в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Чудеса от МТС

Просмотров: 2655

Чудеса от МТС
«Мобильные ТелеСистемы» (МТС) — российская компания, созданная ещё в далёком 1993 году в Москве. С тех пор она начала экспансию по всему миру.

Сначала Белоруссия. Выход на ёмкий украинский рынок был осуществлён в конце 2002 года, когда россияне объявили о приобретении 57,7% компании «Украинская мобильная связь» (торговая марка UMC) за $194,2 млн. На момент сделки компания, основанная в 1992 году, обслуживала около полутора миллионов абонентов. Позднее, в 2003 году, МТС скупила оставшиеся акции UMC и аккумулировала 100% данной компании. В 2004 году сделка по приобретению 57,7% UMC «Мобильными ТелеСистемами» оспаривалась Генеральной прокуратурой Украины, но суд встал на сторону российской компании. Теперь у неё более 100 миллионов абонентов, а ежегодная чистая прибыль составляет около полумиллиарда долларов.

Но в связи с последними событиями в Украине перед компанией встала дилемма: как сохранить прибыли и одновременно остаться чистенькой перед Украиной, начинающей отвергать всё российское. Прежде всего, они постарались сделать вид, что к России не имеют никакого отношения. Но надо же сохранить Крым, где их услугами пользовалось более миллиона крымчан. С этой целью была создана специальная компания «К-Телеком». Она зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года, полностью принадлежит армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор — Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

И вот эта компания вдруг предлагает крымчанам перейти на Российскую МТС, с этой целью на территорию Крыма перевозится 2 миллиона карточек, чтобы охватить всех жителей полуострова. Но только треть покупает эти карточки в ажиотаже. Я не оспариваю патриотизм крымчан — все они в едином порыве за Россию. Но переключить контакты… Не каждый согласится сразу терять базу данных — находить новые номера своих друзей дело не одного дня. Но компании хочется побыстрее отбить свои деньги.

И вот начинаются чудеса. 5 августа в Крыму в 4 утра внезапно отключили мобильную связь для обладателей карточек МТС Украина. За день до этого глава Крыма Аксёнов официально объявил, что связь будет работать. Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский за несколько дней объявил, что МТС собирается отключиться, хотя на официальном сайте просто просили не обращать внимания на сбои, ведь рядовым работникам не до высокой политики — бедняги даже под обстрелом ухитряются поддерживать связь в Новороссии.

На самом деле частоты МТС просто передали новоявленной компании. Теперь, когда крымчане прекратили штурмовать пункты продажи российских карточек, им объявили, что их прежде украинские работают, только связь между ними в роуминге теперь 3 гривны минута, и просто в настройке телефона нужно проставить оператора ros32.

Масштабы прибыли МТС трудно представить.


Станислав Козбан,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 10 августа, 08:08
масонские телесистемы какие-то
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.