварительно накачав снотворным и алкоголем. А уже весной вспыхнул скандал вокруг совместных «гастролей» Ляшко и известного аккордеониста Игоря Завадского по детским домам Крыма.

Тур, получивший название «Согрей детей своим теплом», организовывался якобы для отбора кандидатов на усыновление. Однако по его итогам против Завадского, а также его администратора и водителя было возбуждено уголовное дело по факту растления несовершеннолетних (11 фактов растления и один факт изнасилования).

Завадский был признан зачинщиком всех преступлений и до сих пор сидит в СИЗО (приговор еще не вынесен). А лишившийся друзей по «турне», но оставшийся на свободе Ляшко, ничего не опасаясь, решил выступать «сольно». И уже 15 июля он был задержан сотрудниками службы безопасности одного из аэропортов в Крыму при попытке вывезти в Турцию «для оздоровления» двоих воспитанников ялтинского детского дома (12 и 14 лет).

После огласки в прессе мальчиков вернули в детдом, а вот возбуждение уголовного дела по факту попытки сексуального насилия в отношении несовершеннолетних тогда не состоялось.

Согласно официальной версии, подозрительно чуткого к здоровью маленьких сирот гражданина Ляшко спасла депутатская неприкосновенность. Хотя, если вспомнить, как в то самое время провластное большинство в Раде по первому свистку с Банковой лишало неугодных парламентариев не только неприкосновенности, но и *****тов, такая аргументация выглядит малоубедительно.

Не под запись подтверждают это и следователи, занимавшиеся «педофильным» делом музыканта Завадского и его ближайшего окружения. По их словам, приказ изъять из материалов всякие упоминания о Ляшко и оставить его в покое после эпизода в аэропорту был отдан их руководству непосредственно главой АП Сергеем Левочкиным.

После того, как Россия оттяпала Крым, а ее прокуратура таки занялась расследованием «оздоровительных туров» Ляшко, дорога на полуостров была ему окончательно закрыта. И в этом контексте бигборды с надписью «Я верну Украине Крым», пестрившие по всем дорогам страны во время недавней президентской кампании, выглядят уже не простым предвыборным бахвальством, а искренней тоской по утраченным возможностям…

Элита фашистской хунты: голубогвардеец Ляшко


Феноменальный «многостаночник»

Кстати, о майских выборах. Тот «звездный час», что случился в непростой жизни одного изначально «технического» кандидата, заставил ломать голову многих отечественных политологов. После сенсационного третьего места в финале президентской гонки они всерьез заговорили о «феномене Ляшко».

Между тем, нет ничего удивительного в том, что в Украине сегодня оказался востребованным политик такого формата. Именно в смутные времена на самый верх общество выбрасывает персоналий, которых еще вчера (или уже завтра) сочло бы не заслуживающими внимания маргиналами. Достаточно вспомнить того же Жириновского, чей «звездный час» пришелся на распад СССР. По иронии судьбы, дебютное «выступление» главного политического шута России на президентских выборах1991 года принесло ему… третье место!

Увы, древнеримский принцип «Хлеба и зрелищ» в странах молодой пост-советской демократии не работает. Здесь либо одно, либо другое. И поскольку с хлебом и прочими материальными благами в нынешней Украине становится все хуже, потребность в щекочущих нервы и национальное самосознание зрелищах будет только возрастать.

И вот этих самых зрелищ украинский избиратель получил от Ляшко на всю катушку. Оседлав беспроигрышную тему милитаризированного патриотизма, он постоянно мелькал на революционном Евромайдане, усмирял восставший Мариуполь, формировал собственное военизированное спецподразделение (уже получившее в армейских кругах прозвище «Дырявый батальон»), ловил и допрашивал под камеру сепаратистов, и т.п.

Но за всем великолепием картинки, сшибающей зрителя наповал, скрывается один маленький нюанс. Чтобы зритель смог эту картинку увидеть, ее должны показать. Судя по тому, с какой интенсивностью сюжеты о подвигах Ляшко транслировались в масс-медиа, «заряжен» он был неслабо. И, как выяснилось, не только первым хозяином в лице Сергея Левочкина, ради такого дела «кинувшим» своего тезку Тигипко. Глава предвыборного штаба Тигипко (и давний соратник Левочкина) Сергей Ларин и его ко***** прямо посреди президентской кампании «сделали ручкой» клиенту, вплотную занявшись проектом Ляшко.

На этот раз особое внимание данному кандидату уделили и ресурсы медиа-империи другого олигарха – Игоря Коломойского. И Коломойский же взял на полное содержание «голубогвардейцев» Ляшко (надо полагать, не забыв и об их отважном командире).
Похоже, что ласковое и смазливое «теля», вдохновившись открывшимися перспективами, решило сосать сразу двух «папок». Или, мысленно вернувшись в розовое (а точнее – «голубоватое») детство - попытаться усидеть многоопытным задом на коленях у обоих «волшебников».

Другой вопрос - насколько безопасным окажется для политика-многостаночника такой финт ушами. Хозяева у него на этот раз подобрались не чета приснопамятному «Боре» - им в рот даже пальцы лучше не класть. И они, осердившись и огорчившись, вполне в состоянии поставить зарвавшегося шалуна в такую позицию, получить удовольствие в которой ему будет крайне затруднительно…

Василий Куролесов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Красиво он мозги парит скотам-колхозничкам тембром голоса а-ля депутата Плюща. Неважно что физический и моральный педераст, главное хозяйственный голос. При Прыщавом Ублюдке Ехануров смахнул эту фишку первым и голос мудрого пердуна оказался, как бальзам на душу для оскотиневшей биомассы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Редкосный апидобиро быдло.Бля не понимаю как здоровые мужики пусть и майданутое быдло за защекенцем прут.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: АртёмИв
Редкосный апидобиро быдло.Бля не понимаю как здоровые мужики пусть и майданутое быдло за защекенцем прут.

Страна-уpод. Все народы соревнуются кто лучше, у скотiв идет соревнование кто хуже.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
И этот человек был 3-им в президентской гонке? Народ Украины - ОЧНИТЕСЬ!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В УКРАИНЕ ГОМОСЕКИ В ПОЧЁТЕ
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ГОМОСЯТИНА.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maksimus
  • 26 июня, 23:06
Мне вот не понятно , как люди которые вращаются в уголовной среде и которые находятся в батальоне " Азов " и в других подобных формирований согласились быть под руководством главного петушарика ляшка ? !

Или они все поголовно голубой ориентации ? !

Интересно а другие братки которые блюют воровской кодекс не задумываются о том что среди ихней братии окажется тот меченый который брал участие в петушином курятнике ляшка и будет с ними при встрече жать им руку ) ? !
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.