в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Помощь США и реалии армии хунты

Просмотров: 18919

Помощь США и реалии армии хунты
В Киев прибыли бронежилеты - сообщает посольство США .

В Киев прибыло 2,000 бронежилетов «Интерсептор», предоставленные США Вооруженным силам Украины . Об этом сообщили в посольстве США в Украине.

"После таможенного оформления, бронежилеты будут переданы Министерству обороны Украины для транспортировки до конечного пункта назначения.

В посольстве также проинформировали, что другие недавние доставки помощи из США включают 1000 спальных ковриков и 3600 камуфляжных курток, а 400 коробок марлевых бинтов и 1000 чехлов на каски будут вскоре отправлены.

Помощь США и реалии армии хунты[/center]

"Эта поставка является частью пакета помощи США Украине не смертельными средствами на сумму свыше 23 миллионов долларов, в которую также входят наборы первой медицинской помощи, приборы ночного видения, средства связи и другие материалы в помощь украинским военным и пограничникам в их усилиях по прекращению актов террора в восточной Украине. ", - отметили в посольстве.

Реалии.

Помощь США и реалии армии хунты


Рассказ 30-летнего жителя венгерского села Гут (Береговский район Закарпатья), насильно мобилизованного в ряды украинской армии и тайно от родственников отправленного на войну.

Побывав в 10-дневном отпуске дома, отец семейства снова должен ехать на Донбасс. По его словам, двое его сослуживцев дезертировали, чтобы не возвращаться в зону боевых действий, но он не может на это решиться из-за жены и дочери.

Иштван говорит, что можно откупиться, но его семья должна выплачивать кредит, на который военной зарплаты мобилизованного кормильца не хватает, и лишних денег у нее нет.

Ошибкой Иштвана стало то, что он явился в военкомат. Его сосед не сделал этого и на войну не попал. Теперь, правда, скрывается за границей. Иштвана же домой уже не отпустили: как и многих других по всей стране, его отправили, в чем был, воевать за «территориальную целостность» с собственными согражданами, не желающими признавать нацистскую диктатуру.

Помощь США и реалии армии хунты


По военной специальности Иштван артиллерист. По его признанию, его удивило то, что технику, которую он обслуживает, направили для участия в «антитеррористической операции».

— От одного ее выстрела маленькое село разнести может, — говорит Иштван.

Помощь США и реалии армии хунты


По счастью, говорит Иштван, самому ему в боевых действиях принимать участия не доводилось, хотя блокпост не раз еще обстреливался.

Помощь США и реалии армии хунты


Питаются солдаты, по словам Иштвана, отвратительно. Снабжения нормального нет, утром едят сваренную накануне вечером в 15-литровом ведре кашу, в обед отпускают набирать воды на автозаправке, в протекавшей неподалеку речушке мыться позволяли лишь изредка, форма вся сносилась.

Помощь США и реалии армии хунты


За счастье было съездить один раз в учебный центр в Николаевской области, где их сытно накормили и можно было нормально помыться.

За проведенные в таких условиях месяцы солдаты ни разу не видели, ни американских сухпайков, ни бронежилетов.

Купить эти пайки можно было за 250 гривен в магазине, бронежилет тоже был возможен только за деньги — 5 000 гривен. При этом такой «броник» пробивается с 50 метров выстрелом из автомата. Так что солдаты свою зарплату в 2200 — 2400 гривен предпочитают тратить на харчи, водку да сигареты

Военнослужащие в таких условиях много пьют, дело доходит до взаимных разборок с применением оружия.

При этом Иштван уверяет, что, хотя и слышал о добровольцах, вживую их ни разу не «бачил», только таких же обманным путем мобилизованных, как он сам.

Помощь США и реалии армии хунты


Односельчане, правда, предлагают ему не возвращаться в армию. Однако Иштван боится: командиры пугали его тем, что невозвращение в предписанные сроки будет расцениваться как дезертирство и за это его могут попросту убить.

Поэтому, надеясь на Бога, да на купленные земляками бронежилеты, он и еще один береговец все же, видимо, поедут обратно на войну. (Русская Весна).

Сергей Володин,


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Уверен, что это только легальная (видимая часть) помощи. Кроме того, помощь идет по линии ЦРУ скрытная в виде поставок оружия, боеприпасов и военных специалистов. Кроме того,на Украине действуют банды американских наемников, которые направлены не без согласования с Белым домом ("миротворцем" Обамой)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом: Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).
Бомба для Украины от ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции.
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.
Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Всё это означает, что Россия вправе претендовать, согласно закону о реституции, на свои исконные российские земли Новороссии. Из этого следует, что в Новороссию срочно требуется вводит российские войска, поскольку согласно закону о реституции Украину уже поделили: Черновицкая область будет принадлежать Румынии (там уже все имеют румынские паспорта); в июле будет подписан договор с Польшей о присоединении Украины, вплоть до Запорожья,
(на территории Киевской, Запорожской, Сумской, Полтавской, Криворожской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей будет образовано польское "Запорожское воеводство"). Закарпатье отходит к Венгрии, а Львов и вся Галычина отойдёт к Австрии. Отсюда вывод: Путин сдал Украину и просто предал Новороссию. Раздел должен произойти летом. Пора Путину просто подать в отставку: народы России никогда Путину не простят предательство Новороссии.
А Путин всё делает "Умный вид" и "Загадочно молчит". Путин - убирайся из России: твоё место быть почётным гражданином укрожидовской Украины, за то, что продал Новороссию, а тем самым и Россию!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Главная помощь США Украине в том, что там чихали на все международные законы, реституции и проч. и проч. и проч. Есть Украина, есть армия Украины, ты можешь выйти в чисто поле, и кричать про законы, про права, и еще там что в голову взбредет. Но когда по тебе саданут из гаубицы, ты поймешь, что в данной ситуации такие возражения неуместны. А вот принятие законов в РФ о частных армиях, вот это да!За кальку можно взять законы США или Польши, к примеру. Еще бы о частной боевой авиации и частной артиллерии законы принять. Всё будет по закону! Чтоб укр уже стоял в поле и размахивал своей конституцией, а по нему бы гаубицами садили.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Костя, с юмором у вас не плохо, только пока принятие этих законов, да создание этих армий произойдет, гибнут массово ополченцы Новороссии и население особенно подозреваемые в симпатиях только к русским. Зачем создавать армии, если армии есть в наличии? только нет желания их использовать по прямому назначению
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А затем, что в ответ будут введены государственные армии стран НАТО. Надо играть по тем правилам, что навязывают. Но правила вполне позволяют действовать! И успешно. Если каждый россиянин, казах и белорус, а их в общей сумме 168 млн чел, будет в день 1 рубль выделять на армию Новороссии, то 168 млн да по рублю...Словом, страшная цифра получится, где-то 5 млн долларов в день! Укры же собирают деньги на армию свою поганую. Я даже скажу, что и без белорусов и казахов, хотя это и наши люди, денег хватит, если только русские скинутся. А деньги сейчас - это те же патроны, снаряды...Единственно, это надо сделать честно, чтоб никто ничего не украл. Т.е. через ТВ, тот же Киселев к примеру. Он под санкциями наверняка, т.е. не убежит в Штаты, человек честный по определению. Если что и было - отняли пиндосы. Или еще кого-то, кто под санкциями. Пиндосы нам четко показали - это честные люди! Словом, война продолжается!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.