в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интересно всем

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Просмотров: 18851

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)
Выходные ознаменовались в столице Украины субботником: коммунальщики и киевляне под прицелом сотен фотоаппаратов, вдохновляемые лично мэром Кличко, разбирали завалы Майдана на Крещатике, по которому к исходу воскресенья снова стало можно передвигаться на автомашине. Мирный исход субботника был предопределен «вече» 8 августа, на котором сотники постановили сопротивления не оказывать.

«То, как сегодня выглядит центр столицы, не нравится никому — ни киевлянам, ни людям, которые приезжают в Киев. Если мы европейская столица, если мы строим будущее, Майдан и Крещатик должны выглядеть достойно. Несколько месяцев мы строили эти баррикады, теперь время их разобрать. Достаточно топтаться на месте, надо идти вперед, работать и менять страну. А столица должна быть безопасной и чистой», — объяснял утром в субботу Виталий Кличко.

Относительно серьезный эксцесс произошел только один, в середине дня - часть обитателей Майдана попыталась помешать разбирать сцену. Возникла потасовка, в результате вмешался уже известный по прошлому побоищу батальон «Киев-1». После этого, хотя майдановцы и затевали периодически свары с уборщиками, инцидентов больше не было. Только закрывали ненадолго станцию метро «Крещатик», после того, как один полоумный обитатель Майдана заявил, что ее заминировал.

Уборку осуществляли 600 работников коммунальных служб с энным количеством добровольных помощников, при помощи 50 единиц техники. Мусора вывезли 750 самосвалов. В милиции сообщили, что при этом нашли самодельную взрывчатку и изъяли более 60 бутылок с коктейлями Молотова.

Коммунальщики отмыли асфальт и нецензурные надписи на стенах, демонтировали сцену и убрали майдановский огород, клумбу, разбитую напротив Дома профсоюзов, где активисты выращивали овощи.

Исчезли и палатки, хотя именно это больше всего не нравилось профессиональным жителям Майдана.

«Нас тут жило около 200 человек. Никто из нас не беспредельничал, не распивал алкоголь. Мы работали над сбором и поставкой продуктов питания для солдат в зону АТО. А в нетрезвом виде здесь появлялись только провокаторы», — жаловался один из них.

Впрочем, без крыши над головой активисты не останутся даже после зачистки центра. Более сотни жителей палаточного городка переехали в Октябрьский дворец, а еще столько же решило переселиться на Труханов остров.

«На Трухановом установим свои палатки, но на всех там жилья не хватит. Несколько десятков активистов приютили местные жители. Также мы передали часть вещей киевлянам на хранение — холодильники, стулья, кровати», — рассказал активист Александр. «Мы понимаем, что палатки на Майдане все равно разберут. Потому сами собираем вещи. Часть сотни уезжает домой, часть — воевать в зону АТО», — рассказали в Казацкой сотне.

Кроме того, оставлены палатки на Институтской улице. Здесь планируют устроить что-то вроде музея и информационного центра, где могут трудоустроиться некоторые ветераны Майдана.

Между тем, активисты жалуются, что много их имущества во время уборки было уничтожено: «Много документов пропало. Но мы будем по-прежнему отстаивать интересы украинцев, ведь в стране хоть и изменилась власть, для жителей ничего не поменялось».

Один из сотников, входящих в раду сотников Майдана, рассказал журналистам медиа-проекта «Киев еврейский» на условиях анонимности, что многих сотников из рады Майдана подкупили: «То есть вначале пытались запугать уголовными делами. Но пугать нас не надо, мы тут на баррикадах уже оборону держали… Потом предложили немалые деньги. Вот многие и решили пока отступить. Но Майдан еще точно будет. Когда? Может через несколько дней, но не раньше, чем через три. А может осенью, или ближе к зиме. К зиме будет точно. В стране ничего не улучшилось. Люди сюда снова придут, а те майдановцы, которые пошли на восток воевать, к зиме замерзнут в хлипком обмундировании и вернутся воевать сюда.

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Подкупом и угрозами в Киеве Майдан опять стал майданом. Надолго ли? (фото лента)

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вся суть феномена "Майдана" это показать что Центральная Украина с Западной заодно. И начать войнушку с Восточной.

Но как это сделать? Киевляне массово не будут бегать и орать патриотические лозунги и тем более не побегут драться с ментами. Банер с Бандерой соберёт полторы калеки.

Нужны - толпы оголтелых западенцев, которых нужно выдать за "киевлян" и жителей "центральной Украины".

Но как же их постоянно доставлять в Киев? Это не реально. Нужно база где им жить.

Но если их расселить в каком-то типа "лагере" всем будет понятно что это никакие не "киевляне". Если же их расселить по квартирам, то это нужно же деньги платить хозяевам квартир. А откуда они у западенских бомжей? У организаторов этой "налёта на Киев" денег столько нет. Плюс их же надо ещё кормить, а если поселить на окраине киева ещё и возить. Это всё деньги и расходы.

Стало быть. Лучшее решение - устроить им базы ... прямо в центре Киева!
Поставить "палаточный лагерь" захватить ряд адинистративных зданий и устроить там ночлежку.

После этого - толпы бомжей с Западенщины можно выдавать за "активный украинский народ" за "сознательных жеителей столицы"

И раздуть ненависть к Киеву на Востоке. Заслать туда своего агентоа Гиркина, чтобы он местных аборигенов спровоцировал. И начать "бороться непримиримо с терроризмом москальским"

Вся Украина типа "за майдан" а Гиркин воду мутить засланный Путеным.

А на самом деле всё это организованно западенцами и спонсированно жидами.

А Путин если в этом всё участвует то стало быть на стороне западенцев и жидов.

Потому что всё это очень легко было переиграть ещё в декабре прошлого года.

но Путин наоборот вёл к нагнетании истерики чем помогал западенцам и жидам, использовал события на Украине, это чтобы свой рейтинг поднять. А также повод с Западом разосраться типа "смотрите что этот Запад сделал на Украине, это вё они, америкосы проклятые!"

То что это объективный межэтничекий конфликт, при чём подогретый Путиным это он молчит.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Западенцы - это отличный расходный материал, с этим нельзя поспорить. Для них все враги. Что москали, что ляхи, что жиды, что папуасы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Селюки и есть селюки - сорок самосвалов говна на главной площади Киева, д***льный огород с буряком и цыбулей, ёлка с портретами гитлеровца Бандеры, бухло, наркота и бомжатня, то, что раньше выгнивало в Тернополе и Львове, теперь воняет на всю столицу и на те куски, которые остались под Киевом. Вот, киевлян коренных немного жаль - их мало и они совсем не рады, что их столицей теперь макаки тупорылые рулят.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну во всём Украина - прямо сюрреализм. Ну, во всём...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не всё как у людей цивилизованных,скорее как у папуасов.Разгуляй поле, что хочу, то и ворочу ни за что не отвечаю.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я раньше думал, что сюрреализм не может быть в реальной жизни. Но как же я ошибался. Да, на тему евромайдана следует снять фильм.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Кстати, а что из себя представлял Майдан?
........................................
Эта организация (Майдан) выступила против олигархов, и взамен тайные лидеры Майдана поставили олигархическое правительство. Порошенко даже свой бизнес не продаёт, чем нарушает законодательство Украины!
Майдан - это группа боевиков плюс тысячи дураков.
Боевики работали за доллары, а "мясо" за что работали? За идею?
Итог таков - ныне Украина полностью зависимое государство,
сейчас Украина находится под внешним правлением.
И чем больше кредитов Яценюк и Порошенко положат в свои карманы,
тем сильне будет зависимость Украины от Штатов.
А что майдан?
- а Майдан всего лишь был инструментом Штатов по порабощению Украины.
...................................................................
Украина сегодня в полной зависимости от США - Майдан более не нужен.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Бомжей тем более в такой нищей стране кк Украйн можно нацарапать всегда.
СУмасшедчих тоже.

Вопрос к тем кто это устроил. Зачем нужно было это всё делать?

Ну и также к "куевлянам" которые так или иначе поддерживали эту шизоидную идею "соберутся бомжары на айдане скинут Яныковича придёт Кличка и все мы будем в Европе!"

Они забыли учесть что государство вещь серьёзная. И если главу государство могут свергать бомжи, то от такого "государства" можно ожидать любых "сюрпризов".

А стало быть очень глупо было думать что таким способом можно будет создать европейский рай, который как раз держится на очень жёстком ордунге.

Даже Беларусь живёт хорошо только потому что там порядок пусть и не такой как в Германии но тем не менее в миллион раз жёстче чем на Украине.

Потому и жизнь в Беларуси хоть и не такая как в самых крутызх Европах но в принципе очень хорошая.


В Беларуси бумажка из под мороженного валяющаяся - ЧП городского машстаба. И так во всём.

А на Украине именно что бардак как на помойке. И украинцы сами виноваты что думают что если они не перестанут "разруху в головах" иметь и думать что всё можно решить скандалами и мордобоями и кто кого перекричит - им будет не сладко какая бы власть не была. Хоть 100 раз Новороссии или Бандероукрайнии. Это не важно. Будет та же самая ж.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.