в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Немецкая защитница Славянска

Просмотров: 6147

Немецкая защитница Славянска
Маргарита Зайдлер стала ополченкой сил обороны ДНР

Эта красивая, сильная духом женщина родилась в Германии в стандартной лютеранской семье. В юности занималась экстремальными видами спорта.

Долго пыталась отыскать смысл жизни и… Бога. Однажды войдя в католический храм, поняла, что «там неживой Бог». В протестантском «почти клубе» – не оставляло ощущение, что «Бог там еще более неживой».

На отдыхе в Турции познакомилась с украинцами из Мюнхена. Великим постом на Крестопоклонную неделю оказалась в православном храме. И здесь, наконец, разрыдалась от реального присутствия живого Бога.

Около десяти лет Маргарита прожила на Украине, получила благословение у нескольких великих старцев, даже какое-то время провела в монастыре… Украинский национализм развивался у нее перед глазами. Был момент, когда одержимый майдан скакал вокруг нее.

Закономерно, что глубоко верующая, деятельная немка стала членом «Народного собора Украины». В феврале нынешнего года она чудом спаслась из Дома офицеров, разгромленного правосеками. Маргарита крепко-накрепко полюбила Святую Русь и не понимает, почему Россия, Украина и Белоруссия – разные страны. Очень хочет стать гражданкой нашей страны, ее документы сейчас находятся в ФМС. А сама немка пишет аргументированные письма политикам Германии, свидетельствуя в пользу России.

К ополченцам Славянска она приехала защищать Святую Русь. И неслучайно именно в эти дни над исполкомом стойкого города поднялся в небо вместе с флагом Новороссии и копией флага Победы стяг с ликом Спаса Нерукотворного, под которым сражались наши предки на Куликовом поле.

Осеняемая русскими символами веры и стойкости православная немка сегодня обращается к нам: – Я нахожусь в Славянске, в штабе Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Слава Богу, приняли меня в число ополченцев. Хорошо обдумывала свой поступок и просто не смогла больше спокойно сидеть и смотреть, как украинские националисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под их властью!

Мои друзья попытались отговаривать, но душа чувствовала – нет, не надо поддаваться, надо ехать и помочь, не жалея себя. Тем более что уважаемый православный старец благословил меня.

Родом я из Германии – из страны, которая сама находилась под фашистским игом и сама от него пострадала, и причиняла другим народам столь великое горе! Надо четко понять, что и нынешняя вспышка фашизма имеет свои корни отнюдь не в Украине, а опять же – в Германии, в Западной Европе, в США.

Украинский радикализм искусственно, намеренно и старательно выращивали! И финансировали. Достаточно вспомнить о политике бундесканцлера ФРГ Ангелы Меркель, о ее поддержке переворота в Киеве.

Еще почти 150 лет назад князь Отто фон Бисмарк утверждал, что Россия фактически непобедима, но он разработал способ, как можно победить Россию: надо разделить единый великий русский народ, отделить малороссов от великороссов, создать миф «украинства», оторвать этих людей от своих корней, от своей истории, и сеять ненависть между ними.

За последние сто лет правительства стран Запада очень старательно выполняли эту спецзадачу, и, к сожалению, очень успешно. Ныне мы наблюдаем печальные плоды этих стараний… Еще в Германии я была категорически против фашизма, скорбела о том, что некоторые мои предки воевали против русских.

После своего крещения в Православие я часто ходила в храм в честь Воскресения Христова, который находится на территории бывшего концлагеря Мюнхена – Дахау. Там томился в заключении один из величайших святых нашего времени святитель Николай Сербский. Он писал именно там свой великий труд против фашизма «Сквозь окно темницы». Не могла тогда подумать, что история повторится, что опять змея фашизма поднимет свою мерзкую голову!

Но, я уверена, с Божией помощи, наступим мы на эту голову и растопчем ее! Надо понять, что здесь борьба идет против Православия, а не просто против своего собственного народа. Поэтому глава СБУ Наливайченко заявил о том, что здесь воюют православные фанатики и экстремисты, которых надо уничтожать.

Примерно такое же заявление сделал заклятый «друг» России Бжезинский. И теперь целенаправленно обстреливают наши православные храмы. В Славянске можно увидеть разрушенную часовню возле храма св. прп. Серафима Саровского… душа кровью обливается!

Немецкая защитница Славянска


Меня не перестает удивлять то, что несмотря на ежедневные артобстрелы города, жизнь здесь идет своим чередом, магазины, рынок работают, люди спокойно ходят по улицам. Конечно, населения стало поменьше, чем было, но все же оставшихся очень много.
Особенно радовало глаз знамя с образом Спаса Нерукотворного на крыши здания горадминистрации.

Как говорил схиархимандрит Рафаил Берестов: «Ополченцы ДНР воюют за Христа и со Христом, а кто отдаст жизнь свою в этой борьбе, достигнет Царствия Небесного даже без мытарства!»

Немецкая защитница Славянска


Есть определенные проблемы с водоснабжением. Воду привозят из колодцев, водопроводы отрезаны. Периодически вырубается электричество. Но все это терпимо. И Славянский народ великодушно терпит, многие не хотят уехать отсюда, привыкли уже к военной обстановке.

Ополченцы мне говорили, что, несмотря на т.н. перемирие, со стороны украинских властей ежедневно, особенно ночью, обстреливали город. В этом и я лично убедилась: свою первую ночь в Славянске я проводила в бомбоубежище, почти всю ночь город обстреливала тяжелая артиллерия.

А сегодня среди бела дня взрывы, казалось, звучат уж совсем близко. Но я ничего не боюсь, ибо с нами Бог!

Недавно поступила важная информация о том, что планируется масштабное наступление на город тяжелой артиллерией, а в районе Красного Лимана каратели выгрузят большое количество химических боеприпасов. Надо готовиться, всем розданы противогазы. Т.н. «перемирие» со стороны силовиков постоянно нарушалась, и теперь они не намерены его соблюдать.

Силы ополченцев ограничены, и необходима срочная помощь со стороны РФ, помощь бронетехникой, оружием, а лучше всего – срочно ввести вооруженный миротворческий контингент.

Надеемся на помощь Божью и на благоразумие Владимира Путина!

Галина Васина (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 4 июля, 08:07
Маргарита Зайдлер -живое подтверждение того,что Освобождение Новороссии Божье Дело и что это неизбежный ход земных событий.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Мага
  • 4 июля, 08:07
Путин не поможет. Он Ираку помогает. Ему некогда. Не просите его и не звоните ему.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Маргарита,ты для меня лучик света.Стало легче.Господь с тобой!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Какое счастье,что есть такие люди на земле как Маргарита Зайдлер! Эта святая позволяет надеяться, что на Западе живут нормальные люди, такие же как мы. Низкий Вам поклон, целуем Ваши руки. Берегите себя!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 4 июля, 14:07
Маргарита молодец! Путин на вряд ле поможет до зимы. Я так думаю ждет холодов российский президент.Надо обращаться к мировому сообществу.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.